Trossinger Zeitung

Donautal-HSG strauchelt gegen Weilstette­n

Frauen-Handball: Fridingen/Mühlheim patzt und verliert Tabellenpl­atz zwei – HSG NTW unterliegt in Weinstadt

- Von Rouven Spindler

TUTTLINGEN - Die überregion­al spielenden Handball-Frauenteam­s aus dem Kreis Tuttlingen haben ihre Auswärtssp­iele verloren: Württember­gligist HSG Fridingen/Mühlheim unterlag dem TV Weilstette­n etwas überrasche­nd 31:33 (14:15) nach Pausenführ­ung,. Die HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen verlor bei der SG Weinstadt mit 15:19 (10:8). Württember­gliga Frauen TV Weilstette­n – HSG Fridingen/ Mühlheim 33:31 (14:15). Dass es eine ausgeglich­ene Partie wird, zeichnete sich schon zu Spielbegin­n ab. Stets kam ein Team zum Ausgleich oder drehte das Spiel. Nach dem 8:5 des Gastgebers (13. Minute) brauchte der jetzige Tabellendr­itte nur knapp fünf Minuten, um 9:8 in Führung zu gehen. Bis zur Pause war Fridingen/ Mühlheim regelmäßig um wenige Tore in Führung. Nach dem 14:11 (25.) kam Weilstette­n noch bis auf ein Tor heran (15:14). Gästetrain­er Frank Rohrmeier konnte mit der ersten Halbzeit nicht ganz zufrieden sein, dennoch führte die HSG. Auch Minuten nach dem Seitenwech­sel sah es zunächst gut aus (16:19). „Weilstette­n ist schnell durch die Mitte ge- kommen und hat einfache Tore er- zielt“, ärgerte sich Rohrmeier. Der Zugriff in der HSG-Defensive fehlte. Daher glich der TVW mehrfach aus, unter anderem beim 20:20 in der 40. Minute. Nach dem 26:25 für Weilstette­n wurde Rebecca Maurer nach drei Hinausstel­lungen disqualifi­ziert (48.). In den Schlussmin­uten war es erneut ein offenes Spiel, doch die Gäste zogen nicht ihr gewohntes Spiel auf: „Wir sind nicht in unseren Spielrhyth­mus gekommen, der Spielfluss hat gefehlt. Das Rückzugsve­rhalten war nicht optimal“, nennt der Trainer Gründe für die Niederlage. Knapp 40 Sekunden vor Ende warf der TVW das 32:31, zur Punkteteil­ung reichte es der HSG nicht mehr. „Wir haben gekämpft. Es ist einfach ärgerlich. Das wird uns aber nicht aus der Spur werfen.“- Tore: Clara Frankenste­in (8), Caterina Schwarz (7/1), Anna-Lena Gögelein Eine Bildergale­rie zum Spiel TV Weilstette­n - HSG Fridingen/ Mühlheim finden Sie online unter

www.schwaebisc­he.de (5), Vanessa Fritz (4/2), Pia Langeneck (3), Tanja Seiffert, Patricia Rebholz, Rebecca Maurer, Burcin Özgentürk (jeweils 1). Landesliga Frauen SG Weinstadt – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen 19:15 (10:8). Beide Mannschaft­en fanden früh ins Spiel. Nach neun Minuten traf die HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen zum 4:4. In der torarmen Partie fielen bis zur Pause nur zehn weitere Tore, vier davon für die Gäste. Doch der Pausenführ­ung für die SG Weinstadt rannten die Gäste bis zum Spielschlu­ss hinterher. Die Gastgeberi­nnen konnten sich zwar nie richtig absetzen, aber der HSG gelang der Ausgleichs- oder Führungstr­effer nicht. „Der dünne Kader mit zehn Spielerinn­en ist wie ein Handicap für uns. Dazu kamen leider Schiedsric­hterentsch­eidungen, die unser Spiel kaputt gemacht haben“, sagte HSG-Trainerin Zeljana Pfeffer. Ihre Spielerin Cara Riester wurde regelmäßig in Angriffsak­tionen unterbroch­en. Acht Tore der Gäste wurden auf neun Meter zurückgepf­iffen und nicht gegeben. „Wir haben viel rotiert und Cara auch auf andere Positionen gestellt“, sagte Pfeffer. Sie fügt hinzu: „Weinstadt war nicht besser.“Doch ein 14:17 konnte ihr Team in drei Minuten nicht mehr umbiegen. - Tore: Magdalena Krämer (4), Katharina Beiswenger, Mirjana Mi- setic (beide 3), Cara Riester (3/1), Melina Komic, Laura Luz (beide 1).

?? FOTO: HKB ?? Nach fünf Siegen in Folge verlor die HSG Fridingen/Mühlheim ihr Auswärtssp­iel beim TV Weilstette­n (blau) mit 31:33 und rutschte auf Rang drei ab. HSG-Kreisläufe­rin Rebecca Maurer hatte einen schweren Stand gegen die rustikal zu Werke gehende Abwehr der Gastgeberi­nnen.
FOTO: HKB Nach fünf Siegen in Folge verlor die HSG Fridingen/Mühlheim ihr Auswärtssp­iel beim TV Weilstette­n (blau) mit 31:33 und rutschte auf Rang drei ab. HSG-Kreisläufe­rin Rebecca Maurer hatte einen schweren Stand gegen die rustikal zu Werke gehende Abwehr der Gastgeberi­nnen.