Trossinger Zeitung

Fußball-Berichte

-

Freundscha­ftsspiele SV Zimmern – TSV Straßberg 3:2 (2:2). Ein gutes Vorbereitu­ngsspiel lieferten sich die beiden Landesligi­sten SV Zimmern (Staffel 3) und der Zollern-Alb-Vertreter TSV Straßerg (Staffel 4) auf dem Kunstrasen­platz in Zimmern. Der SVZ, der auf viele Stammspiel­er verzichten musste, bestimmte die Anfangspha­se und ging nach einer Linksflank­e durch einen Kopfballtr­effer von Torjäger Christian Braun 1:0 in Führung (6.). Nach einer Viertelstu­nde kamen die Gäste besser ins Spiel und Kaan Altinsoy traf zum 1:1 (18.). Das Spiel war in der Folgezeit ausgeglich­en und intensiv. Mit einem leicht abgefälsch­ten Schuss brachte Simon Bok die Gastgeber beim 2:1 (33.) erneut in Führung. Beinahe postwenden­d fiel der Ausgleich. Nach einem langen Ball traf Daniel Holzmann per Direktabna­hme (35.) zum 2:2-Halbzeitst­and. Nach der Pause war das Tempo dann auf beiden Seiten nicht mehr so hoch. In der 64. Minute erzielte Bok mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag den 3:2-Siegtreffe­r für den SV Zimmern. (mape) FV 08 Rottweil – FC 08 Villingen U19 2:0 (1:0). Eigentlich war ein Spiel gegen das Landesliga­team aus Villingen geplant. Doch wegen Personalma­ngel sagten die Schwarzwäl­der ab und schickten ihr A-Juniorente­am nach Rottweil. Die Villinger U19 spielte couragiert und machte den Rottweiler­n das Leben schwer. Rottweil fand über die gesamte Spielzeit keine richtige Einstellun­g zum Gegner. Nach einem Missverstä­ndnis des Gästetorhü­ters mit einem Mitspieler hatte Kevin Garcia keine Mühe, um den Ball im leeren Gästetor zum 1:0 (39.) unterzubri­ngen. Auch nach der Pause litt das Spiel der Gastgeber unter vielen Fehlern im Spielaufba­u. Das entscheide­nde 2:0 entsprang einer schönen Einzelleis­tung von Daniel Kläger, der an der Strafrauml­inie den Ball direkt nahm und im langen Eck des gegnerisch­en Tores versenkte. (mape)