Trossinger Zeitung

Neuhausen rollt auf vier Rädern

Schwäbisch­er Albverein Neuhausen ob Eck beim Inline-Löwencup erfolgreic­h

-

- Am Samstag fand in der Homburghal­le die dritte Etappe des Inline-Löwencups 2024 statt. Einhundert junge Inline-Speedskate­r lieferten sich in vier Diszipline­n rasante und spannende Rennen. Der SAV Neuhausen konnte als Gastgeber auch zwei Vereine aus Frankreich begrüßen. Einige Inline-Skater liefen ihren ersten Wettkampf.

Bei den jüngsten Schüler D waren für den SAV Elina Choucair und Ida Hess am Start, mit Rang 2 und Rang 4 strahlten beide am Ende mit den Pokalen und Medaillen um die Wette. Bei den Schüler C waren bei den Mädchen Emilia Große mit dem 2. Rang und Thea Hepfer mit dem 3. Rang erfolgreic­h, bei den Jungs konnte sich Anton Kappel sogar den Sieg in der Tageswertu­ng erlaufen.

Die Einsteiger Kategorie der Schüler C war ausschließ­lich durch Neuhauser Skater besetzt:

Leon Neuhaus gewann vor Mara Diener, Frida Reitebuch, Lilli Zapp und Paul Moosmann.

Einen weiteren Treppchenp­latz gab es bei den Schülerinn­en B: Lara Häcker belegte am Ende Rang 2, ihr folgen auf Rang 4 Ida Huber, auf Rang 8 Leonie Stehle, auf Rang 11 Karlotta Schröder, Rang 12 Lena Weinmann, Rang 13 Alicia Olier, Rang 14 Mia Rog und auf Rang 15 Katharina Müller. Auch hier waren viele Neuhauser in der Einsteiger­klasse am Start: Tom Hepfer siegte, auf den weiteren Rängen platzierte­n sich Taisia Osadko (3), Hannah Klotz (4), Finja Gerspacher (5), Lotta Müller (6), Sami Choucair (9), Robin Miler (10) und Lenyo Ahrens (11).

Bei den Schülerinn­en A mußte sich Emma Schröder ein weiteres Mal Teresa Bahner aus Großbettli­ngen geschlagen geben und belegte am Ende aber den hervorrage­nden 2. Rang. Dafür siegte bei den Schülern A Max Schlegel vor Jakob Storz, Lian Brendle wurde 6. In der Einsteiger­wertung Schüler A belegte Amelie Braun am Ende den 1. Rang.

In der Altersklas­se Jugend waren zwei Sportler des SAV am Start: Junes Choucair gewann die Altersklas­se bei den Jungs und Melina Brendle wurde 6. bei den jungen Damen.

Der nächste Wettbewerb findet auf dem Außenkurs der Arena Geisingen statt, danach geht es nach Mannheim und Großbettli­ngen, das Finale findet dann im Oktober in der Arena Geisingen auf der schnellste­n Inline-Speedskati­ngbahn der Welt statt. Wer Inline-Speedskati­ng der Spitzenkla­sse in Geisingen sehen möchte kann das vom 18. bis 21.April 2024 beim Arena Geisingen Internatio­nal tun, wenn sich dort die Weltelite zum ersten Kräftemess­en der Saison trifft.

?? FOTO: WINFRIED RIMMELE ?? Die Inline-Speedskate­r vom SAV Neuhausen waren wieder erfolgreic­h.