Trossinger Zeitung

HSG Baar erobert die Tabellenfü­hrung

Frauenhand­ball: 29:16-Heimsieg in der Bezirkslig­a gegen den TV Spaichinge­n

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen hat die HSG Baar mit einem überlegene­n Heimsieg gegen Spaichinge­n die Tabellenfü­hrung übernommen. Fridingen/ Mühlheim II und Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II kamen gegen die HSG Neckartal beziehungs­weise Weilstette­n II jeweils zum zweiten Sieg und somit zu wichtigen Punkten im Abstiegska­mpf. Bezirkslig­a Frauen HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Neckartal 24:22 (8:9). In einem von starken Torhüterin­nen sowie hart aber nicht unfair zupackende­n Abwehrreih­en dominierte­n Spiel konnte sich über weite Strecken keine Mannschaft absetzen und die Führung wechselte ständig. So blieb es bis zum Schluss spannend. Letztendli­ch hatten die Gastgeberi­nnen in den Schlussmin­uten das Glück auf ihrer Seite und setzten sich knapp durch. Beste Werferinne­n: F/M: Hannah Wirth 5, Svenja Diesenberg­er 5/2; Neckartal: Sara Mäntele 7/1. HSG Baar – TV Spaichinge­n 29:16 (16:10). Die Gäste aus Spaichinge­n eröffneten den Torreigen und hielten bis zum 10:8 in der 20. Minute gut mit. Dann hatte sich die Abwehr der HSG aber besser auf den Angriff der Spaichinge­rinnen eingestell­t und mit schnellen Angriffen setzte sich die HSG Baar bis zur Halbzeit mit sechs Toren ab. Nach dem Wechsel waren die Gäste chancenlos. Die HSG Baar zog unaufhalts­am davon und landete am Ende einen ungefährde­ten Sieg. Beste Werferinne­n: HSG: Simone Laufer 8, Nicole Hess 8, Aline Spehar 7/1; TVS: Michelle Merkt 5. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – TV Weilstette­n II 22:17. Keine weiteren Angaben. Bezirkskla­sse Frauen Im Spitzenspi­el musste Tabellenfü­hrer Rottweil II eine deutliche Niederlage beim Tabellendr­itten Hossingen-Meßstetten II hinnehmen. Die allein noch ungeschlag­enen Onstmettin­gerinnen übernahmen durch den sicheren Auswärtser­folg beim Tabellenvo­rletzten Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen III die Tabellenfü­hrung. Der Tabellenle­tzte Fridingen/Mühlheim III musste gegen die Reserve der HSG Baar eine knappe Heimnieder­lage hinnehmen und wartet weiter auf den ersten Punktgewin­n. HSG Fridingen/Mühlheim III – HSG Baar II 16:17 (7:7). Das Spiel verlief ausgeglich­en. Nach einigen Führungswe­chseln schienen die Gastgeberi­nnen bei der 16:13-Führung dem Sieg nahe. Doch in den letzten acht Minuten gelang den Donautäler­innen kein Treffer mehr, sodass die Gäste mit vier Toren in Folge noch zum Auswärtser­folg kamen. Beste Werferinne­n: F/M: Tara Wäschle 5/2; Baar: Alida Racz 5/1. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen III – TV Onstmettin­gen 15:26 (8:10). Nach einem guten Start der Onstmettin­gerinnen fand die HSG besser ins Spiel und glich zum 5:5 aus. Bis zur Halbzeit konnte sich dann keine Mannschaft entscheide­nde Vorteile erspielen. Nach dem Wechsel machten die Gäste dann aber den Sack zu und setzten sich mit sechs Toren vorentsche­idend ab. Die besten Werferinne­n: HSG: Maite Barquero Schwarz 4/3, Sophie Jock 4; TVO: Melanie Kirsch 8/2, Franziska Dehner 8/5. HSG Hossingen-Meßstetten II – Rottweil II 26:15. Nicht gemeldet. Kreisliga A Frauen HSG Baar III – HSG Frittlinge­nNeufra 31:20 (18:6). Die HSG Baar war die spielbesti­mmende Mannschaft und legte bereits in der ersten Hälfte den Grundstein zum Erfolg. In der Schlusspha­se ließen es die Gastgeberi­nnen dann etwas ruhiger angehen und so kam Frittlinge­n-Neufra noch zu einigen Torerfolge­n. Beste Werferinne­n: Baar: Alexandra Schobel 7/2, Vanessa Mattes 6; F-N: AnnKathrin Betting 7/5. VfH Schwenning­en – TG Schömberg II 12:29 (7:13). Die Schwenning­erinnen verschlief­en den Start und ölagen schnell aussichtsl­os zurück. Beste Werferinne­n: VfH: Julia Dietrich 5; TGS: Aline Frey 12/3.

?? FOTO: HKB ?? Larissa Schuler (10) von der HSG Baar war Takt- und Ideengeber­in beim 29:16-Kantersieg über den Lokalrival­en TV Spaichinge­n. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Larissa Schuler (10) von der HSG Baar war Takt- und Ideengeber­in beim 29:16-Kantersieg über den Lokalrival­en TV Spaichinge­n. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.