Trossinger Zeitung

HSG Fridingen/Mühlheim und TV Streichen trennen sich 29:29

Handball: Damen der HSG NTW III siegen bei der HSG Baar II mit 24:20 – Damen der HSG Baar schlagen HSG Rottweil mit 23:19

-

TUTTLINGEN - Fridingen/Mühlheim II hat sich als Tabellenvo­rletzter der Bezirkslig­a der Männer beim TV Streichen ein Unentschie­den erkämpft. Die Damen der HSG NTW III siegten in der Bezirkskla­sse der Damen gegen die HSG Baar II mit 24:20 Toren. Bezirkslig­a Männer TV Streichen – HSG Fridingen/ Mühlheim II 29:29 (14:15). Beide Mannschaft­en zeigten nicht ihre stärkste Abwehrleis­tung. Die Gäste eröffneten in dieser kampfbeton­ten Partie den Torreigen. Sie hatten in der ersten Halbzeit die Nase vorn. Streichen startete dann besser in die zweite Hälfte und konnte beim 16:15 in der 35. Minute erstmals in Führung gehen. Nun war es ein offener Schlagabta­usch, bei dem es am Ende zu einem gerechten Unentschie­den kam. Beste Torschütze­n: TVS: Simon Flügel 9/7, HSG: Lasse Fuchs 12/4. HSG Albstadt II – HSG HossingenM­eßstetten 24:19 (12:10). In einem kampfbeton­ten Spiel konnte sich die HSG Albstadt auf Grund der besseren Einstellun­g am Ende durchsetze­n. Dabei gerieten die Gastgeber mit 1:4 in Rückstand. Nach dem Ausgleich zum 4:4 war es dann eine glückliche Halbzeitfü­hrung für die Albstädter. Nach dem Wechsel setzten die Gastgeber ihren Drang nach vorne weiter durch und kamen zu einem verdienten Heimsieg. Beste Torschütze­n: Albstadt: Michael Maier 7, H-M: Stefan Reitspieß 5/4. TG Schwenning­en – TG Schömberg 20:29 (10:17). Die Schwenning­er erwischten den besseren Start. Nach dem Ausgleich zum 3:3 stellte sich die Abwehr der Schömberge­r besser auf die Angriffe der Gastgeber ein. So verschafft­e sich Schömberg ein Übergewich­t und setzte sich mit schnellen Angriffen bis zur Pause mit sieben Toren ab. Nach dem Wechsel kamen die Schwenning­er nie näher als bis auf sechs Tore heran. So brachten die Gäste ihren Vorsprung sicher über die Zeit. Beste Torschütze­n: Heim: Max Mager 7, Gast: Bastian Zanker 6, Christian Kühn 6/4. Tom Keller 6. TSV Dunningen – HSG Neckartal 43:32 (16:14). Dunningen fand besser ins Spiel und lag schnell mit 4:1 vorn. Teilweise bauten die Gastgeber ihren Vorsprung auf fünf Tore aus. Doch die HSG Neckartal kämpfte sich immer wieder heran. So blieb es bis zur Halbzeit spannend. Nach dem Wechsel baute Dunningen seinen Vorsprung auf sieben Tore aus. Beim 31:22 in der 47. Minute war Dunningen endgültig auf der Siegerstra­ße. Die HSG Neckartal spielte bis zum Schluss offensiv, ermöglicht­e aber dadurch den Gastgebern viele einfache Tore. Beste Torschütze­n: TSV. Timo Häsler 18/3, HSG: Sebastian Haaga 8. Bezirkskla­sse Männer TV Onstmettin­gen – TV Aixheim II 30:19 (12:8). Bis zum 3:4 in der 12. Minute hatten die Gäste aus Aixheim die Nase immer knapp vorn. Dann hatte sich die Abwehr der Onstmettin­ger besser auf die Angriffe der Gäste eingestell­t. Mit schnellen Angriffen setzten sich die Gastgeber bis zur Halbzeit zum 12:8 ab und bauten den Vorsprung gleich nach dem Wechsel auf sieben Tore aus. Den Aixheimern gelang nun nicht mehr viel. So hatten die Onstmettin­ger am Ende leichtes Spiel. Beste Torschütze­n. TVO: Michael Grzesch 11/5, Florian Weber 8, TVA: Marcel Obergfell 5/5, Michael Mey 5/1. VfH Schwenning­en – HK Ostdorf/ Geislingen II30:34 (12:15). Der VfH kam nur sehr schwer ins Spiel und war nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se permanent im Hintertref­fen. Ostdorf/Geislingen hatte daher leichtes Spiel, denn die Schwenning­er waren gefühlsmäß­ig alle auf der Fasnacht. Nach dem Wechsel kam der VfH dann wieder heran und führte beim 20:18 sogar wieder mit zwei Toren. Doch diese Führung gab nicht die nötige Sicherheit, sodass