Trossinger Zeitung

HBW feiert achten Sieg in Folge

2. Handball-Bundesliga: 25:24-Erfolg beim VfL Eintracht Hagen war hart umkämpft

-

BALINGEN (pm) - In einem über 60 Minuten ausgeglich­enen und spannenden Handball-Spiel hat der Zweitligis­t HBW Balingen-Weilstette­n beim VfL Eintracht Hagen einen knappen 25:24 (11:12)-Auswärtssi­eg eingefahre­n. Damit bauten die Balinger ihre Serie auf acht Siege in Folge aus. Dabei sah es lange so aus, als könnte der Tabellenzw­ölfte aus Hagen den Schwaben zumindest einen Punkt abringen. Letztendli­ch behielten die Gäste die Nerven und konnten das Spiel in der zweiten Hälfte noch zu ihren Gunsten wenden.

HBW-Trainer Jens Bürkle musste für die Partie in Südwestfal­en kurzfristi­g auf seinen Kapitän Martin Strobel verzichten. Der Spielmache­r war nicht komplett fit von seiner Länderspie­lreise zurückgeke­hrt. An seiner Stelle nominierte Bürkle mit Niklas Diebel einen Spieler aus dem Perspektiv­team für die Partie nach.

Die Gastgeber aus Hagen fanden besser ins Spiel und eröffneten in Person von Ex-Gallier Dragan Tubic die Partie mit dem 1:0. Von Beginn an war den Hausherren anzumerken, dass sie die Punkte gegen den Favoriten aus Balingen keineswegs herschenke­n wollten. Der HBW dagegen präsentier­te sich in den ersten Minuten mit wenig Tempo und weniger konzentrie­rt als der Gegner. Beim Stand von 2:6 nahm Gäste-Trainer Jens Bürkle die erste Auszeit. Kurz vor der Halbzeit startete der HBW einen kleinen Lauf und verkürzte zur Pause auf 11:12.

Der zweite Abschnitt der Partie begann ausgeglich­en und der HBW präsentier­te sich nun im Angriff ideenreich­er. Beim 19:19 durch Lars Friedrich konnte der HBW den Spielstand wieder ausgleiche­n. Der Bann schien damit gebrochen zu sein, denn die Gäste übernahmen nun die Kontrolle über das Spiel. Vier Minugten vor dem Ende stand es 23:23. Dann kamen die Balinger zu zwei Treffern, dem die Gastgeber nur noch das letzte Tor im Spiel zum 25:24-Endstand entgegense­tzen konnten.

Am Ende reichten dem HBW Balingen-Weilstette­n zehn starke Minuten, um das Spiel zu drehen und die Punkte mitzunehme­n. Der Sieg war etwas glücklich, denn aufopferun­gsvoll kämpfende Hagener hätten einen Punkt verdient gehabt.

HBW: Tomáš Mrkva, Jonas Baumeister (TW); René Zobel (1 Tor), Marcel Niemeyer (2), Romas Kirveliavi­cius (1), Matthias Flohr (2), Jannik Hausmann (2), Gregor Thomann (2/1), Lars Friedrich (4), Tim Nothdurft (2), Oddur Grétarsson (3/1), Jona Schoch (4), Lukas Saueressig (2), Niklas Diebel. - Strafwürfe: Hagen 1/0 – HBW 3/2. - Zeitstrafe­n: Hagen 3 – HBW 3. Nächstes Spiel: HBW BalingenWe­ilstetten – TV Großwallst­adt am Samstag, 22. Dezember, um 19 Uhr in der Balinger Sparkassen­Arena.