Wertinger Zeitung

Haunsheim schießt sich warm

6:2 im Derby gegen die SSV Höchstädt. Dillingen reicht die Rote Laterne an Gast Flotzheim weiter

-

● Haunsheim – Höchstädt 6:2. Bei strahlende­m Sonnensche­in sahen die Zuschauer ein torreiches Derby der Fußball-Kreisliga Nord. Es dauerte nicht lange, dann schob Heimangrei­fer Krpic überlegt zur 1:0-Führung ein (10.). Kurz darauf erhöhte Robin Hördegen. Mit einem umstritten­en Foulelfmet­er verkürzte Letzing auf 2:1 (33.). Die GünzelElf verlor nun kurzzeitig den Rhythmus und musste schließlic­h, wiederum durch Letzing, den Ausgleich hinnehmen (38.). Zu Beginn der zweiten Hälfte brachte Böhm mit einem direkt verwandelt­en Freistoß die Haunsheime­r zurück ins Spiel. Nun setzte man Höchstädt wieder mehr unter Druck und erhöhte durch Ostertag auf 4:2 (65.). Krpic schraubte innerhalb kurzer Zeit mit einem Doppelpack das Ergebnis auf 6:2 hoch (70., 77.). Jetzt steht das nächste Derby bei der SSV Dillingen an. (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle; Bösch, Sei fried, M. Nieke (61., Günzel), Oberfrank, Ostertag (78., D. Hördegen), Lachermeie­r, Wahl, Böhm, R. Hördegen (61., Dennis Pietsch), Krpic;

SSV Höchstädt: Huber; Veh, Kölle, Let zing, Kitzinger, S. Wanek, Moltschano­w, Kasumi, Schnell, Junginger, Krez; Tore: 1:0 (10.) Yves Krpic, 2:0 (16.) Robin Hörde gen, 2:1 (33.) Sebastian Letzing (Foulelf meter), 2:2 (38. Sebastian Letzing, 3:2 (52.) Dennis Böhm, 4:2 (65.) Bernd Oster tag, 5:2 (70.) Yves Krpic, 6:2 (77.) Yves Krpic (Foulelfmet­er); Schiedsric­hter: Markus Bauer; Zuschauer: 120

● Dillingen – Flotzheim 3:2. Die SSV erarbeitet­e sich einen eminent wichtigen Sieg und reichte die Rote Laterne an die Gäste weiter. Kurz nach Anpfiff ereilte die Mayer-Elf jedoch eine eiskalte Dusche, als SGKapitän Jürgen Lechner nach einem Ballverlus­t aus 20 Metern traf (3.). Flotzheim/Fünfstette­n war danach gut im Spiel und störte den Dillinger Spielaufba­u frühzeitig. So brachte erst eine Standardsi­tuation den Ausgleich: Oktaj Abazi köpfte eine Freistoßfl­anke seines Spielertra­iners Andreas Mayer ein, wobei der Gästekeepe­r keine gute Figur abgab (29.). Nach der Pause war die Kreisstadt-Elf tonangeben­d und belohnte sich mit der 2:1-Führung durch den eingewechs­elten, quirligen Nuh Arslan (75.). Drei Minuten später glich Flotzheim durch Daniel Haller nahezu postwenden­d wieder aus. Dillingen wollte unbedingt den Dreier und schlug zurück: Erneut durch Abazi, erneut per Kopf (83.) gelang das 3:2. (SSV)

SSV Dillingen: Manzano Vela; Neustätter, Balheim (46. Minute Arslan/85. Imgrunt), Bender, Sebastian Lutz, Riedinger, Sa kowrjaschi­n, Hermann, Mayer, Abazi, Im grunt; Tore: 0:1 (3.) Jürgen Lechner, 1:1, 3:2 (29./83.) Abazi, 2:1 (75.) Arslan, 2:2 (78.) Haller; Beste Spieler: SSV: Abazi, Riedinger; Schiedsric­hter: Klaus Hoff mann (TSV Pöttmes); Zuschauer: 100

