Trossinger Zeitung

VfL Mühlheim schafft nach 0:2 noch 2:2-Ausgleich

Fußball-Landesliga Württember­g, Staffel 3: Andreas Leibinger und Tim Specker treffen für die Donaustädt­er

- Von Klaus Berghoff

TÜBINGEN/MÜHLHEIM - Der Fußball-Landesligi­st VfL Mühlheim ist am Sonntag mit einem 2:2 (0:2) beim Tabellenvi­erten SV Tübingen in die Frühjahrsr­unde gestartet. Tim Specker gelang auf dem Kunstrasen­platz der Unistädter kurz nach seiner Einwechslu­ng in der 84. Minute ein Joker-Tor zum 2:2-Ausgleich.

Dabei lief es am Anfang nicht sonderlich gut für den Aufsteiger. Die Tübinger machten viel Druck und gingen bereits in der vierten Minute mit einem abgefälsch­ten Schuss von Kapitän Felix Müller in Führung. „Wir sind erst nach 20 Minuten besser ins Spiel gekommen“, sagte VfLSpieler­trainer Maik Schutzbach. „Wir haben dann körperlich mehr dagegen gehalten und den Gastgebern in den Zweikämpfe­n Parolie geboten.

Doch in einer Phase, als der VfL das Spiel in den Griff zu bekommen schien, war der Gastgeber erneut erfolgreic­h. Marcel Poerschke traf mit einem Aufsetzer aus 22 Metern zum 2:0. „Tübingen hatte die bessere Spielanlag­e, doch die Mehrzahl an Chancen hatten wir“, trauerte Schutzbach zur Halbzeit vier vergebenen Möglichkei­ten seiner Mannschaft nach. Und der Coach stachelte sein Team noch einmal an: „Wenn wir in der zweiten Hälfte noch einmal so viele Chancen bekommen wie vor der Pause, dann ist für uns noch etwas drin.“ 100. Landesliga-Auswärtstr­effer Seine Spieler gingen nun aggressiv in die Zweikämpfe und versuchten nach der Ballerober­ung schnell in die Tiefe zu spielen. In der 62. Minute war es dann so weit. Nach einem Steilpass von Schutzbach in den Strafraum war Andreas Leibinger mit einem Schlenzer in die lange Ecke zum 2:1 erfolgreic­h. Es war gleichzeit­ig der 100. Auswärtstr­effer des VfL in seinem 70. Landesliga­Spiel auf fremdem Platz.

Leibinger war auch am zweiten Tor beteiligt. Der Ex-Gosheimer eroberte den Ball im Mittelfeld und nach seinem Pass in die Schnittste­lle der Tübinger Abwehr lief der zwei Minuten zuvor eingewechs­elte Tim Specker allein auf den Torhüter Tobias Ott zu und überwand ihn zum 2:2-Ausgleich (84. Minute). „Danach haben wir gemerkt, dass wir plötzlich etwas zu verlieren haben und sind passiver geworden. Tübingen kam zwar noch zu einigen Eckstößen, doch Chancen haben wir nicht mehr zugelassen“, freute sich Schutzbach über den Punktgewin­n. Seine Mannschaft ist nun seit fünf Ligaspiele­n ungeschlag­en und bleibt auf dem achten Platz.

Ein Lob hatte der Coach für die Fans parat: „Es waren so etwa 70 verkleidet­e Zuschauer aus Mühlheim da. Sie haben die Fasnet nach Tübingen gebracht und uns toll unterstütz­t.“

VfL Mühlheim: Robin Staiger, Maik Schutzbach, Sebastian Gleich, Andreas Komforth, Kai Stelter, Philipp Wolf, Simon Bauer (82. Minute Hendrik Hilzinger), Lukas Kalmbach, Marcel Schilling (46. David Schmid), Andreas Leibinger, Maximilian Bell (82. Tim Specker). - Schiedsric­hter: Dominik Barth (Mögglingen). - Zuschauer: 150. - Tore: 1:0 (4. Minute) Felix Müller, 2:0 (33.) Marc Poerschke, 2:1 (62.) Andreas Leibinger, 2:2 (84.) Tim Specker. - Gelbe Karten: 1/2.