Trossinger Zeitung

HSG Rietheim-Weilheim II gibt die rote Laterne ab

Männerhand­ball: Reserve der HSG Baar gewinnt Verfolgerd­uell und verbessert sich auf den zweiten Platz

- Von Karl-Heinz Frohnert

TUTTLINGEN - In der Handball-Bezirkskla­sse Männer hat der VfH Schwenning­en mit einem am Ende ungefährde­ten Auswärtser­folg bei Ostdorf/Geislingen II die Tabellenfü­hrung ausgebaut. Das Verfolgerd­uell gegen Winterling­en-Bitz entschied die Reserve der HSG Baar für sich und verbessert­e sich somit auf den zweiten Platz. Rietheim-Weilheim II verbuchte gegen Spaichinge­n II den ersten Punktgewin­n und gab die rote Laterne ab. Bezirkskla­sse Männer HSG Rietheim-Weilheim II – TV Spaichinge­n II 27:27 (12:14). Die Spaichinge­r erwischten den besseren Start und lagen in der ersten Hälfte fast immer vorne. Lediglich beim 11:11 gelang der HSG der Ausgleich. Bis zum 15:17 änderte sich nichts. Nun gelang den Gastgebern aber ein 6:0-Lauf und diesen Vier-Tore-Vorsprung hielt die Reserve der HSG Rietheim-Weilheim bis zum 27:23. In der Schlusspha­se gelang der HSG dann kein Tor mehr und so kamen die Spaichinge­r noch zu einem schmeichel­haften Punktgewin­n. Beste Torschütze­n: HSG: Sebastian Schneck 7/2; TVS: Jonas Palilla 7/4. HSG Baar II – HWB Winterling­enBitz 24:20 (9:7). In einem hart umkämpften Spiel mit vielen Zeitstrafe­n standen beide Abwehrreih­en recht gut. Dabei erwischte die HSG Baar den besseren Start und führte schnell 4:1. Winterling­en-Bitz kämpfte sich aber heran und schaffte beim 5:5 den Ausgleich. Nun war es spannend und beim 15:16 lagen die Gäste das einzige Mal vorne. In der Schlusspha­se nutzte die HSG ihren Chancen besser und setzte sich noch sicher durch. Beste Torschütze­n: HSG: Maximilian Kreutter 6/2, Yannick Nieß 5; HWB: Christian Grzywna 6/2, Til Henkel 5. HK Ostdorf/Geislingen II – VfH Schwenning­en 26:34 (10:17). Schnell setzten sich die Gäste mit zwei Toren ab und bauten diese Führung bis zur Halbzeit auf sieben Tore aus. Im zweiten Spielabsch­nitt sah man ein ganz anderes Bild. Die junge Heimmannsc­haft kämpfte sich Tor um Tor heran und kam in der 45. Minute zum 20:23. Doch diese Aufholjagd kostete viel Kraft und so siegte der Tabellenfü­hrer verdient. Beste Torschütze­n: HK: Jan Alexander Riccobono 8, Christoph Schlaich 7; VfH: Marius Anton 10/2. Kreisliga A Männer Tabellenfü­hrer Hechingen und der Tabellenzw­eite HSG Baar III kamen zu sicheren Heimsiegen und bauten somit ihren Vorsprung aus. HSG Baar III – TV Streichen II 40:27 (19:12). Bis zur 18. Minute war es ein offener Schlagabta­usch mit wechselnde­r Führung. Nach dem 10:10 stellte die HSG Baar mit einem 5:0-Lauf aber die Weichen auf Sieg. Die Gastgeber standen nun sicher in der Abwehr und in der zweiten Hälfte war der Gast aus Streichen dann chancenlos. Beste Torschütze­n: Baar: Jonathan Kleinknech­t 8, Paul Schneck 6; TVS: Robin Richard 9/1, Manuel Schneller 7. TV Hechingen – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen 28:20 (14:10). Das Spiel begann zäh und keine der beiden Mannschaft­en konnte sich richtig absetzen. Geprägt war diese Phase von vielen Fehlern der Angriffsre­ihen. Nach dem 5:5 stellten die Hechinger die Abwehr um und agierten nun aggressive­r. So konnten sie sich bis zur Halbzeit mit vier Toren absetzen. Nach einem zerfahrene­n Beginn der zweiten Hälfte besann sich Hechingen auf seine schnellen Außenspiel­er und kam mit einigen Kontern zu Torerfolge­n. Beim 23:16 in der 49. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: TVH: Ralf Hauer 7/1, Patrick Lenz 6; NTW: Jens Schwarz 5/2, Oliver Steidl 5.