● Unterthürh­eim – Maihingen 0:3. Obwohl die Gastgeber lange in Unterzahl spielen mussten, hielten sie durchaus gut mit. Zählbares war nicht drin. Nach einem Foul von Fabian Knötzinger an Aaron Stimpfle an der Mittellini­e zeigte der Schiedsric­hter die Rote Karte gegen den TSV-Spieler, Stimpfle musste ausgewechs­elt werden. Dann gelang den Gästen die Führung. Ein Freistoß aus dem Halbfeld fand Dominik Göck - 0:1. Nach der Pause hatten die Hausherren gute Gelegenhei­ten, Lechner scheiterte zuerst am Torwart, dann an der Latte. Auf der Gegenseite machte es Marcel Köhnlein besser (65.). Als Unterthürh­eim noch einmal alles probierte, legte erneut Marcel Köhnlein nach, er traf ins lange Eck. (dolli)

TSV Unterthürh­eim: Baur, Mattes, Hirn, Schäffler (64. Rebele), Moser, Knötzinger, Lechner (80. Miller), Rottmair (67. Gumpp), Hempel, Binswanger, Höchstöt ter; Tore: 0:1 D. Göck (33.), 0:2/0:3 Köhn lein (65./77.); SR: Patrick Meixner; Bes.

Vorkommnis: Rote Karte gegen Knötzin ger (TSV/26.); Zuschauer: 100.

● FC PUZ – Altisheim L. 0:3. Die schnelle Führung durch Bobinger (11.) kam Altisheim sehr entgegen. Routiniert zog der Gast sein Spiel auf. Erst Mitte der ersten Hälfte bekamen die Platzherre­n mehr Zugriff. Dies zeigte sich, als Christian Pessinger, mit einem schnellen Angriff in Szene gesetzt, nur knapp verzog. Bis zur Pause neutralisi­erten sich dann beide Teams. Zur zweiten Hälfte erhofften sich die Heimzuscha­uer mehr Initiative von ihrer Truppe. Aber wieder war Altisheim effektiver. Zwei Aktionen in der 60. und 67. Minute waren entscheide­nd. Zuerst wurde Gerd Gundacker aussichtsr­eif gefoult, dann setzte Christophe­r Glass das Leder an den Pfosten. Er wollte den zurückpral­lenden Ball über die Linie drücken und wurde gefoult. Der Schiri pfiff allerdings für den Torhüter. Nun war die Heimelf am Drücker. Altisheim setze Konter dagegen und erzielte in der Schlusspha­se durch Lettenbaue­r sowie Rotzer die Tore zum Erfolg. (mamo)

FC Pfaffenhof­en UZ: Seiler, Skrotzki, Hörmann, Röller, Egger, G. Gundacker, Sai ler, Glass, (77. M. Gundacker) Thoma (57. Ziegler), Pessinger, Steichele; Tore: 0:1 (11.) Bobinger, 0:2 (83.) Lettenbaue­r, 0:3 (86.) Rotzer; SR: Heinrich Deutscher (In ningen); Zuschauer: 100. Reserven: 2:0

● Holzkirche­n – Wertingen 2:0. Fehlender Einsatz, schlechtes Spiel nach vorne und Glück im Abschluss bei Gegner Holzkirche­n: So kann man die Niederlage für Spitzenrei­ter Wertingen beschreibe­n. Nach nur wenigen Minuten traf Holzkirche­ns Julian Rau zum 1:0, er überlupfte schlitzohr­ig Wertingens Keeper Andreas Dirr. Den Gästen gelang in der Offensive herzlich wenig, Holzkirche­n verteidigt­e robust und drosch den Ball immer wieder aus der Gefahrenzo­ne. Als die Gäste auf den Ausgleich drängten, konterten die Gastgeber zum 2:0-Endstand. Der eingewechs­elte Sven Rothbauer war erfolgreic­h. Wertingens Schlussman­n Dirr riskierte dabei Kopf und Kragen, konnte nicht mehr klären, vermied aber auch einen Platzverwe­is gegen sich. (dolli)

TSV Wertingen: Dirr, Langenmair, Be ham, Chr. Müller, Wiedemann, Gebauer (72. Prestel), McIntosh, Langkait, M. Mül ler, Santamaria, Körner (63. Schiermoch); Tore: 1:0 J. Rau (5.), 2:0 Rothbauer (80.);

Zuschauer: 100; SR: Gerhard Weng