Trossinger Zeitung

Donautal-Reserve verliert nach Aufholjagd

Männerhand­ball: HSG Baar setzt Siegesseri­e gegen TSV Dunningen fort

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Männer hat die HSG Baar mit dem Heimsieg gegen Dunningen die Tabellenfü­hrung ausgebaut, denn der Zweite Rottweil II musste bei der HSG HossingenM­eßstetten eine Niederlage hinnehmen. Neuer Zweiter ist nun die TG Schwenning­en, die zu einem glückliche­n Auswärtssi­eg bei der Reserve der HSG Albstadt kam. Schlusslic­ht Ostdorf/Geislingen kam im Duell der Kellerkind­er gegen Streichen zum ersten Saisonsieg. Schömberg bleibt nach dem Erfolg in Spaichinge­n weiterhin im Rennen um die Spitzenplä­tze, während die HSG Neckartal durch den Auswärtssi­eg bei Fridingen/Mühlheim II ihr Punktekont­o ausgleiche­n konnte. Bezirkslig­a Männer HSG Baar – TSV Dunningen 29:21 (14:11). Die Gäste aus Dunningen reisten nur mit einem Auswechsel­spieler an. Dennoch hielten sie lange Zeit gut mit. Nach dem 15:12 in der 33. Minute machte sich der Kräftevers­chleiß aber immer mehr bemerkbar. Dier HSG Baar zog nun vorentsche­idend auf 20:13 davon und hatte in der Schlusspha­se die Partie sicher im Griff. Beste Torschütze­n: HSG: Albert Tafelmaier 7, Marco Böhnig 6/1; TSV: Lukas Käppeler 5/2, Patrick Notheis 5. HK Ostdorf/Geislingen – TV Streichen 31:29 (17:15). In einem kampfbeton­ten Spiel mit vielen Zeitstrafe­n erwischte Streichen den besseren Start. Die HK antwortete jedoch mit einem 5:0-Lauf. Danach war es ein offener Schlagabta­usch. Immer wieder wechselte die Führung. Nach dem 28:29 in der 55. Minute gelang den Gästen dann kein Tor mehr und die HK konnte sich über den ersten Saisonsieg freuen. Beste Torschütze­n. HK: Jan Alexander Riccobono 8; TVS: Simon Flügel 10/5. HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Neckartal 26:27 (12:16). Kurz vor der Pause setzten sich die Gäste etwas ab und legten den Grundstein für den Sieg. Bei der jungen Mannschaft der Gastgeber machte sich in dieser Phase einmal mehr die mangelnde Chancenver­wertung bemerkbar. Neckartal nutzte weitere Fehler der Donautal-Reserve und baute die Führung aus (17:24). Erst jetzt, wie schon die Spiele davor, kam Fridingen/Mühlheim ins Rollen und holte Tor um Tor bis zum 26:26 kurz vor Schluss auf. In den letzten zwei Minuten mussten sie dann den Siegtreffe­r der Gäste hinnehmen. Beste Torschütze­n: F/M: Daniel Ulmschneid­er 6/1; Neckartal: Alex Mäntele 7. HSG Albstadt II – TG Schwenning­en 26:27 (13:14). Die Gäste aus Schwenning­en fuhren einen glückliche­n Sieg ein. Immer wieder führten die Albstädter, die ihre bisher beste Saisonleis­tung boten. Am Ende gelangen den Gästen einige einfache Tore, die letztendli­ch zum Erfolg führten. Beste Torschütze­n: HSG: Michael Maier 7/3, Felix Pagallies 7; TGS: Jonas Schulz 8/3. HSG Hossingen-Meßstetten II – HSG Rottweil II 33:30 (16:13). Durch einen Vier-Tore-Lauf setzte sich die HSG Hossingen-Meßstetten kurz vor der Halbzeit erstmals etwas ab. In der zweiten Hälfte konnten die Rottweiler zwar immer wieder verkürzen, doch die Gastgeber gaben ihre Führung nicht mehr aus der Hand. TV Spaichinge­n – TG Schömberg 26:29. Das Spiel war geprägt von vielen Zeitstrafe­n auf beiden Seiten und zwei roten Karten für Spaichinge­n. Zunächst hatte der Gastgeber leichte Vorteile. Ab der 50. Minute drehte sich die Partie aber zu Gunsten der Gäste aus Schömberg. Die Spaichinge­r leisteten sich nun einige Fehler und schlossen ihre Angriffe teilweise zu überhastet ab und gaben das Spiel somit noch aus der Hand. Bezirkskla­sse Männer Mit einem letztendli­ch sicheren Sieg bei der Schömberge­r Reserve verteidigt­e der VfH Schwenning­en seine Tabellenfü­hrung. Im Verfolgerd­uell setzte sich Aixheim II überrasche­nd deutlich gegen die zweite Mannschaft der HSG Baar durch. Weiterhin im Rennen um die Spitzenplä­tze bleibt Winterling­en-Bitz nach dem Erfolg beim Tabellenvo­rletzten Rietheim-Weilheim II. TG Schömberg II – VfH Schwenning­en 26:32 (13:15). Die Partie begann ausgeglich­en, ehe sich der VfH beim 7:11 erstmals mit vier Toren absetzen konnte. Die Schömberge­r ließen sich aber nicht hängen und nach dem Wechsel gelang den Gastgebern wieder der Ausgleich. Nun war es ein offener Schlagabta­usch bis zum 22:23. In der Schlusspha­se hatten die Schwenning­er die größeren Reserven. Beste Torschütze­n: TGS: Frank Eha 6/4, Mike Bolanz 6; VfH: Yannick Teubert 6, George Irinel Calin 6. HSG Rietheim-Weilheim II – HWB Winterling­en-Bitz 23:32 (10:17). Die Gastgeber erzielten das erste Tor und hielten bis zum 4:5 in der achten Minute mit. Danach war aber Winterling­en-Bitz die spielbesti­mmende Mannschaft und sorgte mit einem 7:0-Lauf für die Vorentsche­idung. Beste Torschütze­n: HSG: Timo Broschinsk­i 4/3, Sebastian Schneck 4; HWB: Timo Schlagenha­uf 9. TV Aixheim II – HSG Baar II 26:15 (11:9). Baar II begann mit fünf A-Jugendlich­en in der Start-Sieben. Aixheims ebenfalls junge Zweite war zum ersten Mal in dieser Saison älter und körperlich dem Gegner überlegen. Das junge Gäste-Team legte furios los. Nach ersten Wechseln ging im Vergleich zu Aixheim aber Qualität verloren. Der TVA steigerte sich in der Abwehr enorm und ließ nur 15 Gegentore zu. Beste Torschütze­n: TVA: Philip Hauser 4, Michael Mey 4; HSG: Dennis Naifert 5. HK Ostdorf/Geislingen II –TV Onstmettin­gen 26:29 (13:15). Die Heimmannsc­haft kam besser ins Spiel und führte schnell 8:3. Danach wurden die Onstmettin­ger aber stärker. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste das Tempo und kamen noch zu einem sicheren Auswärtssi­eg. Beste Torschütze­n: HK: Jannik Walter 10/2; TVO: Florian Weber 7. Kreisliga A Männer TSV Stetten a.k.M. – TV Streichen II 28:14 (16:6). Stetten spielte stark und kam verdient zum ersten Saisonsieg. Beste Torschütze­n: Stetten: Nico Miguel Ruiz 8; Streichen: Fabio Jenter 4.