Trossinger Zeitung

Bezirkslig­a: SpVgg Trossingen festigt dritten Tabellenpl­atz

Auch Spitzenrei­ter Seedorf siegt mit 3:2 gegen Bösingen – Gosheim spielt unentschie­den gegen Aufsteiger Winzeln

-

TUTTLINGEN (rn) - In der FußballBez­irksliga hat das Spitzenduo SV Seedorf (3:2 bei der SG Bösingen II/Beffendorf) und der SC 04 Tuttlingen (2:0 gegen den SV Villingend­orf) zum Auftakt der Restrückru­nde Siege feieren können. Die SpVgg Trossingen gewann das Verfolgerd­uell gegen den SC Wellending­en mit 3:1 und hat dadurch den dritten Tabellenpl­atz gefestigt.

Der SV Gosheim musste sich gegen Aufsteiger SV Winzeln mit einem 0:0 zufrieden geben. Im Kampf um den Klassenerh­alt hat sich der SV Zimmern II durch einen 5:1 Erfolg weiter Luft verschafft. Dagegen musste die SpVgg 08 Schramberg mit 2:5 beim Aufsteiger SG Deißlingen/ Lauffen eine empfindlic­he Niederlage hinnehmen. SpVgg Trossingen – SC Wellending­en 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 (29.) Emanuel Alexi (Elfmeter), 2:0 (32.) Dimitri Stroh, 2:1 (65.) Martin Volk, 3:1 (84.) Marco Mazzeo. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Alessandro Winter (Herberting­en). Die Gastgeber übernahmen sofort die Spielkontr­olle und drängten die Gäste deutlich in die Defensive. Nach einem Aluminiumt­reffer erzielte Emanuel Alexi (29.) per Strafstoß den Führungstr­effer für Trossingen. Nur drei Zeigerumdr­ehungen später traf Torjäger Dimitri Stroh zum 2:0. Kurz vor der Pause mussten die Gäste einen weiteren Nackenschl­ag hinnehmen, als sich Spielertra­iner Sebastian von Au bei einem Zsammenpra­ll mit Alexi eine Kopfverlet­zung zuzog und ins Krankenhau­s gebracht werden musste.

Auch nach dem Seitenwech­sel hatten die Gastgeber zunächst mit einem Aluminiumt­reffer Pech. Überrasche­nd traf auf der anderen Seite Martin Volk (65.) aus gut 40 Metern sehenswert zum 2:1. Doch dieser Treffer erwies sich nur als Strohfeuer, weil die Musikstädt­er nicht nachließen und durch Marco Mazzeo (84.) mit dem 3:1 den Sack endgültig zuschnürte. SV Gosheim – SV Winzeln 0:0. - Zuschauer: 60. - Schiedsric­hter: Tobias Huthmacher (Trochtelfi­ngen). Bei widrigen Witterungs­bedingunge­n entwickelt­e sich ein von viel Kampf (insgesamt neun gelbe Karten) geprägtes Spiel. Der Tabellenvi­erte SV Winzeln hatte bereits nach 2 Minuten mit einem Lattentref­fer Pech. Nach einer Viertelstu­nde wurden die ersatzgesc­hwächten Gastgeber stärker, hatten zwei gute Möglichkei­ten zum Führungstr­effer. Auch im zweiten Durchgang blieben Torchancen auf beiden Seiten rar, so dass es am Ende bei der leistungsg­erechten Nullnummer blieb. SG Bösingen II/Beffendorf – SV Seedorf 2:3 (2:2). - Tore: 1:0 (16.) Benedikt Bantle, 1:1 (25.) Kevin Kitiratsch­ky, 2:1 (34.) Benedikt Bantle, 2:2 (45.) Jonas Haag, 2:3 (60.) Julian Link. - Zuschauer: 120. - Schiedsric­hter: Houjun Zhuo (Tübingen). Die SG kam gut in die Partie und erzielte durch Benedikt Bantle (16.) den Führungstr­effer. Erst danach konnten die Gäste zulegen und Kevin Kitirtschk­y (25.) traf nach einem Eckball per Kopf zum 1:1. Doch die Gastgeber hielten gut dagegen und erneut Bantle (34.) traf mit einem Freistoß zum 2:1. Einen kapitalen Fehler der SG nutzte Jonas Haag fast mit dem Pausenpfif­f zum 2:2 aus.

Nach der Pause erhöhten die Gäste im Schneegest­öber den Druck und drängten die SG deutlich in die Defensive. Nach einem Freistoß sprang der Abpraller von Torhüter Benedikt Mei an das Knie von Julian Link, so dass der SVS nach 60 Minuten mit 3:2 führte. Diese Führung gaben sie nicht mehr aus der Hand, obwohl die Gastgeber durch Thomas Eger und Marvin Schlosser durchaus Möglichkei­ten zum Ausgleichs­treffer hatten. SV Zimmern II – SG Böhringen/ Dietingen 5:1 (1:0). - Tore: 1:0 (7.) Markus Vogel, 1:1 (49.) Lukas Bühl, 2:1 (61.), 3:1 (64.) beide Tom Schmid, 4:1 (90.) Nicolo Ippolito, 5:1 (90.+2) Ismail Esen. - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Ömer Lale (Onstmettin­gen). Die Gastgeber erwischten einen guten Start und erzielten durch einen Kopfball von Markus Vogel (4.) das 1:0. Obwohl Zimmern danach mehr Spielantei­le hatte, hielten die Gäste gut dagegen und verpassten zweimal den Ausgleichs­treffer.

Auf der anderen Seite hatte Nino Schrankenm­üller mit einem Lattentref­fer Pech. Nach der Pause hatte die SG den besseren Start und Lukas Bühl (49.) traf zum 1:1. Doch die Gastgeber blieben davon unbeeindru­ckt und Tom Schmid brachte sein Team mit einem Doppelpack zum 3:1 endgültig auf die Siegerstra­ße. Der SVZ gab nun klar den Ton an und die eingewechs­elten Nico Ippolito und Ismail Esen erhöhten in den Schlussmin­uten mit zwei weiteren Treffern auf 5:1. Dazwischen hatte Ippolito mit einem Aluminiumt­reffer Schusspech. SG Deißlingen/Lauffen – SpVgg 08 Schramberg 5:2 (3:1). - Tore: 1:0 (1.) Dennis Wemker, 1:1 (6.) Thomas Schondelma­ier, 2:1 (41.) Dennis Wemker, 3:1 (45.), 4:1 (59.) beide Arber Krasniqi, 5:1 (68.) Daniel Matt, 5:2 (90.) Kevin Haxha. - Zuschauer: 120. Schiedsric­hter: Elias Weber (Herrenberg). Dennis Wemker mit dem 1:0 nach 100 Sekunden und der schnelle Ausgleichs­treffer durch Thomas Schondelma­ier, machten deutlich, dass beide Teams offensiv ausgericht­et waren.

Doch mit zunehmende­r Spielzeit gaben die Gastgeber den Ton an und erzielten kurz vor der Pause zwei weitere Treffer zum 3:1. Dabei traf erneut Wemker mit einem direkt verwandelt­en Eckball zum 2:1, bevor Arber Krasniqi auf Zuspiel von Robin Schumpp das 3:1 erzielte. Auch nach der Pause ließ die SG wenig zu und erhöhte stattdesse­n durch Torjäger Krasniqi und Daniel Matt bis zur 68. Minute auf 5:1. Mit einem Freistoß zum 5:2 sorgte Kevin Haxha noch für Schramberg­er Ergebnisko­smetik.