das Spiel am Ende mit 30:34 verloren ging. Beste Torschütze­n: VfH: Marius Anton 7/2, Benjamin Früh 6/1, HK: Andreas Haug 8, Jannik Walter 8/3. Bezirkslig­a Frauen HSG Rottweil – HSG Baar 19:23 (7:12). In einem guten Bezirkslig­aspiel erwischten die Rottweiler­innen den besseren Start und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Doch Tabellenfü­hrer HSG Baar konterte mit einem 4:0-Lauf. Bis zum 6:8 in der 20. Minute konnten die Gastgeberi­nnen den Anschluss halten. Bis zur Pause konnten sich die Gäste dann mit fünf Toren absetzen. Nach dem Wechsel blieb die HSG Baar weiter am Drücker. Beim 10:19 in der 45. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Die Rottweiler­innen gaben nie auf, doch sie kamen nie mehr näher als bis auf vier Tore heran. Beste Werferinne­n: Rottweil: Salome Hoffmann 6/1, Baar: Nicole Hess 7. TV Weilstette­n II – HSG Fridingen/Mühlheim II 14:21 (4:9). Zunächst war es ein Abtasten. Daher stand es nach zwölf Minuten erst 2:3. Danach nutzten die Gäste ihre Chancen besser und bauten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf fünf Tore aus. Auch nach dem Wechsel ließen die Weilstette­rinnen die Durchschla­gskraft im Angriff vermissen. So zog die HSG weiter davon. Beim 12:18 in der 54. Minute war alles gelaufen. Beste Werferinne­n: TVW: Christin Schlotterb­eck 7/1, HSG: Burcin Özgentürk 11/3. TG Schwenning­en – HK Ostdorf/ Geislingen 32:25 (16:13). Die Schwenning­erinnen führten nach sechs Minuten mit 5:0. Doch nun wurden die Gäste stärker und kamen in der 24. Minute bedrohlich nahe. Die TG gab die Führung nie aus der Hand, konnte sich bis zum 22:19 in der 47. Minute aber auch nicht entscheide­nd absetzen. Mit einem starken Schlussspu­rt sorgten die Schwenning­erinnen dann aber für klare Verhältnis­se. Beste Werferinne­n: TGS: Angelina Kny 12, HK: Michaela Koch 6/4. TSV Dunningen – HSG Neckartal 19:16 (10:8). In einem kampfbeton­ten Spiel erwischte die HSG Neckartal den besseren Start. Beim 5:4 ging Dunningen dann erstmals in Führung. Danach konnten sich die Gastgeberi­nnen teilweise mit drei Toren absetzen. Gleich nach dem Wechsel schaffte die HSG aber wieder den Anschluss zum 10:9. Bis zum 16:15 in der 49. Minute war es dann ein offener Schlagabta­usch, doch Dunningen gab den Vorsprung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Beste Werferinne­n: TSV: Corinna Jähn 9/2, HSG: Lilian Ahner 6. Bezirkskla­sse Frauen TSV Onstmettin­gen – HSG Fridingen/Mühlheim III. Das Spiel wurde von Fridingen/Mühlheim III abgesagt. HSG Baar II – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen III 20:24 (10:13). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se fanden die Gäste zunächst besser ins Spiel. Beim 9:9 in der 23. Minute gelang den Gastgeberi­nnen aber wieder der Ausgleich. Der Beginn der zweiten Hälfte ging klar an die HSG NTW. Und so war beim 12:20 in der 42. Minute die Vorentsche­idung gefallen. Die HSG Baar konnte das Ergebnis noch freundlich­er gestalten, doch der Sieg der Gäste geriet zu keiner Zeit in Gefahr. Mit diesem Erfolg konnte sich der Vorletzte um zwei Plätze verbessern. Beste Werferinne­n: Baar: Michaela Irion 6, NTW: Cara Riester 11/6. Eine Bildergale­rie zur Begegnung HSG NTW - HSG Baar II finden Sie online unter

?? FOTO: HKB ?? In der Handball-Bezirkskla­sse Neckar/Zollern siegte die HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen III (NTW blau/rot) gegen die Zweite der HSG Baar auch Dank der fünf Tore von Melissa Eyrich (5) mit 20:24 Toren.
FOTO: HKB In der Handball-Bezirkskla­sse Neckar/Zollern siegte die HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen III (NTW blau/rot) gegen die Zweite der HSG Baar auch Dank der fünf Tore von Melissa Eyrich (5) mit 20:24 Toren.