Trossinger Zeitung

Geisingen kassiert in der Nachspielz­eit den 1:1-Ausgleich

-

GEISINGEN (he) - In der FußballLan­desliga Südbaden hat der SV Geisingen am Samstag zwei Punkte verschenkt. Der Aufsteiger kassierte gegen den SC Markdorf in der Nachspielz­eit den 1:1-Ausgleich.

Die Mannschaft von Spielertra­iner Marijan Tucakovic, die durch einen mehr als umstritten­en Handelfmet­er in der 94. Minute den Sieg aus der Hand gab, fühlte sich nach dem Schlusspfi­ff ungerecht behandelt. Auf dem Platz kam es nach dem Abpfiff zu tumultarti­gen Szenen. Drei gelbe sowie eine gelbrote Karte für Isa Sabuncuo waren für die Geisinger die Folge.

Nach schleppend­en Start kamen die Geisinger immer besser ins Spiel. Vor allem über die linke Seite, auf der Lukas Öhler oft nur mit Fouls zu bremsen war, sorgte man für Gefahr. Bei einem Seitfallrü­ckzieher von Tucakovic oder einem Kopfball von Fabian Federle hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen. Nach einer halben Stunde wurde der Druck weiter erhöht. Als Luca Arceri kurz vor dem Pausenpfif­f aus 15 Meter nur die Latte traf, versenkte Spielertra­iner Marijan Tucakovic im Nachschuss das Leder zur hoch verdienten 1:0-Führung im Tor. Zubcic trifft die Torlatte Im zweiten Spielabsch­nitt ließen es die Geisinger etwas langsamer angehen bestimmten aber klar das Geschehen. Antonio Zubcic traf in der 70. Minute nur die Torlatte.

Die biederen Gäste setzten so gut wie keine Akzente. In der Nachspielz­eit wurde es dramatisch. In einer unübersich­tlichen Situation wollte der sonst gut leitende Schiedsric­hter ein Handspiel eines Geisinger Abwehrspie­lers gesehen haben. Aus nächster Entfernung berührte der Ball einen Geisinger Arm. Die Wogen schlugen nun hoch und es dauerte Minuten bis der Markdorfer Schütze, Ersin Sanli, den Ball zum glückliche­n 1:1 verwandelt­e.

Der Geisinger Spielertra­iner Marijan Tucakovic: „Solch einen Elfmeter kann man einfach nicht geben. Als Aufsteiger haben wir keine Lobby und mussten nun schon den elften Strafstoß in dieser Runde gegen uns hinnehmen. Allerdings haben wir es versäumt, den zweiten Treffer zu erzielen. Chancen waren genügend vorhanden.“ SV Geisingen: Fadera, Begit, Simon Federle, Tucakovic, Ochs, Ahmann, Fabian Federle ( 74. Othmer), Zubcic ( 76. Kuzu), Öhler ( 78. Sulejmani), Sabuncuo, Arceri. - Torfolge: 1:0 Marijan Tucakovic (42.) 1:1 Ersin Sanli (90. + 4, Elfmeter). - Schiedsric­hter: Francesco Natale (Schallbach). - Zuschauer: 130.