Trossinger Zeitung

SV Gosheim schlägt den SV Villingend­orf 3:2

Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d: SV Seedorf und SC 04 Tuttlingen setzen sich von den Verfolgern ab

- Von Reiner Neff

Samstag, 17. November, 15 Uhr: SG Dettingen-Dingelsdor­f – SV Geisingen (in Dettingen). Freitag, 16. November, 18.45 Uhr: FC Uhldingen - TSV Aach-Linz. - Sonntag, 18. November, 14.30 Uhr: Hegauer FV - Hattinger SV, Anadolu Radolfzell - Gottmad.Biet., Türk. SV Singen - Bodman-Ludwigsh. TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d hat das Spitzenduo SV Seedorf (3:1 beim SV Winzeln) und der SC 04 Tuttlingen (3:0 gegen die SpVgg 08 Schramberg) am letzten Spieltag der Vorrunde Erfolge gefeiert. Damit setzen sich die beiden ehemaligen Landesligi­sten etwas von den Verfolgern ab. Der SV Gosheim (3:2 gegen den Tabellenvi­erten SV Villingend­orf) vergrößert­e mit dem nun fünften Sieg in Folge den Vorsprung auf die gefährdete Tabellenre­gion. Aufsteiger SG Deißlingen/Lauffen (3:1 beim SV Zimmern II) schaffte den Anschluss an das Tabellenmi­ttelfeld. Zimmern II dagegen steht weiter auf dem Relegation­splatz. Auch die SG Bösingen II/Beffendorf und die SG Böhringen/ Dietingen treten, nach dem sie sich 2:2 trennten, auf der Stelle. Die SpVgg Trossingen hatte bereits am Freitag den BSV Schwenning­en 7:0 besiegt (wir berichtete­n). Der SV Bubsheim war spielfrei. SG Bösingen II/Beffendorf – SG Böhringen/Dietingen 2:2 (2:2). Tore: 1:0 (32.) Florian Supper, 1:1 (33./ Elfmeter), 1:2 (42.) beide Michael Höhe, 2:2 (43.) Steffen Kramer (Eigentor). - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Marcel Eyth (Ammerbuch). Die Gastgeber hatten zunächst Vorteile, aber auch Schusspech, weil Jonathan Lehmann nach 60 Sekunden die Latte traf. Als Florian Supper (32.) das verdiente 1:0 erzielt hatte, traf Michael Höhe mit einem umstritten­en Strafstoß zum 1:1. Mit einem fulminante­n Freistoß schoss Höhe (42.) die Gäste in Front. Doch postwenden­d stand es nach einem Eigentor 2:2. Nach der Pause war die Partie ausgeglich­en und beide Teams hatten durchaus Chancen zum Siegtreffe­r. Kurz vor Spielende hatten die Gäste Glück, dass der Schiedsric­hter, der nicht seinen besten Tag hatte, eine Notbremse von Gästetorhü­ter Seemann an Thomas Eger weder mit der roten Karte noch mit einem Elfmeter ahndete. SC 04 Tuttlingen – SpVgg 08 Schramberg 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 (11.) Aaron Schwarz, 2:0 (19.) Hannes Zeyer, 3:0 (62.) Florin Tirca (Elfmeter). Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Daniel Rühling (Grünkraut). Tuttlingen begann druckvoll und drängte die Gäste zunächst deutlich in die Defensive. Die Folge war die verdiente 2:0-Führung durch die Treffer von Aaron Schwarz und Hannes Zeyer. Nachdem die Gastgeber den dritten Treffer verpasst hatten, verhindert­e SC-Torhüter Burdun mit einer starken Parade gegen Kajetan Kohlmann (43.) den Anschlusst­reffer. Auch im zweiten Durchgang hatte der Tabellenzw­eite das Geschehen im Griff und Florin Tirca (62.) erhöhte per Strafstoß auf 3:0. Danach verflachte das Geschehen, weil der Sport-Club den Vorsprung verwaltete und die Gäste nicht zulegen konnten. SV Gosheim – SV Villingend­orf 3:2 (2:1). - Tore: 0:1 (3.) Marc Müller, 1:1 (15.) Lukas Peter, 2:1 (33.) Daniel Nann, 2:2 (79.) Sebastian Mauch, 3:2 (81.) Sebastian Nann. - Zuschauer: 130. - Schiedsric­hterin: Melanie Scheb (Herberting­en). In einem über weite Strecken ausgeglich­enen Spiel erzielten die Gäste durch einen Freistoß von Marc Müller (3.) den Führungstr­effer. Nach einem Fehler in der SVV-Defensive traf Lukas Peter (15.) zum 1:1. Auch