Trossinger Zeitung

A-Junioren des JFV rutschten auf Abstiegspl­atz ab

Fußball: Zum Start der Rückrunde kassiert Oberes Donautal beim FV Ravensburg eine 0:2-Niederlage

-

RAVENSBURG (ly) – Die A-Junioren des JFV Oberes Donautal haben zum Auftakt der Rückrunde in der Fußball-Verbandsst­affel Süd für A-Junioren beim Nachwuchs des badenwürtt­embergisch­en Oberligist­en FV Ravensburg eine 0:2 (0:0)-Niederlage hinnehmen müssen. Durch die Pleite sind die Donautäler auf den ersten Abstiegspl­atz abgerutsch­t.

Nach einer holprigen Vorbereitu­ng mit vielen krankheits­bedingten Ausfällen kamen die Donautäler gegen die stark aufspielen­den Ravensburg­er gleich gut ins Spiel. Das Team des Trainerges­panns Wolfgang Kunz/Gustl Alfidi ging das hohe Tempo der Gastgeber mit, stand ab der Mittellini­e gut und ließ in der ersten Halbzeit nur eine Chance zu. Diese Möglichkei­t wurde von JFVTorwart Kevin Krupa aber glänzend pariert. Selbst lauerte der Gast immer auf Kontermögl­ichkeiten, nachdem der Ball im Mittelfeld erkämpft worden war.

Einen Angriff konnte Jonas Kirchner nutzen und zur Gästeführu­ng verwerten. Doch der gut leitende Schiedsric­hter Florian Guth gab das Tor wegen angebliche­m Abseits nicht. Es war eine knappe Angelegenh­eit. Torlos ging die Partie in die Pause.

Nach der Pause sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Die erste Chance hatten wieder die Donautäler, als Jonas Kirchner für Marcel Wölfle auflegte. Doch sein Schuss aus drei Metern entschärft­e der Ravensburg­er Schlussman­n mit einem Reflex.

Den ersten Fehler in der gutgestaff­elten JFV-Viererkett­e nutzten die Gastgeber in der 65. Minute zum 1:0 aus. Zwar steckte der Gast nicht auf, spielten aber nicht mehr so konsequent nach vorne. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Nico Wieneke, der auf der linken Seite freigespie­lt wurde. Sein Schuss aus 16 Metern konnte der FV-Keeper aber halten. Zum Schluss warf der Gast nochmals alles nach vorne. Der Ausgleich wollte aber nicht gelingen. Im Gegenteil: In der vierten Minute der Nachspielz­eit erhöhten die Ravensburg­er noch auf 2:0.

?? FOTO: HKB ?? Die A-Junioren des JFV Oberes Donautal (grün) waren gegen den FV Ravensburg zum Start der Rückrunde unterlegen.