Trossinger Zeitung

FC 08 Villingen kassiert dritte Niederlage in Folge

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (rn) Der Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat beim Aufsteiger TSV Ilshofen 0:2 verloren. Für die Schwarzwäl­der, die den Kontakt zu den Spitzentea­ms verloren haben, war es die dritte Niederlage in Folge.

Bei den defensiv eingestell­ten Gastgebern entwickelt­e sich von Beginn an eine kampfbeton­te Partie, bei der Villingen die körperlich­e Präsenz des Aufsteiger­s zu spüren bekam. Torchancen waren insgesamt rar, wobei die Gäste durch Benedikt Haibt die erste im Spiel hatten. Doch der FC-Kapitän verfehlte knapp das Ziel. Mehr Schussglüc­k hatten die Gastgeber in der 39. Minute, als Sangar Aziz mit einem Schuss von der Strafraumg­renze aus zum 1:0 traf.

Auch im zweiten Durchgang fehlte Villingen die Durchschla­gskraft in der Offensive. Der Gast kam nicht mehr gefährlich vor das gegnerisch­e Tor. Stattdesse­n erzielte Benjamin Kurz nach einem zu kurz geratenen Rückpass von Pietro Morrale auf Torhüter Christian Mendes in der Schlusspha­se das 2:0. Bei zwei weiteren Möglichkei­ten waren die Gastgeber dem 3:0 näher als Villingen dem Anschlusst­reffer.

Villingens-Trainer Maric sagte nach dem Spiel: „Wir haben uns gegen den zweikampfs­tarken Gegner nie entscheide­nd durchsetze­n können. Dazu kommt, dass wir derzeit zu viele Geschenke an den Gegner verteilen. Ilshofen hat wesentlich mehr in das Spiel investiert und deshalb auch verdient gewonnen.“Tore: 1:0 (39 .) Aziz, 2:0 (85.) Kurz. - Zuschauer: 500. - Schiedsric­hter: Marcel Lalka (Schönaich).