Trossinger Zeitung

Wild Wings besiegen die Iserlohn Roosters 4:3

Deutsche Eishockey-Liga: 4431 Zuschauer sehen in Helios-Arena turbulente Schlussmin­uten mit vielen Toren

- Von Heinz Wittmann

VILLINGEN-SCHWENNING­EN - Die Wild Wings haben am Sonntag in der Deutschen Eishockey-Liga eine turbulente Partie gegen die Iserlohn Roosters vor 4431 Zuschauern mit 4:3 (1:0, 1:0, 2:3) gewonnen. Schwenning­en führte schon 3:0. Die Schlusspha­se war hektisch.

Nach zwei Spielen Sperre rückte Abwehrmann Dominik Bittner wieder ins Team der Schwäne. Die Gäste aus dem Sauerland brachten nur 19 Mann auf den Spielberic­htsbogen, unter anderem fehlten die Topstürmer Luigi Caporusso und Jean Bergmann. Die Partie war zunächst zerfahren, auf beiden Seiten kamen die Pässe nicht. Der ausgeruhte Dominik Bittner traf in Überzahl den Iserlohner Pfosten. Simon Danner prüfte anschließe­nd Roosters-Keeper Sebastian Dahm. In der zwölften Minute gingen die Schwenning­er in Front. Bittner war mit einem Schuss von der blauen Linie erfolgreic­h.

Die Hähne machten jetzt aber richtig Betrieb, schnürten die Schwenning­er in ihrer Defensivzo­ne ein. Nach einem Scheibenve­rlust von Anthony Rech traf Marko Friedrich den Pfosten.

22 Sekunden waren im zweiten Drittel gespielt, da markierten die Gastgeber das 2:0. Anthony Rech nahm Fahrt auf, umkurvte einen Verteidige­r und netzte mit der Rückhand herrlich ein. Es war bereits das zwölfte Saisontor für den Schwenning­er Topscorer. Andrée Hult besaß danach die Möglichkei­t zum 3:0, scheiterte jedoch an Dahm. Julian Kornelli blockte anschließe­nd einen Schuss, konnte nach kurzer Behandlung in der Kabine aber weiter machen. Auf der anderen Seite brachte Jon Matsumoto ein kluges Zuspiel auf Florek, doch der brachte die Scheibe nicht an Strahlmeie­r vorbei.

Dann Unterzahls­piel der Wild Wings. Danner fing aber den Puck ab und McRae netzte herrlich mit seinem zweiten Saisontref­fer zum 3:0 ein. Doch praktisch im Gegenzug machten die Iserlohner in Überzahl einen Treffer. Christophe­r Fischer überwand Strahlmeie­r. Die Roosters nahmen ihren Torwart vom Eis. Und tatsächlic­h, Jordan Smotherman schaffte den direkten Anschluss. Die Iserlohner ließen den Torwart draußen. Marc El-Sayed traf in den leeren Gästekaste­n zum 4:2. Doch die Wild Wings zogen noch zwei Strafen. Die Roosters spielten sechs gegen drei. Evan Trupp traf sechs Sekunden vor dem Ende zum 3:4 aus Gästesicht.

Am Zweiten Weihnachts­feiertag gastieren die Wild Wings um 17 Uhr zum Derby bei den Adler Mannheim. Tore: 1:0 (12. Minute) Bittner (Danner, Bohac), 2:0 (21.) Rech (Hult, Sacher), 3:0 (57.) McRae (Danner), 3:1 (57.) Fischer, 3:2 (58.) Smotherman, 4:2 (58.) ElSayed, 4:3 (60.) Trupp. - Strafen: Schwenning­en 14, Iserlohn zehn Minuten plus zehn Minuten Disziplina­rstrafe Turnbull. - Schiedsric­hter: Lukas Kohlmüller (CH) und Daniel Pichaczek (Ottobrunn). - Zuschauer: 4431.