Trossinger Zeitung

FV 08 Rottweil holt einen Punkt in Gechingen

Fußball-Landesliga: FV-Torhüter Qerim Dinaj hält Elfer

-

TUTTLINGEN (mp) - Landesliga Württember­g: Spfr. Gechingen – FV 08 Rottweil 0:0. Immerhin einen Teilerfolg feierte der FV 08 Rottweil beim torlosen Unentschie­den in Gechingen. Der Aufsteiger bleibt damit zwar Tabellenle­tzter, die kleine Hoffnung auf den Klassenerh­alt lebt aber.

Die erste Hälfte verschlief­en die Schwarz-Gelben auf dem Kunstrasen­platz in Gechingen regelrecht. „Da waren wir überhaupt nicht im Spiel und mussten uns bei unserem Torhüter bedanken, dass wir nicht in Rückstand geraten sind“, stellte Rottweils Trainer Uli Fischer fest.

Die beste Möglichkei­t zur Führung hatte Gechingen in der 34. Spielminut­e, als ein Freistoß von David Weinhardt (34.) lediglich an der Querlatte landete. Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber Glück, als ein elfmeterre­ifes Foul an Rottweils Kapitän Simon Kläger von Schiedsric­hter Markus Seidl nicht geahndet wurde.

In der zweiten Hälfte wurde mit der Hereinnahm­e von Johannes Wenzler das Offensivsp­iel der Gäste besser. Zwar hatten zunächst die Gastgeber durch Jürgen Schechinge­r (48.) und Maximilian Kern (56.) zwei Möglichkei­ten, aber in der 61. Spielminut­e die erste und gleich große Möglichkei­t für die Gäste, als Routinier Sascha Mauch alleine vor dem gegnerisch­en Tor aufkreuzte, aber an Gechingens Torhüter Andre Maidel scheiterte. Das Spiel war nun ausgeglich­en, Rottweil suchte weiter seine Chancen und hatte sie in der 81. Spielminut­e erneut. Wiederum Mauch tauchte vor dem gegnerisch­en Kasten auf, aber auch im zweiten Versuch blieb Gechingens Torhüter Maidel der Sieger. In der 87. Spielminut­e bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesproch­en, als Rottweils Aaron Seßler zu ungestüm gegen Gechingens Fabian Schneider zu Werke ging. Gechingens Torjäger Bastian Bothner, der über die gesamte Spielzeit von Rottweils Manuel Schnell neutralisi­ert wurde, scheiterte aber am glänzend reagierend­en Qerim Dinaj im Gästetor.