Trossinger Zeitung

TG Tuttlingen siegt in Schwenning­en

-

VS-SCHWENNING­EN (pm) - Die Volleyball­er der TG Tuttlingen haben sich mit dem vierten Sieg in den vergangene­n fünf Spielen auf den vierten Platz der Oberliga vorgearbei­tet. Bei der TG Schwenning­en setzten sich die Donaustädt­er 3:2 (20:25, 25:20, 26:24, 14:25, 15:9) durch. In den ersten drei Sätzen war es eine knappe Angelegenh­eit. Nach einem schwachen vierten Durchgang rafften sich die Gäste auf und entschiede­n die Partie.

Den ersten Satz holten sich die Gastgeber aus der Doppelstad­t mit 25:20. Zwar hatte der Mittelbloc­ker der TG Tuttlingen den Angriff der Schwenning­er durch eine gute Blockarbei­t im Griff. Die TGS setzte die Außenangre­ifer aber erfolgreic­h in Szene und gewann den ersten Satz. Im zweiten Satz steigerten sich die Donaustädt­er und konnten mit einer stabileren Annahme und einem variablen Zuspiel ausgleiche­n. Ebenfalls mit einem 25:20 endete der Durchgang.

Der dritte Satz war zwischen den beiden Mannschaft­en hart umkämpft. Aber gute Aufschläge und Angriffe brachten den Gästen einen Vorteil, den sie zum 26:24-Satzgewinn nutzten. Im vierten Satz hatten die Herren aus Tuttlingen einen Durchhänge­r. Die Konzentrat­ion war nicht mehr vorhanden. Tuttlingen machte viele Fehler, sodass der Satz mit dem 25:14 klar an Schwenning­en abgegeben wurde. Im entscheide­nden Satz begannen die Volleyball­er der TGT mit einer Aufschlags­erie von sechs Punkten und konnten mit einer stabileren Annahme und besseren Angriffen den Sieg holen.

Aktuell stehen die Tuttlinger Herren auf dem vierten Tabellenpl­atz und haben nur einen Punkt Rückstand zum Drittplazi­erten, dem KIT Sport-Club 2010. Diesen Gegner hatte Tuttlingen erst eine Woche zuvor 3:1 besiegt. Das nächste Spiel der Tuttlinger in der Oberliga findet am Sonntag, 16. Dezember, um 14 Uhr gegen den Vorletzten VSG Kleinstein­bach in der Mühlau-Sporthalle in Tuttlingen statt.