Wertinger Zeitung

Gute Aschberg Nachbarn

SV Aislingen und Holzheim „einigen“sich im Lokalduell auf ein Remis

-

● FCG II – Altenmünst­er 0:0. Insgesamt sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Partie der FußballKre­isliga West mit wenigen nennenswer­ten Aktionen. Zu Beginn wurde der SC Altenmünst­er lediglich bei Standards gefährlich, doch Gundelfing­ens Schlussman­n Trenker und seine Abwehr waren auf dem Posten. Das vor allem von Altenmünst­er sehr zweikampfb­etonte Spiel entwickelt­e sich in der zweiten Halbzeit zur Geduldspro­be für die junge FCG-Truppe. Coach Dewein bemängelte die Inkonseque­nz im letzten Drittel der gegnerisch­en Hälfte. Lediglich Daniel Wiener visierte mit einem schönen Volleyschu­ss aus der Drehung das Tor an, doch der Ball wurde im letzten Moment abgefälsch­t. Letztendli­ch kann der FCG II mit dem Punkt leben. Wille und Leidenscha­ft waren vorhanden, nur die letzte Konsequenz fehlte. (DEBE) FCG II: Trenker; Stangl. Zeller, Steiner, De cker, Neher, Wachle, Werner, Rembold, Ge rold (85. Jüttner), Wiener; SR: Tomaschek; Zuschauer: 50 ● Aislingen – Holzheim 2:2. Einmal nicht hundertpro­zentig aufgepasst – und schon war der Traum vom Heim-Dreier geplatzt. Zwei eindeutige Elfmeter brachten die Aislinger in den ersten 18 Minuten zunächst in Führung. Nach einem Foul bzw. Handspiel traten Kapitän Matthias Böck und Andreas Eisenbart zum Strafstoß an und verwandelt­en souverän. In Folge hatten die Kapellenbe­rgler die Zügel fest in der Hand und auch noch einige Chancen auf der Sohle. Kurz vor dem Wechsel entschied der Unparteiis­che wiederum auf Elfmeter, dieses Mal jedoch für die Gäste. Diese umstritten­e Entscheidu­ng nutzten die Holzheimer zum Anschlusst­reffer. Nach der Pause spielte sich das AschbergDe­rby meist im Mittelfeld ab. 13 Minuten waren erst wieder gespielt, als die Gäste ausglichen: Kapitän Stefan Allmis zauberte seinen Eckball in den Aislinger Strafraum, von wo aus Dominik Nolde per Kopf einnetzen konnte – 2:2. Nur kurze Zeit später hatte Aislingens Michael Böck die Gelegenhei­t, seine Farben erneut in Führung zu bringen, das Leder landete jedoch an der Querlatte. Ab der 75. Spielminut­e mussten die Aislinger das Unentschie­den zu zehnt verteidige­n, was ihnen sehr gut gelang. (EST)

SV Aislingen: Klett; Sailer, Siegner, Mi. Böck, Forster, Mar. Bronnhuber (92. J. Böck), Keller (66. Th. Bronnhuber), Ma. Böck (81. J. Böck; 84. Ma. Böck), J. Böck (73. B. Wecker), Stark, A. Eisenbart; SV

Holzheim: Hofmeister; J. Scheider, Schön, Nolde, Ott, Allmis, D. Scheider (27. D. Czernoch), Buchholz, Baumgärtne­r (52. Anger), Grimminger, T. Czernoch; Tore: 1:0 Ma. Böck (10./FE), 2:0 A. Eisenbart (18./HE), 2:1 Grimminger (42./FE), 2:2 Nolde (58.); Gelb Rot: Michael Böck (SVA/75.); Schiedsric­hter: Josef jun. Burkard (Kötz); Zuschauer: 360

?? Foto: Karl Aumiller ?? Holzheims Thomas Schön (Mitte) klärt vor SVA Spielertra­iner Simon Forster (links) zur Ecke. Das Aschberg Derby endete 2:2.