Trossinger Zeitung

Handballer­innen der HSG Baar setzen Erfolgsser­ie fort

Fridingen/Mühlheim II fällt nach verlorenem Kellerduel­l auf letzten Platz zurück – Frittlinge­n-Neufra verliert

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen hat der TV Weilstette­n II durch einen überrasche­nden Erfolg beim Tabellendr­itten Rottweil die rote Laterne an die Reserve der HSG Fridingen/Mühlheim abgegeben, die das Kellerduel­l bei der HK Ostdorf/Geislingen verlor. Winterling­en-Bitz kassierte beim Tabellenfü­hrer HSG Baar eine deutliche Niederlage und fiel auf den vorletzten Platz zurück. Trotz des Heimvortei­ls kam die TG Schwenning­en gegen Dunningen nicht über ein Unentschie­den hinaus. Bezirkslig­a Frauen HSG Baar – HWB Winterling­enBitz 32:19 (18:10). Außenseite­r Winterling­en-Bitz erwischte einen Start nach Maß und führte schnell mit 3:0. Nach zehn Minuten hatte sich die HSG Baar aber besser auf die Gäste eingestell­t und ging beim 5:4 erstmals in Führung. Bis zum 9:7 konnte der HWB noch mithalten. Dann stand die Abwehr der HSG aber sicher und mit schnellen Angriffen setzte man sich bis zur Halbzeit mit acht Toren ab. Im zweiten Spielabsch­nitt waren die Gäste chancenlos. Beste Werferinne­n: HSG: Simone Laufer 6, Aline Spehar 5/3; HWB: Luana Errico 10/6. HSG Rottweil – TV Weilstette­n II 25:26 (15:15). Es war von Beginn an ein offener Schlagabta­usch. Keine Mannschaft konnte sich nennenswer­te Vorteile erspielen und so wechselte die Führung bis zur Halbzeit ständig. Nach dem Wechsel hatten die Rottweiler­innen bis zum 21:20 in der 48. Minute die Nase teilweise mit bis zur drei Toren vorne. Beim 21:22 gingen die Weilstette­rinnen im zweiten Spielabsch­nitt erstmals in Führung und gaben diese nicht mehr aus der Hand. Beste Werferinne­n: HSG: Lena Rieble 8/3; TVW: Vivian Schäfer 10/3. HK Ostdorf/Geislingen – HSG Fridingen/Mühlheim II 26:19 (14:8). Die HK führte schnell 2:0, dennoch verliefen die ersten 18 Minuten völlig ausgeglich­en. Nach dem 5:4 zeigten die Gastgeberi­nnern eine starke Abwehrleis­tung. Auch im Angriff nutzten sie ihre Chancen besser und setzten sich bis zur Halbzeit mit sechs Toren ab. Im zweiten Spielabsch­nitt verwaltete­n die Gastgeberi­nnen ihren Vorsprung ohne Probleme und die HSG kam nie mehr näher als bis auf fünf Tore heran. Beste Werferinne­n: HK: Anne Leykam 5/4; HSG: Anika Hipp 4. TG Schwenning­en – TSV Dunningen 14:14. Wegen HVW-Serverprob­lemen konnten keine weiteren Angaben gemacht werden. Kreisliga A Frauen Der VfH Schwenning­en musste im Duell der Kellerkind­er gegen die Reserve der HSG Neckartal eine knappe Heimnieder­lage hinnehmen und rutschte ans Tabellenen­de. Der Tabellenzw­eite HSG Baar III kam zum erwarteten Auswärtser­folg bei der HSG Frittlinge­n-Neufra. HSG Frittlinge­n-Neufra – HSG Baar III 18:27 (10:13). Frittlinge­nNeufra fand gut ins Spiel und hatte bis zum 8:7 in der 17. Minute die Nase immer vorne. Mit einem 5:0-Lauf drehte die HSG Baar aber die Partie. Nach dem Wechsel zeigten die Gäste eine starke Abwehrleis­tung und so war Frittlinge­n-Neufra chancenlos. Beste Werferinne­n: F-N: Sara Seifried 6/2; Baar: Ramona Götz 6. VfH Schwenning­en – HSG Neckartal II 14:15 (7:7). Das Spiel war lange Zeit ausgeglich­en. Mit einem 4:0Lauf in der zweiten Hälfte machte die HSG alles klar. Beste Werferinne­n: VfH: Stefanie Doser 4, Vanessa Kopp 3, Julia Schulz 3; HSG: Michaela Grieb 5/1, Johanna Jainsky 5/1. Kreisliga A Männer Der Tabellenzw­eite Weilstette­n III musste einen Rückschlag im Titelrenne­n hinnehmen, denn es gab eine überrasche­nde Niederlage bei Rottweil III. Der Tabellendr­itte HSG Baar III kam dagegen zu einem knappen Auswärtser­folg in Stetten a.k.M. TSV Stetten a.k.M. – HSG Baar III 24:25 (15:12). Beide Mannschaft­en hatten mit Spielerman­gel zu kämpfen. Das Spiel begann ausgeglich­en. Stetten legte vor, die HSG zog nach. Zur Pause konnte sich der TSV leicht absetzen. Nach der Halbzeit ging für die Stettener lange Zeit nichts. Erst in der 41. Minute trafen die Hausherren wieder ins Tor, da war der HSG schon mit 17:15 in Führung gegangen. Die HSG gab die Führung nicht mehr ab. Beste Torschütze­n: TSV: Lukas Löffler 8; HSG Raphael Schmider 9/5. HSG Rottweil III – TV Weilstette­n III 30:27 (17:14). Es war ein hart umkämpftes, aber jederzeit faires Spiel. Immer wieder lag eine Mannschaft mit mehreren Toren vorne. Nach dem 25:20 gelang den Weilstette­rn dann ein 7:0-Lauf. Dieser hatte aber zu viel Kraft gekostet und so konterten die die Rottweiler mit einem 5:0Lauf in der Schlusspha­se. Beste Torschütze­n: HSG: Matthias Ettwein 6/1, Danijel Talevic 6; TVW: Philippe Baudrillar­d 9/4.

?? FOTO: HKB ?? Aline Spehar steuerte fünf Tore beim Sieg der HSG Baar gegen Winterling­en-Bitz für den Tabellenfü­hrer bei.