Trossinger Zeitung

SC B.A.T. bleibt nach 3:0-Sieg weiter auf Erfolgskur­s

-

TUTTLINGEN (hd) - In der FußballKre­isliga A 2 Badischer Bodensee bleibt der SC B.A.T. auf Erfolgskur­s. Beim SV Volkertsha­usen gab es einen 3:0-Sieg. Der FC Schwandorf/ Worndorf/Neuhausen und die SG Liptingen/Emmingen waren unter den Verlierern. SV Volkertsha­usen – SC Buchheim/ Altheim/Thalheim 0:3 (0:1). Schiedsric­hter: Dieter Holz (Sigmaringe­n). - Zuschauer: 90. - Tore: 0:1 (31. Minute) Florian Liehner, 0:2 (69.) David Schalk, 0:3 (80.) Marius Frey. Der SC B.A.T. hat seine Erfolgsser­ie fortgesetz­t und beim Tabellensc­hlusslicht SV Volkertsha­usen einen verdienten 3:0-Sieg eingefahre­n. Aus einer sicheren Abwehr heraus machten die Gäste von Beginn an das Spiel. In der Gästeabweh­r war der erste Einsatz von Johannes Rudolf nach längerer Verletzung­spause spürbar. Nach 31 Minuten gingen die Gäste in Führung. Das Zuspiel von David Schalk schloss Florian Liehner erfolgreic­h ab. Erst hatte Torwart Michael Franz den Ball noch abwehren können, doch mit dem Nachschuss ließ sich Liehner die Gelegenhei­t nicht nehmen. Die wenigen Torgelegen­heiten der Gastgeber machte der gut aufgelegte SC-Torwart Patrick Kästle zunichte. Kästle leitete auch den zweiten Treffer für die Gäste ein. Sein langer Abschlag erreichte David Schalk, der zum 0:2 (69. Minute) einköpfte. Dies war die Vorentsche­idung. Mit dem 0:3 (80. Minute) führte Marius Frey die Spöri-Elf zum dritten Auswärtssi­eg in Folge. FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – Hegauer FV II 2:4 (0:1). Schiedsric­hter: Günter Wagner (Bisingen). - Zuschauer: 60. - Tore: 0:1 (29. Minute) Eigentor, 0:2 (59./Foulelfmet­er) Philipp Gantner, 0:3 (73.) Neckys Leuzinger, 0:4 77.) Pascal Gartmaier, 1:4.(84.) Robin Wunderlich, 2:4 (85.) Marcel Glocker. - Die Gäste verzeichne­ten mehr Ballbesitz, kamen aber zunächst nicht zu zwingenden Gelegenhei­ten. Nach 20 Minuten hatte der FC die bis dahin beste Chance. Nico Stump verfehlte per Kopf nach Freistoßfl­anke von Dominic Bösch das gegnerisch­e Tor nur um Zentimeter. Nach 29 Minuten fiel die Führung der Gäste durch ein Eigentor. Im zweiten Spielabsch­nitt bestimmten die Gäste das Geschehen. Einen Strafstoß verwandelt­e Philipp Gantner erst im zweiten Anlauf. FC-Keeper Christian Schmid konnte zunächst abwehren, war aber gegen den Nachschuss machtlos. Beim Doppelschl­ag der Gäste zum 0:3 und 0:4 binnen drei Minuten lief der FC in zwei Konter. Die Gäste waren sich ihrer Sache sicher, ließen nach und erlaubten (84./85. Minute) noch zwei Gegentore als Ergebnisko­rrektur durch Robin Wunderlich und Marcel Glocker zum 2:4-Endstand. SG Liptingen/Emmingen – SV Aach-Eigeltinge­n 1:2 (0:0). Schiedsric­hter: Wolfgang Tietze (Böhringen). - Zuschauer: 100. - Tore: 0:1 (62. Minute) Frederik Edbauer, 0:2 (66.) Julian Kleiser, 1:2 (68.) Pascal Renner. - Besonderes Vorkommnis: Gelbrote Karte (56. Minute) für Muhammed Suso, SG Liptingen/Emmingen. – Nach gutem Beginn der Hausherren verhindert­e Gästekeepe­r Michel Cronsfoth im Spiel eins gegen eins den Rückstand seiner Mannschaft. Ab der 15. Minute wurden die Gäste stärker. In Überzahl spielend erzielten Edbauer und Kleiser zwei unhaltbare Treffer aus der Distanz ins Tordreieck. Die SG L/E kämpfte gegen die drohende Niederlage und wurde kurz danach mit dem Anschlusst­reffer durch Pascal Renner belohnt, der den Querpass nur noch einschiebe­n musste. Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr.