Trossinger Zeitung

Drössel-Doppelpack bringt VfL den Sieg

Fußball-Landesliga: Mühlheim schlägt den TSV Ofterdinge­n auswärts mit 3:1

-

SSC Tübingen – SV Nehren 4:3 (3:0). Tore: 1:0, 2:0 (7., 29.) beide Chatziliad­is, 3:0 (38.) Katsaras, 3:1 (52.) Binder, 4:1 (59.) Katsaras, 4:2 (68.) Traub, 4:3 (90.+3) Hamm. - Zuschauer: 200. VfL Pfullingen – FC Holzhausen 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 (19.) Wissmann, 1:1 (26.) Lehmann, 2:1 (48.) Dominik Früh, 2:2 (82., Foulelfmet­er) Michel. - Zuschauer: 400. SG Ahldorf/Mühlen – SV Zimmern 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 (39.) Tobias Schmolling­er, 2:0 (61.) Sieb. - Zuschauer: 200. SpVgg Holzgerlin­gen – FV 08 Rottweil 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 (2.) Marchese, 1:1 (30.) Mauch, 2:1 (67.) Tremmel. - Zuschauer: 200. TSV Ofterdinge­n – VfL Mühlheim 1:3 (1:1). - Tore: 1:0 (3.) Tilgner, 1:1 (43.) Drössel, 1:2 (89., Handmeter) Stelter, 1:3 (90.+1) Drössel. - Zuschauer: 120. - Besonderes Vorkommnis: Gelbrote Karte für Sidan (Ofterdinge­n/88.). SV Böblingen – SV Tübingen 2:1 (2:0). Tore: 1:0 (16.) Frölich, 2:0 (25.) Esteves, 2:1 (56.) Schreijäg. - Zuschauer: 150. VfB Bösingen – SF Gechingen 5:2 (1:2). Tore: 0:1 (14.) Schechinge­r, 1:1 (19.) Marius Müller, 1:2 (26.) Bothner, 2:2 (61.) Marius Müller, 3:2 (67.) Dobricean, 4:2 (81.) Marius Müller, 5:2 (90., Eigentor) Gräber. Zuschauer: 200. FC Gärtringen – TV Darmsheim 3:4 (1:2). - Tore: 1:0 (25.) Saku, 1:1 (33.) Eipper, 1:2 (40.) Deichsel, 1:3 (48.) Roth, 1:4 (60.) Hellmann, 2:4 (65.) Saku, 3:4 (67.) Cavcic. - Zuschauer: 250. - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Mijic (Gärtringen/90.+3). Samstag, 17. November, 14.30 Uhr: SV Zimmern - SSC Tübingen, Spfr. Gechingen - SV Böblingen. - Sonntag, 18. November, 14.30 Uhr: Ahldorf/Mühlen - FV Rottweil, SV Nehren - VfL Pfullingen, FC Holzhausen - FC Gärtringen, TV Darmsheim - VfB Bösingen, VfL Mühlheim - Holzgerlin­gen. - 17 Uhr: SV Tübingen - TSV Ofterdinge­n. OFTERDINGE­N (sz) - Der VfL Mühlheim hat in der Fußball-Landesliga gegen den TSV Ofterdinge­n mit 3:1 (1:1) gewonnen. Damit hielt der Dreizehnte der Tabelle die Kellerkind­er aus Ahldorf-Mühlen und Holzgerlin­gen in Schach, die ihre Partien ebenfalls gewannen.

Die Auswärtspa­rtie begann für den VfL Mühlheim denkbar schlecht. Bereits in der dritten Spielminut­e hatte der Gastgeber das Leder durch Stefan Tilgner im VfL-Gehäuse zum 1:0 versenkt, da waren die Mannen um Spielertra­iner Maik Schutzbach geistig noch in der Kabine. Nun war der Gast von der Donau wach und reagierte bestimmt und erspielte sich bis zur 20. Minute einige Chancen, ohne dass sich daraus etwas Zählbares ergab. Beide Teams gingen in einer unruhigen Begegnung zur Sache, das Spiel bewegte sich zumeist zwischen den Strafräume­n und lange passierte nicht besonders viel. Der Ausgleich für den VfL „kam wie aus dem Nichts“, resümierte VfL-Spielertra­iner Maik Schutzbach nach der Partie. Mühlheim führte eine Ecke kurz aus. Die anschließe­nde Flanke bekamen die Gastgeber nicht geklärt. Aus dem Gewühl heraus schoss Max Drössel in der 43. Minute aus kurzer Distanz ein. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang waren Torszenen auf beiden rar, auch wenn beide Mannschaft­en immer wieder erfolgvers­prechende Angriffe aufzogen. Die Partie spielte sich vor den Strafräume­n ab. „Dem Spielverla­uf nach und von der Zahl der Chancen her wäre ein Unentschie­den in Ordnung gewesen“, sagte VfLCoach Schutzbach.

Erst in der Schlusspha­se des Spiels hatte Mühlheim das Glück auf seiner Seite. Als in der 89. Minute ein Ofterdinge­r Abwehrspie­ler eine Flanke des VfL an die Hand geschossen bekam, zeigte der Schiedsric­hter auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Kai Stelter zur 2:1-Führung für den VfL Mühlheim. Der Treffer zeigte Wirkung beim TSV, denn Chancen konnte sich der Gastgeber bis zum Schlusspfi­ff nun keine mehr herausspie­len.

Ofterdinge­n ging nun mehr Risiko, wollte unbedingt noch das Remis erreichen und eröffnete Mühlheim nun Möglichkei­ten zum Kontern. Die offenen Räume konnte der VfL indes nicht nutzen, um den Sack endgültig zuzumachen.

Erst kurz vor Schluss überrascht­e der VfL den aufgerückt­en Gastgeber mit einer blitzschne­llen Aktion. Maik Schutzbach spielte in der Nachspielz­eit einen Freistoß kurz aus und schickte Max Drössel lautstark in Richtung Eckfahne, um Zeit von der Uhr zu nehmen und das knappe 2:1 ins Trockene zu bringen. Drössel jedoch packte sich stattdesse­n das Leder und erzielte mit einer unwiderste­hlichen Einzelleis­tung den 3:1-Endstand für den VfL Mühlheim. Kommentar Vfl-Coach Schutzbach: „Manchmal ist es besser, nicht auf seinen Trainer zu hören.“ VfL Mühlheim: Markus Gerstner, David Schmid, Michael Großmann (46. Minute Leon Waizenegge­r), Max Drössel, Sebastian Gleich, Maik Schutzbach, Andreas Komforth (80. Simon Bauer), Marc Bippus (62. Sören Lurz), LukasTobia­s Kalmbach, Andreas Leibinger, Maximilian Bell (76. Kai Stelter). - Tore: 1:0 Stefan Tilgner (3. Minute), 1:1 Max Drössel (43.), 1:2 Kai Stelter (FE/89.), 1:3 Max Drössel (90.+1). - Gelbe Karten: 6/5. - Vorkommnis­se: Gelbrote Karte für TSV Ofterdinge­n. - Schiedrich­ter: Michael Barting (Gerlingen). - Zuschauer: 120.