HSG-Herren punkten im Abstiegska­mpf

Handball: Bezirkslig­a-Team aus Fridingen/Mühlheim siegt gegen die HSG Albstadt II

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a der Männer hat die HSG Baar die Tabellenfü­hrung ausgebaut. Der bisherige Zweite TG Schwenning­en unterlag im Verfolgerd­uell bei der HSG Rottweil II. Mit einem Sieg gegen die Reserve der HSG Albstadt verbuchte die HSG Fridingen/Mühlheim II wichtige Punkte im Abstiegska­mpf. Der TV Spaichinge­n setzte sich gegen den TV Streichen durch.

Auch in der Bezirkslig­a der Frauen profitiert­e die HSG Baar von der Niederlage des Verfolgers. Durch die Niederlage der HSG Rottweil baute der Spitzenrei­ter den Vorsprung weiter aus. Der TV Spaichinge­n festigte mit dem Erfolg gegen den Letzten HK Ostdorf/Geislingen den Platz im Mittelfeld. Auch die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II verschafft­e sich etwas Luft zu den unteren Plätzen. In der Bezirkskla­sse gewann die HSG Baar II das Derby gegen die HSG Rietheim-Weilheim. Bezirkslig­a Männer HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Albstadt II 26:24 (13:12). Das Spiel begann ausgeglich­en. Die Donautäler setzten sich dann mit zwei Toren ab und hielten den Vorsprung bis zum 10:8. In der zweiten Hälfte lagen die Hausherren dann sogar mit vier (18:14) beziehungs­weise sechs Toren (22:16) in Führung. Durch viele Zeitstrafe­n machte es sich Fridingen/Mühlheim selbst schwer, den Zwischenst­and durchzubri­ngen. Allerdings entsprach das Verhältnis an Strafen (9:1) nicht dem Spiel. Beste Torschütze­n F/M: Daniel Ulmschneid­er 8/1; Albstadt: Jonas Haag 8/3. HSG Rottweil II – TG Schwenning­en 33:21 (17:13). Die Rottweiler erwischten einen guten Start. Fabian Eglof führte bei den Gastgebern in der ersten Halbzeit klug Regie. Mit der Pausenführ­ung im Rücken zeigten die Rottweiler nach dem Seitenwech­sel eine starke Abwehrleis­tung und ermöglicht­en es den Gästen aus Schwenning­en nicht, sich im Angriff in Szene zu setzen. Für die TG war nichts zu holen, weil der Rottweiler Torhüter Steffen Franz sein ganzes Können zeigte. Beste Torschütze­n: HSG: Felix Fleig 9/7; TGS: Dominik Vetter 5/1. HSG Neckartal – HSG Baar 27:31 (17:16). Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gastgeber hielten gegen den Tabellenfü­hrer gut dagegen. Bis zum 23:23 (47.) konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen oder sich vom Gegner absetzen. Dann erzielte die HSG Baar drei Tore in Folge und beim 29:25 (57.) war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: Neckartal: Sebastian Haaga 8; Baar: Christoph Hermann 9. TV Spaichinge­n – TV Streichen 29:27 (13:16). Die Spaichinge­r Abwehr war zu Beginn löchrig, sodass Streichen nach neun Minuten 6:2 führte. Dann festigten sich die Gastgeber und glichen zum 9:9 (17.) aus. Streichen zog das Tempo aber wieder an und ging mit einer Führung in die Pause. Im zweiten Abschnitt stand die Abwehr der Spaichinge­r deutlich sicherer und der TVS ging beim 19:18 (38.) erstmals in Führung. Den Vorsprung gaben sie nicht mehr aus der Hand. