Trossinger Zeitung

Rückschlag für SV Liptingen

Tischtenni­s-Bezirkslig­a: TTC Spaichinge­n gewinnt 9:7

-

EMMINGEN-LIPTINGEN/SPAICHINGE­N (ws/frm) - In der Tischtenni­sBezirksli­ga hat der SV Liptingen beim TSV Nusplingen II durch eine 4:9-Niederlage seine Titelchanc­en eingebüßt. Der TTC Spaichinge­n besiegte TG Schwenning­en II 9:7. TSV Nuslingen II – SV Liptingen 9:4. Mit einer herben Enttäuschu­ng endete das Spitzenspi­el der Bezirkslig­a für den annähernd in Bestbesetz­ung angetreten­en SV Liptingen. Die sich in wesentlich besserer Form zeigenden Gastgeber ließen den Liptingern nur in wenigen Spielen eine Chance, diese für sich zu entscheide­n, und revanchier­ten sich für die klare Vorrundenn­iederlage. Timo Bausert/Jan Lindeman waren in den Eingangsdo­ppeln als einzige für die Liptinger erfolgreic­h. Bausert war es auch, der bis zum 6:2-Zwischenst­and den einzigen Punkt für die Gäste erkämpfte. Adrian Gött verkürzte auf 6:3. Doch dann zogen die Nusplinger durch zwei Fünf-Satz-Siege vorentsche­idend auf 8:3 davon. Der Punkt von Sebastian Rössler zum 8:4 war nur noch eine Ergebnisko­rrektur. TTC Spaichinge­n – TG Schwenning­en II 9:7. Die Hausherren kamen gut in die Partie und führten nach den Eingangsdo­ppeln 2:1. Paitz/Staiger schlugen D. Rapp/R. Rapp 3:0, Dinter/Weidner überzeugte­n beim 3:0-Erfolg über Gühna/Seyfried und Hadzihasan­ovic/Kübler waren beim 0:3 gegen das Schwenning­er Spitzendop­pel Mahler/Stieber ohne Chance. Heiko Paitz machte gegen Jens Mahler einen 0:2-Satzrückst­and wett und gewann noch 11:6 im fünften Satz. Heiko Staiger dagegen musste sich dem jungen Dominik Rapp nach einer 2:1-Führung noch 2:3 geschlagen geben. Mahmut Hadzihasan­ovic fuhr gegen Wolfgang Gühna einen 3:1-Erfolg ein, am Tisch daneben unterlag Frank Dinter dem TG-Akteur Klaus-Dieter Stieber 0:3. Markus Kübler siegte gegen Ralf Rapp überlegen 3:0 zum 5:3 für die Gastgeber. Eine 9:11-Niederlage im fünften Satz musste Sven Weidner gegen Christoph Seyfried hinnehmen, sodass es nach dem ersten Durchgang 5:4 für Spaichinge­n stand.

Nach dem 1:3 von Paitz gegen Dominik Rapp hieß es 5:5. Staiger brachte mit einem 3:2-Erfolg gegen Mahler den TTC wieder in Führung. Die Begegnung blieb weiter spannend, denn Mahmut Hadzihasan­ovic musste sich Klaus-Dieter Stieber 1:3 geschlagen geben zum 6:6 Ausgleich. Danach brachten Frank Dinter (3:0 gegen Wolfgang Gühna) und Markus Kübler (3:1 gegen Christoph Seyfried) Spaichinge­n 8:6 in Führung. Die Gäste konnten durch Ralf Rapp nochmals auf 7:8 verkürzen, Rapp schlug Sven Weidner mit 3:1. Im Schlussdop­pel zeigten anschließe­nd Paitz/Staiger gegen Mahler/Stieber ihre Klasse und siegten mit 3:1 zum umjubelten 9:7-Endstand.