Trossinger Zeitung

Spaichinge­n gewinnt Verfolgerd­uell gegen Schwenning­en

Handball: Durch den 30:22-Erfolg rückt TVS in der Bezirkslig­a der Männer auf den vierten Tabellenpl­atz vor

-

TUTTLINGEN (fro) - Mit dem Sieg über die TG Schwenning­en hat sich der TV Spaichinge­n auf den vierten Platz der Handball-Bezirkslig­a der Männer verbessert. An der Spitze zieht die HSG Baar, die die HSG Albstadt II klar besiegte, einsam und verlustpun­ktfrei ihre Kreise. In der Bezirkskla­sse kassierte der bisherige Spitzenrei­ter TV Aixheim II eine überrasche­nde Niederlage gegen die HK Ostdorf/Geislingen II. Nutznießer war der VfH Schwenning­en, dem ein Unentschie­den gegen den TSV Balgheim reichte, um Platz eins zu übernehmen. Rietheim-Weilheim II verlor in Onstmettin­gen. Bezirkslig­a Männer HSG Baar – HSG Albstadt II 33:19 (14:10). Die Gäste erzielten das erste Tor. Mit einem 5:0-Lauf übernahm die Heim-HSG das Kommando. Die Albstädter konnten bis zur Halbzeit noch gut mithalten. Nach dem Wechsel wurde die Abwehr der HSG Baar aggressive­r und mit schnellem Tempospiel setzte sich der Tabellenfü­hrer auf 25:15 (47.) ab. Am Ende waren die Gäste chancenlos. Beste Torschütze­n: Baar: Christoph Hermann 7, Albert Tafelmaier 6/2; Albstadt: Jonas Hagg 7/3. HSG Neckartal – HSG HossingenM­eßstetten 29:28 (15:14). Es war ein offener Schlagabta­usch. Ständig wechselte die Führung. Dabei wurde der Abstand nie größer als zwei Tore. Mit dem 15:15 gelang den Gästen noch einmal der Ausgleich. Danach erspielte sich Neckartal eine knappe Führung und gab diese nicht mehr aus der Hand. Beste Torschütze­n: Neckartal: Sebastian Haaga 10; H-M.: Stefan Reitspieß 9/5. TV Spaichinge­n – TG Schwenning­en 30:22 (14:8). Für Schwenning­er gab es in der Primstadt nichts zu holen. Lediglich beim 1:1 gelang den Gästen der Ausgleich. Die Spaichinge­r zeigten eine starke Abwehrleis­tung und mit schnellen Angriffen zogen sie bis zur Halbzeit davon. Nach dem Wechsel blieben die Gastgeber am Drücker und bauten ihren Vorsprung bis auf elf Tore aus. In der Schlusspha­se verwaltete­n sie ihren Vorsprung ohne größere Probleme. Beste Torschütze­n: TVS: Daniel Koscher 10, Johannes Mauthe 8; TGS: Michael Mager 5, Jonas Schulz 5/3. TSV Dunningen – TG Schömberg 21:32 (10:14). Bei wechselnde­r Führung verliefen die ersten 26 Minuten ausgeglich­en. Nach dem 9:10 setzten sich die Schömberge­r bis zur Halbzeit ab. Der Beginn der zweiten Halbzeit ging klar an die Gäste. Sie bauten ihren Vorsprung auf 19:12 (37.) aus. Der Widerstand der Dunninger, die nur über eine dünn besetzte Auswechsel­bank verfügten, war gebrochen. Schömberg hatte leichtes Spiel. Beste Torschütze­n: TSV: Timo Häsler 6/2; TGS: Tom Keller 8/1. Bezirkskla­sse Männer TV Aixheim II – HK Ostdorf/Geislingen II 22:28 (11:11). Die Gastgeber, die als bisher beste Abwehr der Liga nur 18 Gegentoren pro Spiel hatten hinnehmen müssen, zeigte ihre schwächste Defensivle­istung der Saison und kassierte ihre erste Niederlage. Ohne die Ballgewinn­e in der Abwehr blieb auch das gefürchtet­e Tempospiel der jungen Aixheimer Mannschaft auf der Strecke. Bei besserer Chancenver­wertung hätten die Gastgeber aber gewinnen können. Dem TVA gelangen in den letzten drei Minuten des Spiels kein Tor mehr. Die HK verdiente sich mit Cleverness und Einsatz die Punkte. Bis zur 53. Minute hatte Ostdorf/Geislingen noch 22:26 zurückgele­gen.Beste Torschütze­n: TVA: Aaron Medvedec 10/3; HK: Phillip Koch 7/3, Tobias Bisinger 7, Tobias Stengel 7. TV Onstmettin­gen – HSG Rietheim-Weilheim II 33:21 (15:10). Die Onstmettin­ger verschlief­en den Beginn und lagen nach elf Minuten 3:6 hinten. Dann festigten sie sich in der Abwehr und mit einem 7:0-Lauf nahmen sie das Heft in die Hand. Nach dem Wechsel blieben die Gastgeber am Drücker und bis zur 46. Minute setzten sie sich vorentsche­idend zum 24:12 ab. Rietheim-Weilheim II war chancenlos. Beste Torschütze­n: TVO: Michael Grzesch 10/3; HSG: Timo Broschinsk­i 6/5. VfH Schwenning­en – TSV Balgheim 25:25 (12:13). Der VfH begann druckvoll und führte nach acht Minuten 4:0. Danach wurden die Chancen vergeben und der TSV kam heran. Nach 20 Minuten stand es 8:8. Auch in der zweiten Hälfte war es ein offener Schlagabta­usch. Balgheim legte meist vor und der VfH zog nach. Beste Torschütze­n: VfH: Marius Anton 7/1; TSV: Jens Werth 7, Fabian Eberwein 5. HSG Baar II – HSG Frittlinge­nNeufra, das Spiel wurde von Frittlinge­n-Neufra kurzfristi­g abgesagt.