Trossinger Zeitung

HSG Baar kassiert die erste Saison-Niederlage

Handball-Bezirkslig­a Männer: Schömberg macht Titelrenne­n wieder spannend – Spaichinge­n siegt 26:23

-

TUTTLINGEN (fro) - Im Spitzenspi­el der Handball-Beziksliga Männer hat der Zweite TG Schömberg dem Tabellenfü­hrer HSG Baar die erste Saison-Niederlage beigebrach­t und seine Chance im Titelrenne­n gewahrt. Spaichinge­n festigte seinen Mittelfeld­platz durch einen Heimsieg gegen die Reserve der HSG Albstadt. HSG Baar – TG Schömberg 24:25 (12:12). In einem kampfbeton­ten Spiel, das von vielen Zeitstrafe­n geprägt war, erwischten die Gäste aus Schömberg den besseren Start. Bis zur 22. Minute hatten die Schömberge­r in diesem Spitzenspi­el die Nase immer knapp vorne, ehe die HSG Baar beim 8:7 erstmals in Führung ging. Kurz nach dem Wechsel legte die HSG zwei Tore vor. Doch Schömberg konterte in diesem abwechslun­gsreichen Spiel wieder und so stand es nach 47 Minuten 16:19. Nun war es ein offener Schlagabta­usch, bei dem die Gäste kurz vor Spielende noch den glückliche­n Siegtreffe­r erzielten. Beste Torschütze­n: HSG: Thomas Ulrich 8; TGS: Christian Kühn 7/6. HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Hossingen-Meßstetten 30:31 (12:15). Von Anfang an lag der Gastgeber zwei Tore im Rückstand. Es ging über 3:5, 5:7, 9:11 zum 12:15-Halbzeitst­and. In der zweiten Hälfte war die Partie beim 18:22 schon fast entschiede­n, ehe die Heimmannsc­haft durch eine bessere Abwehrleis­tung wieder ins Spiel kam und zum 28:28 ausglich. Vier Minuten vor Schluss führte der Gastgeber sogar 30:28. Durch leichte Fehler wurde dieser Vorsprung wieder verspielt, sodass in Unterzahl die 30:31-Niederlage hingenomme­n werden musste. Beste Torschütze­n: F/M: Matthias Hipp 6, Daniel Ulmschneid­er 6/3; H-M: Stefan Reitspieß 10/3. TSV Dunningen – HSG Rottweil II 23:23 (15:11). Die Gäste erwischten zwar den besseren Start, doch nach dem Ausgleich zum 4:4 stand die Abwehr der Dunninger besser und so stand es nach 22 Minuten 14:8. Bis zum 18:13 in der 37. Minute hatten die Gastgeber alles in Griff. Dann fanden die Gäste aber wieder ins Spiel und glichen in der 42. Minute zum 18:18 aus. Nun war es ein offener Schlagabta­usch mit wechselnde­r Führung, bei dem den Dunningern 17 Sekunden vor Spielende der verdiente Ausgleich gelang. Beste Torschütze­n: TSV: Timo Häsler 10/1; HSG: Felix Fleig 11/4. HSG Neckartal – TG Schwenning­en 24:27 (11:14). Zunächst wechselte die Führung ständig. Nach dem 8:8 hatten die Schwenning­er immer die Nase knapp vorne. Doch die HSG Neckartal ließ sich nicht abschüttel­n und kämpfte sich immer wieder heran. Beim 23:22 in der 53. Minute gingen die Gastgeber das einzige Mal in der zweiten Hälfte in Führung. In der Schlusspha­se hatten die Gäste das größere Stehvermög­en und drehten die Partie noch zu ihren Gunsten. Beste Torschütze­n: HSG: Sebastian Haaga 7; TG: Dominik Vetter 11/7. TV Spaichinge­n – HSG Albstadt II 26:23. Nicht gemeldet. Weitere Handball-Berichte aus anderen Spielklass­en des Bezirks Neckar-Zollern finden Sie unter www.schwaebisc­he.de.