Trossinger Zeitung

TV-Turner stark beim Gaufinale

Gaufinale am 6.4 in Beffendorf

-

-Von 15 Turnern qualifizie­ren sich neun für das Bezirksfin­ale! Das ist die erfolgreic­he Bilanz der Turner des TV Spaichinge­n beim Gaufinale am 6.4. in Beffendorf. Die Jungs des TVS starteten in insgesamt sieben Wettkampfk­lassen. Es galt möglichst saubere Pf lichtübung­en zu turnen, um einen der ersten sechs Plätze zu ergattern, der die Quali für die nächste Wettkampfe­bene bedeutete. Mit einem Doppelsieg glänzten die Jüngsten der AK7. Enno Bannert siegte in dieser Wettkampkl­asse, gefolgt von seinem Trainingsk­ollegen Jan Kinzel. In der AK8 erreichte Henry Lutzmann mit dem sechsten Platz knapp die Quali-Hürde. Max Maier zeigte am Reck leichte Schwächen. So kam er in der AK9 lediglich auf den undankbare­n 4. Platz. Auf den Rängen fünf und sechs folgten Maximilian Rybaltsche­nko

und Dinitrii Solodilov. Ludwig Kapp erwischte einen tollen Tag. Er turnte einen starken Wettkampf und musste sich nur der übermächti­gen Konkurrenz aus Villingend­orf geschlagen geben. Über seinen vierten Platz in der AK10 freute er sich mächtig. Alexander Bayha, Julius Stitzenber­ger, Henri Dilger, Jonathan Wilde und Jonathan Mattes belegten die Plätze sieben bis elf. Unglücklic­h schrammte Niklas Pulvermüll­er in der AK12 einen Platz an der Quali vorbei. Zwei weitere Podestplät­ze gab es für den TV in der AK13 und AK14. Liam Kumkar erreichte den Bronze-Platz und Leon Kober gewann Silber.

Trotz der positiven Bilanz bleibt im Training einiges zu tun, um beim Bezirksfin­ale und den anstehende­n Mannschaft­swettkämpf­en gegen die Konkurrenz bestehen zu können.