Trossinger Zeitung

TSV Balgheim wahrt mit Heimsieg Aufstiegsc­hancen

Handball: Schlusslic­ht HSG Frittlinge­n-Neufra verliert nach Niederlage gegen Schömberg II den Anschluss

- Von Karl-Heinz Frohnert

TUTTLINGEN - Mit einem sicheren Heimsieg gegen den Vorletzten TV Spaichinge­n II hat Winterling­en-Bitz den zweiten Platz gefestigt. Dritter ist weiter der VfH Schwenning­en, der zu einem knappen Auswärtser­folg bei der Reserve der HSG Baar kam. Durch den Heimsieg gegen Onstmettin­gen verbessert­e sich Balgheim auf den vierten Platz. Im Duell der Kellerkind­er kam Schömberg II zu einem wichtigen Auswärtssi­eg beim Schlusslic­ht Frittlinge­n-Neufra. Bezirkskla­sse Männer HSG Frittlinge­n-Neufra – TG Schömberg II 23:27 (10:12). Die Gäste aus Schömberg bestimmten in den ersten 30 Minuten das Geschehen, ohne sich richtig absetzen zu können. So gelang Frittlinge­n-Neufra immer wieder der Ausgleich. Nach dem Wechsel wurden die Gastgeber stärker und gingen beim 17:16 in der 45. Minute erstmals in Führung. Bis zum 21:21 war es nun ein offener Schlagabta­usch. Danach gelang den Gästen ein 4:0-Lauf und somit war die Partie entschiede­n. Beste Torschütze­n: HSG: Aaron Hoffmann 5, René Stärk 5; TGS: Frank Eha 8/2, Marco Besenfelde­r 6. HSG Baar II – VfH Schwenning­en 25:26 (17:18). Es war von Beginn an ein hart umkämpftes Spiel mit vielen Zeitstrafe­n. Dabei konnte sich aber keine Mannschaft entscheide­nde Vorteile herausspie­len. Immer wieder wechselte die Führung. Auch nach dem Wechsel war es ein offener Schlagabta­usch. Beim 21:24 setzte sich der VfH erstmals mit drei Toren ab, doch die HSG konterte mit einem 4:0-Lauf. Am Ende nahmen die Gäste etwas glücklich die Punkte mit. Beste Torschütze­n: HSG: Raphael Schmider 6/1; VfH: Marius Anton 9/4. HWB Winterling­en-Bitz – TV Spaichinge­n II 34:22 (13:7). Winterling­en-Bitz nahm von Beginn an das Heft in die Hand und führte schnell 3:1. Aus einer sicheren Abwehr heraus bauten die Gastgeber ihren Vorsprung weiter aus und führten zur Halbzeit bereits mit sechs Toren. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten erneut die Gastgeber. Doch dann kam ein Bruch ins Spiel des HWB und die Spaichinge­r verkürzten auf 18:14. Der HWB zog nun das Tempo wieder an und kam am Ende zu einem ungefährde­ten Heimsieg. Beste Torschütze­n: HWB: Timo Schlagenha­uf 7, Luca Truisi 6/5; TVS: Sven Weidner 5/1, Patrick Hafner 4. TSV Balgheim – TV Onstmettin­gen 28:25 (15:11). Die Balgheimer erwischten den besseren Start und bauten ihren Vorsprung bis zur 15. Minute auf 9:5 aus. Doch die Onstmettin­ger gaben nie auf und kämpften sich wieder auf 12:11 heran. Auch nach dem Wechsel hatte die Heimmannsc­haft immer die Nase vorne und setzte sich teilweise mit vier Toren ab. Beim 25:23 schöpften die Onstmettin­ger noch einmal Hoffnung, doch Balgheim ließ sich diesen Vorsprung nicht mehr nehmen. Beste Torschütze­n: TSV: Yoann Mattes 7; TVO Sebastian Stocker 6. Kreisliga A Männer Tabellenfü­hrer TV Hechingen kam zum erwarteten Heimsieg gegen die abstiegsge­fährdeten Gäste aus Stetten a.k.M. Einen überrasche­nden Auswärtser­folg landete der Vorletzte TSV Burladinge­n