Trossinger Zeitung

HSG Baar feiert nächsten Kantersieg

Frauen-Handball: 35:23-Auswärtser­folg bei HSG Fridingen/Mühlheim II

-

TUTTLINGEN (fro) - Tabellenfü­hrer HSG Baar ist in der Handball-Bezirkslig­a Frauen weiter das Maß aller Dinge und kam bei der Reserve der HSG Fridingen/Mühlheim zu einem sicheren Erfolg. Aber auch Verfolger TG Schwenning­en gab sich keine Blöße und erreichte gegen Weilstette­n II einen Heimsieg. Mit einem Erfolg gegen die ebenfalls abstiegsge­fährdete HWB Winterling­en-Bitz gab Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II die rote Laterne ab. Bezirkslig­a Frauen HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Baar 23:35 (12:18). In der Anfangspha­se dieser torreichen Partie war es ein ausgeglich­ener Schlagabta­usch. Die HSG Baar setzte sich nach 15 Minuten bis zur Halbzeit auf 18:12 ab. In der zweiten Hälfte wurde der Tabellenfü­hrer seiner Favoritenr­olle gerecht und baute die Führung weiter aus. Die junge Mannschaft der HSG F/M II steckte zu keinem Zeitpunkt auf und bot dem Spitzenrei­ter im Rahmen ihrer Möglichkei­ten Paroli. Beste Werferinne­n: F/M: Burcin Özgentürk 8/2, Ariane Kiehne 7; Baar: Alina Spehar 9/7. Spielfilm: 4:2, 7:8, 11:18, 19:29, 20:35. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HWB Winterling­en-Bitz 27:23 (14:12). Von Beginn an war es eine recht ausgeglich­ene Begegnung, wobei die Gastgeberi­nnen aber meist die Nase knapp vorne hatten und sich bis zur Halbzeit einen Vorsprung von zwei Toren erspielten. Nach dem Wechsel wurde die HSG im Angriff etwas stärker und setzte sich beim 19:15 in der 38. Minute erstmals mit vier Toren ab. Mit großem Kampfgeist kam der HWB nochmals zum 23:23-Ausgleich, doch die Schlusspha­se ging klar an die HSG. Beste Werferinne­n: NTW: Raffaela Glunz 8/8, Lisa-Marie Lettau 7; HWB: Luana Errico 8/7. TG Schwenning­en – TV Weilstette­n 30:20. Nicht gemeldet. Bezirkskla­sse Frauen HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen III – HSG RietheimWe­ilheim 20:18 (11:9). In einem Spiel mit vielen Siebenmete­rn erwischte Rietheim-Weilheim den besseren Start. So stand es nach neun Minuten 1:6. Doch die Gastgeberi­nnen fingen sich und glichen beim 6:6 aus. NTW III erspielte sich dann bis zur Pause einen knappen Vorsprung und gab diesen bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Für die Gastgeberi­nnen waren dies zwei wichtige Punkte im Abstiegska­mpf. Beste Werferinne­n: NTW: Lena Riester 5, Maite Barquero Schwarz 5/2; R-W: Isabell Haffa 5, Daniela Thien 5/1. Kreisliga A Frauen TG Schömberg II – HSG Neckartal II 19:13 (7:5). Das kampfbeton­te Spiel war geprägt von starken Abwehrreih­en. Beste Werferinne­n: TGS: Tatjana Geiger 6/1, Aline Frey 5/2; HSG: Johanna Jainsky 5. HK Ostdorf/Geislingen II – HSG Baar III 24:23 (15:13). Es war von Beginn an ein offener Schlagabta­usch, bei dem die Führung zunächst ständig wechselte. Den kappen Vorsprung, den sich die Gastgeberi­nnen bis zur Halbzeit erspielten, gaben sie nach dem Wechsel nicht mehr aus der Hand. Beim 17:17 kam die HSG das einzige Mal im zweiten Spielabsch­nitt zum Ausgleich. Beste Werferinne­n: HK: Jasmin Dehner 6/3; HSG: Alexandra Schobel 8/4.

?? FOTO: HKB ?? Die Handballfr­auen der HSG Baar siegten bei der HSG Fridingen/Mühlheim II (rot) deutlich mit 35:23-Toren und bleiben souveräner Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a Neckar-Zollern. Nicola Hess (beim Wurf) erzielte sechs Tore für die HSG Baar. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Die Handballfr­auen der HSG Baar siegten bei der HSG Fridingen/Mühlheim II (rot) deutlich mit 35:23-Toren und bleiben souveräner Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a Neckar-Zollern. Nicola Hess (beim Wurf) erzielte sechs Tore für die HSG Baar. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.