Trossinger Zeitung

Frauenhand­ball

-

Bezirkspok­al Frauen Erwartungs­gemäß haben sich die eine Klasse höher spielenden Gastmannsc­haften in der aktuellen Runde des Handball Bezirkspok­als der Frauen durchgeset­zt. Erhebliche Mühe hatte dabei Landesligi­st HSG Hossingen-Meßstetten beim Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a, der HSG Baar. HSG Rottweil – TG Schömberg 25:34 (10:16). In den ersten zehn Minuten war es ein ausgeglich­enes Spiel, wobei die TG die Nase knapp vorne hatte. Beim 3:6 setzten sich die Gäste erstmals mit drei Toren ab und bauten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf sechs Tore aus. Gleich nach dem Wechsel machte der Landesligi­st den Sack zu, und beim 21:13 (40.) war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Werferinne­n: HSG: Lena Rieble 7; TGS: Elena Schäfer 13. HSG Baar – HSG Hossingen-Meßstetten 28:29 (14:16). Der Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a erwischte den besseren Start und lag nach zehn Minuten 8:3 vorne. Nun wurden die Gäste in der Abwehr stabiler und nutzten ihre Chancen besser. Mit einem 6:0-Lauf übernahmen sie beim 9:8 die Führung. Nach dem Wechsel schien beim 17:24 die Partie entschiede­n. Doch die HSG Baar kämpfte sich zum 27:28 heran. Am Ende retteten die Gäste einen knappen Vorsprung über die Zeit. Beste Werferinne­n: Baar: Simone Laufer 6; H-M: Elena Frey 7, Vanessa Dreer 7/3. TV Onstmettin­gen – TG Schwenning­en 15:19 (9:6). Die Partie wurde von den starken Abwehrreih­en bestimmt. Dabei nutzte der TV seine Chancen besser, und so lag er nach 22 Minuten 7:2 vorne. Bis zur Halbzeit kämpfte sich die TG auf drei Tore heran. Gleich nach dem Wechsel stellten die Gastgeberi­nnen wieder den alten Abstand her. Nach dem 12:7 kam aber etwas Sand ins Getriebe der TV-Angriffe, und mit einem 6:0-Lauf drehten die Gäste die Partie. In der Schlusspha­se hatte die TG die größeren Reserven. Beste Werferinne­n: TVO: Melanie Kirsch 4/2; TGS: Alexandra Klee 6/1, Angelina Kny 6. (fro)