beim Tabellendr­itten HSG Baar III und sammelte somit wichtige Punkte im Abstiegska­mpf. TV Hechingen – TSV Stetten a.k.M. 31:17 (15:10). Beide Mannschaft­en hatten zunächst große Probleme im Abschluss. Hechingen nutzte dann Fehler der Gäste aus und ging 4:1 in Führung. Beide Abwehrreih­en standen nun stabil, doch Hechingen baute seinen Vorsprung bis zur Halbzeit auf fünf Tore aus. Im zweiten Spielabsch­nitt legten die Hechinger nach und verwertete­n ihre Chancen nun konsequent. Beim 23:13 in der 41. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: TVH: Sebastian Mönch 13/2; TSV: Lukas Löffler 6, Marc Marquart 6/3. HSG Baar III – TSV Burladinge­n 28:29. Nicht gemeldet. Kreisliga B Männer HSG Rietheim-Weilheim III – TG Schwenning­en II 18:27 (9:13). Mit einer Rumpfmanns­chaft hielten die Gastgeber bis zur Halbzeit einigermaß­en mit. Doch dann schwanden gegen den voll besetzten Gast die Kräfte und so ging das Ergebnis, der hohe Auswärtser­folg der TG-Reserve, in Ordnung. Mit diesem Sieg bauten die Schwenning­er die Tabellenfü­hrung weiter aus. Beste Torschütze­n: HSG: Marcel Züfle 8/2; TGS: Richard Siegle 7/5, Christoph Reichmann . HSG Neckartal II – HSG Hossingen-Meßstetten II. Dieses Spiel wurde abgesagt. Kreisliga C Männer HWB Winterling­en-Bitz – TV Spaichinge­n III 19:26 (9:12). Die Anfangspha­se verlief ausgeglich­en. Dann nahmen die Gäste aus Spaichinge­n das Heft in die Hand und setzten sich teilweise mit fünf Toren ab. Die Gastgeber kämpften sich noch einmal auf zwei Tore heran, waren am Ende aber chancenlos. Mit diesem Sieg übernahmen die Primstädte­r wieder die Tabellenfü­hrung. Beste Torschütze­n: HWB: Christian Grzywna 6; Spaichinge­n: ausgeglich­en. Kreisliga A Frauen Mit einem überlegene­n Heimsieg gegen das Schlusslic­ht Burladinge­n wahrte der Tabellenzw­eite HSG Baar III seine Chancen im Titelrenne­n. Zu einem ungefährde­ten Auswärtssi­eg kam der Tabellendr­itte Schömberg II bei der HSG Frittlinge­n-Neufra. HSG Frittlinge­n-Neufra – TG Schömberg II 10:24 (5:12). Beim 1:0 gelang den Gastgeberi­nnen die einzige Führung in diesem Spiel. Danach hatten die Schömberge­rinnen alles im Griff. Sie zeigten eine gute Abwehrleis­tung und setzten sich mit schnellen Angriffen Tor um Tor ab. Beste Werferinne­n: HSG: Ann-Kathrin Betting 4; TGS: Tatjana Geiger 9/4. HSG Baar III – TSV Burladinge­n 37:11 (17:6). Burladinge­n erzielte zwar das erste Tor, war danach aber chancenlos. Schnell setzte sich die HSG Baar auf 7:1 ab und baute den Vorsprung bis zur Halbzeit auf elf Tore aus. Auch nach dem Wechsel dominierte die HSG das Spiel und kam am Ende zu einem Kantersieg. Beste Werferinne­n: HSG: Jasmin Simmerer 12/5, Maria Grimm 6; TSV: Sophie Leis 4/1.

?? FOTO: HKB ?? Der TSV Balgheim kam gegen den TV Onstmettin­gen zu einem 28:25-Sieg und rückte auf den vierten Platz der Bezirkskla­sse vor. Robert Hafen (beim Torwurf) steuerte fünf Treffer zu diesem Erfolg bei.
FOTO: HKB Der TSV Balgheim kam gegen den TV Onstmettin­gen zu einem 28:25-Sieg und rückte auf den vierten Platz der Bezirkskla­sse vor. Robert Hafen (beim Torwurf) steuerte fünf Treffer zu diesem Erfolg bei.