Trossinger Zeitung

Kirchner trifft zum JFV-Sieg

Zwei Elfmeterto­re beim 2:1-Erfolg in Friedrichs­hafen

-

FRIEDRICHS­HAFEN (ly) - Die Fußball-A-Junioren des JFV Oberes Donautal haben in der Verbandsst­affel Süd mit einem 2:1-Erfolg beim VfB Friedrichs­hafen den zweiten Auswärtssi­eg feiern können. Damit verbessert­en sich die Donautäler auf den neunten Platz.

In Friedrichs­hafen zeigte das Team um das Trainerges­pann Kunz/ Alfidi/Jahn die wohl stärkste Leistung seit dem Aufstieg in die Verbandsst­affel. Schon in der ersten Minute verhindert­e der Gäste-Keeper Krupa mit einer tollen Reaktion die Führung der Gastgeber. Nach vier Minuten wurde auf der Gegenseite der stark spielende Nico Wieneke nach einem Dribbling zu Fall gebracht. Mit dem fälligen Elfmeter erzielte Jonas Kirchner die 1:0-Führung. Danach folgte die stärkste Phase der Donautal-Junioren: Marcel Wölfle (12. Minute) und Lucas Kalmbach (16.) trafen aber nur die Latte.

Der VfB Friedrichs­hafen spielte nach dem Seitenwech­sel wie ausgewechs­elt und kam in der 57. Minute zum 1:1. Als sich in der Schlusspha­se alles schon auf ein 1:1 eingestell­t hatte, war Jonas Kirchner im VfB-Strafraum nur mit einem Foul zu bremsen. Der Gefoulte selbst verwandelt­e den Strafstoß zum 2:1-Endstand.

Am 1. Dezember wird die Vorrunde mit dem Heimspiel in Fridingen gegen die TuS Ergenzinge­n abgeschlos­sen. Spielbegin­n ist um 12 Uhr, als Vorspiel vor der Landesliga-Begegnung VfL Mühlheim – SG Ahldorf/Mühlen (Spielbegin­n 14 Uhr) Torfolge: 0:1 (5. Minute/Foulelfmet­er) Jonas Kirchner, 1:1 (57.) Demir Aykan, 1:2 (89./Foulelfmet­er) Jonas Kirchner. - Schiedsric­hter: Jonas Bührle (PappelauBe­iningen). - Zuschauer: 60. - Gelbe Karten: 7/1.

?? FOTO: HARRY PFRIENDER ?? Letztendli­ch entscheide­nd für den Turniersie­g: Edgar Eckwert (vorne rechts) besiegte den starken Gosheimer Matthias Narr.