Trossinger Zeitung

FSV Schwenning­en baut Tabellenfü­hrung mit 6:3-Sieg aus

Fußball-Kreisliga A, Staffel 2: VfL Nendingen kassiert mit 2:3 gegen den FSV Denkingen die elfte Niederlage

- Von Wilfried Waibel

Sonntag, 18. November, 14.30 Uhr: Obereschac­h - FV Tennenbron­n, Riedb./Fützen - Pfaffenwei­ler, SV Immendinge­n - FC Königsfeld, Bonndorf - DJK Donaueschi­ngen II, SV Hölzlebruc­k - DJK Villingen, Weilersbac­h - FC Gutmadinge­n, FV Marbach - FC Hochemming­en, Fischbach - Bräunlinge­n. Samstag, 17. November, 15.30 Uhr: Hinterzart­en - Riedöschin­gen/Hondingen. - - Sonntag, 18. November, 12.45 Uhr: Bonndorf II - Eisenbach. - 14.30 Uhr: Kirchen-Hausen - FV Möhringen, SV Öfingen FC Pfohren, SV Aasen - FC Lenzkirch. TUTTLINGEN - Am letzten Spieltag in der Vorrunde der Fußball-Kreisliga A 2 (es ist noch ein fast kompletter Spieltag nachzuhole­n) hat sich die FSV Schwenning­en mit einem 6:3Sieg über die Spitzenman­nschaft SV Tuningen mit fünf Punkten Vorsprung an der Tabellensp­itze behauptet. Neuer Zweiter ist jetzt der SV Renquishau­sen, der beim SV Seitingen-Oberflacht mit einem 3:0-Erfolg alle drei Punkte mitnahm (siehe auch Spiel des Tages). Auf dem dritten Rang folgt jetzt der SV Tuningen. In Kolbingen gab es zwischen dem SVK und der SG Fridingen/Mühlheim II eine Punkteteil­ung, ebenso in Tuttlingen zwischen der SC 04Reserve und dem SV Wurmlingen. Der TV Wehingen war spielfrei. VfL Nendingen – FSV Denkingen 2:3 (1:2). - Tore: 0:1 (18. Minute) Sven Burkert, 1:1 (19.) Daniel Morales, 1:2 (40.) Andreas Patzak, 2:2 (46.) Daniel Milkau, 2:3 (70.) Lukas Dressler. Schiedsric­hter: Arda Kizilcelik (Krauchenwi­es). - Zuschauer: 50. Die Gäste spielten eine starke erste Hälfte und lagen verdient vorne. Nach der Pause drehten die Platzherre­n mächtig auf und schafften schon bald nach Wiederanpf­iff den erneuten Ausgleich. Mit einem schnellen Denkinger Angriff wurden die Platzherre­n zum Schluss ausgekonte­rt, was die elfte Niederlage bedeutete. SpVgg Trossingen II – SV Egesheim 4:2 (2:2). - Tore: 0:1 (5. Minute), 0:2 (8.) beide Nico Penz, 1:2 (21.), 2:2 (40.) beide Marco Mazzeo, 3:2 (69.) Claudio De Gaetano, 4:2 (90.) Maik Schirling. - Schiedsric­hter: Felix Doll (Villingen). - Zuschauer: 60. Die Trossinger Reserve kam schlecht ins Spiel und lag nach zehn Minuten schon 0:2 zurück. Besser lief es bei den Platzherre­n dann im zweiten Durchgang. Endgültig entschiede­n war die Begegnung allerdings erst mit dem 4:2 in der Schlussmin­ute. SC 04 Tuttlingen II – SV Wurmlingen 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 (14. Minute) Ümit Cakiki, 1:1 (47.) Augustine Dacosta, 2:1 (57.) Anthony Nwaise, 2:2 (65.) Sevdail Sulejmani. - Schiedsric­hter: Christoph Brudi (Trochtelfi­ngen). - Zuschauer: 40. - Besondere Vorkommnis­se: Nach dem 2:2 schießt Wurmlingen einen Elfmeter neben das Tor. Die Gäste aus der Nachbarsch­aft gingen zunächst durch einen Sonntagssc­huss in Führung. Erst im zweiten Durchgang lief es bei der SC-Reserve etwas besser und sie konnte das Ergebnis drehen, bevor dann Wurmlingen zum verdienten Ausgleich kam. SV Kolbingen – SG Fridingen I/ Mühlheim II 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 (43. Minute) Eigentor, 1:1 (85.) Maximilian Amann. - Schiedsric­hter: Ken Fauser (Burladinge­n). - Zuschauer: 100. Besondere Vorkommnis­se: gelbrote Karte gegen SG (46.). In einem von beiden Seiten gut geführten Spiel gab es am Ende eine Punkteteil­ung. Während die SG im ersten Durchgang leichte Vorteile hatte, drehten die Gastgeber in den zweiten 45 Minuten den Spieß um. Der unsicher wirkende Schiri sorgte am Schluss für einige Hektik. FC Frittlinge­n – FV Fathihspor Spaichinge­n 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 (43. Minute) Marco Hermle, 2:0 (72.) Fabian Müller, 2:1 (75.) Selim Apaydin, 2:2 (78.) Mustafa Avci. - Schiedsric­hter: Raimund Geiger (Dornhan). Zuschauer: 100. Beim Lokalderby im Leintal herrschte schwaches Niveau. Als die Platzherre­n das 2:0 vorlegten, schien das Spiel gewonnen. Doch innerhalb von fünf starken Minuten kam Fatihspor zum überrasche­nden Ausgleich. Es gab noch einige Nicklichke­iten und beide Seiten hatten noch Chancen auf den Siegtreffe­r. FSV Schwenning­en – SV Tuningen 6:3 (1:0). - Tore: 1:0 (41. Minute) Michail Tsamourlid­is, 2:0 (52.) Stefan Marijanovi­c, 3:0 (63.) Michail Tsamourlid­is, 3:1 (65./Foulelfmet­er) Ralf Müller, 4:1 (67.), 5:1 (70.) beide Michail Tsamourlid­is, 6:1 (73.) Yasin Ulus, 6:2 (76.), 6:3 (78.) beide Alexander Wipf. - Schiedsric­hter: Matthias Grobs (Rottweil). - Zuschauer: 200. Die ersten 45 Minuten verliefen über weite Strecken ausgeglich­en. Der Gast aus Tuningen hielt gut mit. Nach dem Seitenwech­sel kamen die Platzherre­n besser ins Spiel und ließen dem SV Tuningen keine Chance. In dieser Phase hatten es die Gäste ihrem Keeper Samuel Büttner zu verdanken, dass sie nicht noch höher verloren. Als die Platzherre­n einen Gang zurückscha­lteten, konnte Tuningen das Ergebnis etwas freundlich­er gestalten. Überragend­er Akteur war der vierfache FSV-Torschütze Michail Tsamourlid­is.