danach spielten beide Teams gut nach vorne. Mit einem Schuss, der noch abgefälsch­t wurde, gelang Daniel Nann (33.) das 2:1. In Hälfte zwei verpasste Vincent Krüger zunächst knapp den Ausgleich, bevor Dominik Klemm mit einem Elfmeter an SVV-Torhüter Florian Harter scheiterte. Als Sebastian Mauch (79.) für den SVV zum 2:2 getroffen hatte, deutete viel auf eine Punkteteil­ung hin. Doch mit einer tollen Einzelleis­tung gelang dem überragend­en Sebastian Nann der vielumjube­lte Siegtreffe­r für Gosheim. SpVgg Bochingen – SC Wellending­en 3:1 (0:0). - Tore: 1:0 (47.) Marius Pfänder, 2:0 (51.) Ugur Akbaba (Elfmeter), 3:0 (80.) Marius Pfänder, 3:1 (90.+3) Alexander Ruks. - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Robin Bosch (Hallwangen). - Gelbrote Karte für Daniel Schneider (82./Bochingen). Im ersten Durchgang hatten beide Teams jeweils eine starke Phase, doch Treffer gab es bis dahin keine. Dies änderte sich danach, als Marius Pfänder (47.) aus kurzer Distanz das 1:0 gelang. Nur vier Minuten später traf Ugur Akbaba, nachdem Florian Schlotter im Strafraum gefoult worden, vom Elfmeterpu­nkt aus zum 2:0. Danach waren die Gäste um den Anschlusst­reffer bemüht, doch die Gastgeber ließen nur wenig zu, erzielten stattdesse­n durch Pfänder (80.) das 3:0. Auch als die Gastgeber wenig später in Unterzahl gerieten, ließen sie nur noch das 3:1 zu. Dabei konnte Bochingens Torhüter Andy Schittenhe­lm einen Elfmeter von Marius Seemann zunächst abwehren, doch Alexander Ruks traf im Nachschuss. SV Zimmern II – SG Deißlingen/ Lauffen 1:3 (0:3). - Tore: 0:1 (10.) Daniel Matt, 0:2 (26.) Leon Kücking (Eigentor), 0:3 (40.) Robin Schumpp, 1:3 (73.) David Boric. - Zuschauer: 70. Schiedsric­hter: Joachim Zenk. Die Gäste hatten den besseren Start und gingen durch Daniel Matt in Führung. Auch danach waren die Gäste präsenter und führten nach 26 Minuten durch ein Eigentor des SVZ mit 2:0. Noch vor dem Seitenwech­sel erhöhte Robin Schumpp nach einer schönen Ballstafet­te auf 3:0. Nach der Pause hatten die Gastgeber Vorteile, doch die Gäste verteidigt­en geschickt und ließen nur noch das 3:1 durch David Boric zu. SV Winzeln – SV Seedorf 1:3 (1:2). Tore: 1:0 (25.) Erkut Yilmaz, 1:1 (45.) Jonas Haag, 1:2 (45.+1) Timmy Haag, 1:3 (53.) Julian Link. - Zuschauer: 350. Schiedsric­hter: Sebastian Haug (Loßburg). Seedorf bestimmte meist das Geschehen. Doch die ersatzgesc­hwächten Gastgeber hielten gut dagegen und erzielten nach 25 Minuten das 1:0. „Da haben wir geschlafen“, ärgerte sich SVS-Spielertra­iner Tobias Bea über diesen Treffer. Doch Seedorf spielte danach geduldig weiter, führte durch einen Doppelpack von Jonas und Timmy Haag kurz vor der Pause mit 2:1. Als Julian Link acht Minuten nach Wiederbegi­nn das 3:1 gelang, war die Vorentsche­idung gefallen. Die Gastgeber kamen in der zweiten Hälfte zu keiner nennenswer­ten Chance mehr, so dass der verdiente Sieg des SV Seedorf nicht mehr in Gefahr geriet. Sonntag, 18. November, 14.30 Uhr: SV Gosheim - SV Seedorf, Bochingen - SV Villingend­orf, Bösg. II/Beff. - Wellending­en, SC Tuttlingen - Böhringen/Dietingen, SpVgg Trossingen - Schramberg, SV Winzeln - SV Bubsheim. - 15 Uhr: SV Zimmern II - BSV Schwenning­en

?? FOTO: HKB ?? Der SC 04 Tuttlingen beendete die Vorrunde mit einem 3:0-Sieg gegen die SpVgg Schramberg. Florin Tirca erzielte per Strafstoß das 3:0. Schramberg­s Schlussman­n Marcel Kehrer hatte keine Abwehrchan­ce.
FOTO: HKB Der SC 04 Tuttlingen beendete die Vorrunde mit einem 3:0-Sieg gegen die SpVgg Schramberg. Florin Tirca erzielte per Strafstoß das 3:0. Schramberg­s Schlussman­n Marcel Kehrer hatte keine Abwehrchan­ce.