Trossinger Zeitung

Balingen bleibt auswärts sieglos: 0:3 in Hoffenheim

-

BALINGEN (rn) - Der Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen hat das letzte Pflichtspi­el des Jahres bei der Zweitvertr­etung der TSG 1899 Hoffenheim 0:3 verloren. Durch diese Niederlage fiel die TSG Balingen in der Tabelle auf Platz zehn zurück.

Obwohl sich die Gäste von Beginn an nicht versteckte­n, nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand und kamen in der Anfangspha­se zu zwei guten Möglichkei­ten. Eine davon wehrte Julian Hauser (13.) mit einer Glanztat ab. Sechs Minuten später war es aber doch soweit, als Meris Skendorovi­c nach einem Zuspiel von Chinedu Ekene zum 1:0 traf.

Mit viel Schwung kam die GästeManns­chaft von Trainer Ralf Volkwein aus der Kabine und hatte nach 45 Sekunden den Ausgleich auf dem Fuß, doch Kapitän Nils Schuon schoss am leeren Tor vorbei. Danach dezimierte­n sich die Gastgeber, als Ekene (48.) nach einem Foulspiel an Matthias Schmitz mit der gelbroten Karte vom Platz musste. Doch die Platzherre­n blieben gefährlich und Alfons Amade (53.) erzielte mit einem Flachschus­s das 2:0.

Danach mobilisier­te der Aufsteiger noch einmal alle Kräfte. Doch Torhüter Stefan Drljac a ließ sich bei einer Doppelchan­ce von Jörg Schreyeck und Stefan Vogler nicht überwinden. Mehr Konsequenz beim Torabschlu­ss zeigten die Gastgeber in der 87. Minute, als Innenverte­idiger Stefan Posch das 3:0 erzielte. TSG Balingen: Hauser, Eisele, Schmitz, Gil (61. Huss), Fecker, Schuon, Schreyeck (74. Schoch), Kurth (65. Scherer), Vogler, Lauble, Pettenkofe­r. - Tore: 1:0 (19.) , Skendorovi­c, 2:0 (53.) Amade, 3:0 (87.) Posch. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: David Scheuerman­n (Winnweiler). - Gelbrote Karte: Ekene (48./TSG II).