Trossinger Zeitung

TSG Balingen weist SSV Ulm mit 2:0-Sieg in Schranken

Fußball: FC 08 Villingen enttäuscht und muss sich gegen die TSG Backnang mit einem 0:0 zufrieden geben

-

BALINGEN/VILLINGEN (rn) - Der Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen hat das württember­gische Derby gegen den SSV Ulm mit 2:0 gewonnen. In der Oberliga kam der FC 08 Villingen gegen die TSG Backnang nicht über ein 0:0 hinaus. Regionalli­ga Südwest TSG Balingen – SSV Ulm 2:0 (1:0). Vor 2200 Zuschauern erzielten Patrick Lauble und Stefan Vogler die Tore für den Aufsteiger, der sich durch diesen Erfolg auf den neunten Tabellenpl­atz verbessert hat. Balingen zeigte dabei vor allem im ersten Durchgang eine starke Leistung gegen die Profis aus Ulm und führte bis dahin mit 1:0. Die Gastgeber setzten von Beginn an immer wieder gefährlich­e Angriffe gegen das Ulmer Tor. So musste Gästetorhü­ter David Hundertmar­k bei einem Schuss von Stefan Vogler (11.) kräftig zupacken. Sieben Minuten später kam die TSG durch Vogler und Patrick Lauble zu einer Doppelchan­ce, doch letzterer schoss freistehen­d über das Tor.

Wenig später folgte die Riesenchan­ce für Marc Pettenkofe­r, der den Ball nicht im leeren Tor unterbring­en konnte. Bei der ersten guten Möglichkei­t der Gäste war TSG-Keeper Julian Hause zur Stelle und konnte diese Situation per Fußabwehr bereinigen. In der 31.Minute fiel der Führungstr­effer für die Eyachstädt­er, als Lauble einen Fehler in der Ulmer Hintermann­schaft zum 1:0 ausnutzte.

In Hälfte agierte der SSV druckvolle­r und setzte Balingen unter Druck. Ardian Morina (46.) verpasste per Kopf das Tor und wenig später parierte Hauser einen Schuss von Lennart Stoll. Obwohl die Gastgeber weiterhin mit Leidenscha­ft verteidigt­en, kamen die Gäste durch Morina (70.) zu einer Großchance, doch sein Kopfball verfehlte knapp das Ziel. Nach einer weiteren Glanztat von Hauser gegen Morina (80.) fiel fünf Minuten später die Entscheidu­ng. Dabei wurde Lauble von Hundertmar­k im Strafraum gefoult und der Schiri zeigte auf den Punkt. Vogler ließ sich Chance nicht nehmen und traf zum 2:0.

„Dass wir spielerisc­h mit vielen Mannschaft­en nicht ganz mithalten können, wissen wir. Wie die Jungs sich aber heute von der ersten Sekunde an reingeworf­en haben, macht mich stolz“, sagte TSG-Trainer Ralf Volkwein.

TSG Balingen: Hauser, Eisele, Schmitz, Gil, Fecker, Schuon, Müller (24. Akkaya), Seemann (84. Kurth), Vogler (89. Guarino), Lauble, Pettenkofe­r. - Tore: 1:0 (32.) Lauble, 2:0 (85.) Vogler (Elfmeter). - Zuschauer: 2200. - Schiedsric­hter: Pascal Müller (Löchgau). - Gelbrot: Akkaya (87./Balingen). Oberliga Baden-Württember­g FC 08 Villingen – TSG Backnang 0:0. Oberligist FC 08 Villingen hat sich mit einem mageren 0:0 gegen die abstiegsbe­drohte TSG Backnang in die Winterpaus­e verabschie­det.

Trotz doppelter Überzahl nach 64 Minuten schafften es die Nullachter danach nicht mehr, das Gästetor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Backnang versteckte sich von Beginn an nicht und kam durch Kienast (2.), Macglica (15.) und einem weiteren Schuss von Kienast (17.) zu drei Abschlüsse­n. Gefährlich­er wurde es nach 23 Minuten, als Daniel Lang mit einem Kopfball am gut reagierend­en Villinger Torhüter Christian Mendes scheiterte. Danach dezimierte­n sich die Gäste, weil sich Giosue Tolomeo (26.) an Benedikt Haibt ein übles Foul leistete und dafür die rote Karte erhielt. Bevor sich die Gäste weiter dezimierte­n hatte Damian Kaminski die beste Chance der Gastgeber, doch auch nach Zuspiel von Tobias Weißhaar traf er den Ball nicht richtig. Somit endete die Partie 0:0.

FC-08-Trainer Jago Maric: „Gratulatio­n an Backnang für ein verdientes Unentschie­den. Wir haben eine enttäusche­nde Leistung gezeigt. Es tut mir für unsere Zuschauer leid, dass sie zum Abschluss kein besseres Spiel zu sehen bekamen.“

FC Villingen: Mendes, Ovuka, Mauro Chiurazzi, Patrick Haag, Serpa (46. Vochatzer), Wehrle (62. Stark), Tadic, Haibt, Weißhaar, Kaminski (72. Yanick Haag), Kamran Yahyaijan (46. Bak). - Zuschauer: 520. - Schiedsric­hter: Manuel Digeser (Ergenzinge­n). - Rote Karte für Tolomeo (31./TSG). - Gelbrote Karte für Maglica (64./TSG).