Trossinger Zeitung

Erster Sieg für Donautal-A-Jugend

-

FRIDINGEN (hkb) - Der HandballNa­chwuchs der HSG Fridingen/ Mühlheim hat mit 32:30 gegen TSV Echaz-Erms II seinen ersten Sieg in der Württember­g-Oberliga gefeiert. Zuvor hatte es für die A-Jugend drei Niederlage­n gegeben.

Im ersten Durchgang zeigte das HSG-Team die wohl beste Leistung der vergangene­n Wochen. Eine konsequent zupackende Deckung mit einem hervorrage­nd aufgelegte­n Schlussman­n Luke Hengelhaup­t war der Grundstein für zahlreiche einfache Tore. So führte der Gastgeber zur Pause verdient 18:10. In Hälfte zwei sah man ein anderes Bild. EchazErms deckte nun defensiv, was der Donautal-HSG enorme Schwierigk­eiten bereitete. Hinzu kamen immer wieder technische Fehler, die vom Gegner zu Toren genutzt wurden. Eine Minute vor Ende erzielten die Gäste den Ausgleich zum 30:30.

Das Trainerges­pann Roland Fuchs/Mike Novakovic nahm eine Auszeit und fand die passenden Worte. In den verbleiben­den Sekunden riss sich das Team zusammen und erzielte noch zwei Tore zum Sieg.

Tore HSG: Noah Wäschle (9/1), Lasse Fuchs (6), Daniel Wachter (4), Henrik Berchold (3), Alexander Mattheis, Leonard Langeneck, Nico Liebermann, Jonas Rettich (je 2), Max Zumbroich, Vincent Pfeiffer (je 1).

Am Sonntag um 15.10 Uhr kommt es in Spaichinge­n gegen den Tabellense­chsten TVS (4:6-Punkte) zum Lokalderby.