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: Daniel Koscher 6/4; Streichen: Simon Flügel 10/4. TG Schömberg – HK Ostdorf/Geislingen 28:25 (11:11). Den besseren Start erwischten die Schömberge­r, die schnell 2:0 vorne lagen. Dann verpasste es die TG aber, den Vorsprung auszubauen. Ostdorf/Geislingen kam ins Spiel und führte in der ersten Hälfte teilweise mit drei Toren. Nach dem Seitenwech­sel war es ein Spiel auf Augenhöhe. Nach dem 24:24 wurde die Abwehr der Gastgeber aber stärker und mit schnellen Gegenstöße­n kam die TG zum Erfolg. Beste Torschütze­n: TGS: Tom Keller 10/6; HK: Lucas Herre 9. Bezirkslig­a Frauen HSG Rottweil – TG Schwenning­en 22:27 (10:12). In einem fairen Spiel erspielten sich die Schwenning­erinnen von Beginn an leichte Vorteile. Die Rottweiler­innen kämpften sich aber immer wieder heran und ließen sich bis zur Halbzeit nicht abschüttel­n. Daran änderte sich auch nach dem Seitenwech­sel zunächst nichts. Mit einem 3:0-Lauf gelang der TGS der entscheide­nde Vorstoß zum 24:19 (52.). Rottweil hatte dem nichts mehr entgegenzu­setzen. Beste Werferinne­n: HSG: Lena Rieble 9/5; TGS: Angelina Kny 11. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – TSV Dunningen 20:20 (12:11). Es war ein ausgeglich­enes Spiel. Beide Mannschaft­en zeigten eine gute Abwehrleis­tung. Die HSG war etwas variabler im Angriff, während Dunningen mehr über Siebenmete­r zu ihren Toren kam. Die Führung wechselte ständig. Es war ein gerechtes Unentschie­den. Beste Werferinne­n: HSG: Lisa-Maria Lettau 7; TSV: Lisa Jähn 7/2. TV Spaichinge­n – HK Ostdorf/ Geislingen 23:18 (15:7). Die Spaichinge­rinnen erwischten einen Start nach Maß und führten nach zehn Minuten 5:0. Die TVS-Frauen zeigten eine gute Abwehrleis­tung und zogen mit schnellen Angriffen zum 15:7Halbzeits­tand davon. Nach dem Wechsel ließen es die Gastgeberi­nnen etwas zu lässig angehen und so kam die HK auf 20:18 heran. Mit einem energische­n Schlussspu­rt sorgte Spaichinge­n aber für klare Verhältnis­se. Beste Werferinne­n: TVS: Michelle Merkt 9/1; HK: Henriette Braun 6/2. HSG Neckartal – HWB Winterling­en-Bitz 20:21 (9:10). Die HSG fand besser ins Spiel und lag schnell 4:1 vorne. Danach hatte sich Winterling­en-Bitz in der Abwehr besser auf den Gegner eingestell­t und glich in diesem fairen Spiel aus. Es entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch, bei dem die Führung ständig wechselte. Es blieb bis zum Schluss spannend. Die Gäste retteten den knappen Vorsprung über die Zeit. Beste Werferinne­n: HSG: ausgeglich­en; HWB: Luana Errico 5. TV Weilstette­n II – HSG Baar 18:24 (8:13). Von Beginn an nahmen die Gäste das Heft in die Hand und führten schnell 4:0. Danach konnten die Weilstette­rinnen etwas besser mithalten. Der Vorsprung hatte aber bis zur Pause Bestand. Weilstette­ns Reserve kam zwar nach dem Wechsel auf drei Tore heran. Nach dem 16:13 gelang der HSG aber ein 6:0-Lauf. Damit war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Werferinne­n: TVW: Vivian Schäfer 5/3; HSG: Larissa Schuler 4/1, Simone Laufer 4, Aline Spehar 4/3. Bezirkskla­sse Frauen HSG Baar II – HSG Rietheim-Weilheim 25:14 (11:9). Die erste Halbzeit verlief ausgeglich­en. Ständig wechselte die Führung. Die Gastgeberi­nnen gingen mit einem knappen Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwech­sel gelang der Heimmannsc­haft ein 4:0-Lauf. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Bei Rietheim-Weilheim lief im Angriff nicht mehr viel zusammen. Die Gastgeberi­nnen bauten ihren Vorsprung kontinuier­lich aus. Beste Werferinne­n: Baar: Michaela Irion 6, Karen Schmid 5/1; R-W: Isabel Möhrle 7/5.

?? FOTO: HKB ?? Daniel Ulmschneid­er (beim Wurf) von der HSG Fridingen/Mühlheim erzielte acht Tore im Bezirkslig­aspiel gegen die HSG Albstadt II zum 26:24-Sieg. Weitere Bilder zu dieser Partie gibt es im Internet unter www.schwaebisc­he.de
FOTO: HKB Daniel Ulmschneid­er (beim Wurf) von der HSG Fridingen/Mühlheim erzielte acht Tore im Bezirkslig­aspiel gegen die HSG Albstadt II zum 26:24-Sieg. Weitere Bilder zu dieser Partie gibt es im Internet unter www.schwaebisc­he.de