Trossinger Zeitung

Erster Sieg für Fridingen/Mühlheim II

Frauenhand­ball: HSG Baar übernimmt durch 25:20-Erfolg gegen Rottweil die Tabellenfü­hrung

- Von Karl-Heinz Frohnert

TUTTLINGEN - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen hat die HSG Baar das Spitzenspi­el gegen Rottweil gewonnen und somit die Tabellenfü­hrung übernommen. Durch den klaren Auswärtssi­eg bei der HK Ostdorf/Geislingen ist die TG Schwenning­en nun Dritter, punktgleic­h mit der HSG Neckartal, die sich mit Dunningen die Punkte teilte. Fridingen/ Mühlheim II landete gegen Weilstette­n II den ersten Saisonsieg und gab die rote Laterne an den HWB Winterling­en-Bitz ab, der in Spaichinge­n eine knappe Niederlage kassierte. Bezirkslig­a Frauen HK Ostdorf/Geislingen – TG Schwenning­en 24:30 (9:10). Die Gastgeberi­nnen fanden besser ins Spiel. Schwenning­en konterte aber und verschafft­e sich nach dem Ausgleich zum 2:2 leichte Vorteile. Ostdorf/Geislingen kämpfte sich aber immer wieder heran und so war die Partie bis zum 19:19 in der 48. Minute offen. Nun lief bei der HK im Angriff aber nicht mehr viel zusammen. Dagegen nutzten die Schwenning­erinnen ihre Chancen konsequent und kamen noch zu einem deutlichen Erfolg. Beste Werferinne­n: HK: Henriette Braun 9/3; TGS: Angelina Kny 12, Julia Czech 7/2. HSG Baar – HSG Rottweil 25:20 (14:11). Zunächst waren die Rottweiler­innen wacher und gingen schnell 2:0 in Führung. Die HSG Baar fing sich jedoch bald und nahm nach dem Ausgleich das Heft in die Hand. Bis zur Halbzeit bauten die Gastgeberi­nnen ihren Vorsprung teilweise auf vier Tore aus. Nach dem Wechsel stand die Abwehr der HSG Baar sicher und die Rottweiler­innen waren nicht mehr in der Lage, den Rückstand noch zu verkürzen. Beste Werferinne­n: Baar: Simone Laufer 5; Rottweil: Carmen Maier 7/4. HSG Neckartal – TSV Dunningen 21:21 (11:10). Von Beginn an war es ein offener Schlagabta­usch mit wechselnde­r Führung. Nach dem Wechsel bot sich den vielen Zuschauern das gleiche Bild. So blieb es bis zum Schluss spannend und am Ende kam es zu einem leistungsg­erechten Unentschie­den. Beste Werferinne­n: HSG: Sara Mäntele 9/1; TSV: Corinna Jähn 9/3. HSG Fridingen/Mühlheim II – TV Weilstette­n II 26:19 (14:11). Die HSG ging motiviert ins Spiel und führte nach schnell vorgetrage­nen Angriffen früh 5:1. Der Gast aus Weilstette­n fing sich aber und verkürzte bis zur Halbzeit auf zwei Tore. In der zweiten Hälfte hatten die Weilstette­rinnen dem Siegeswill­en der HSG nichts mehr entgegenzu­setzen. Die Gastgeberi­nnen zogen nun unaufhalts­am davon und jubelten über den ersten Saisonsieg. Beste Werferinne­n: HSG: Burcin Özgentürk 10; TVW: Nora Bitzer 9, Christin Schlotterb­eck 7. TV Spaichinge­n – HWB Winterling­en-Bitz 18:16 (6:11). Es war ein kampfbeton­tes Spiel mit vielen Zeitstrafe­n. Dabei verliefen die ersten zehn Minuten ausgeglich­en. Dann erspielte sich Winterling­en-Bitz Vorteile und setzte sich bis zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Auch nach dem Wechsel hatten die Gäste zunächst alles im Griff. Nach dem 13:16 gelang dem HWB im Angriff aber nichts mehr. Mit einer offensiven Abwehr und einer guten Torhüterin drehte Spaichinge­n die Partie noch zu seinen Gunsten. Beste Werferinne­n: TVS: Michelle Merkt 7, Chiara Honer 6/3; HWB: Luana Errico 8/6.

?? FOTO: HKB ?? Burcin Özgentürk (5) von der Bezirkslig­a-Mannschaft der Donautal-HSG steuerte zehn Treffer zum überzeugen­den 26:19-Sieg gegen Weilstette­n II bei. Weitere Bilder von diesem Spiel finden Sie unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Burcin Özgentürk (5) von der Bezirkslig­a-Mannschaft der Donautal-HSG steuerte zehn Treffer zum überzeugen­den 26:19-Sieg gegen Weilstette­n II bei. Weitere Bilder von diesem Spiel finden Sie unter www.schwaebisc­he.de.