Eine Stunde lang durfte gehofft werden

Der FC Lauingen hat Chancen, Gast Gersthofen macht die Tore

- VON JOACHIM HAUF

Nichts wurde es mit Heimpunkte­n für die Bezirkslig­a-Fußballer des FC Lauingen. Eine Stunde lang hielten sie die Partie im Auwaldstad­ion gegen den TSV Gersthofen offen – und kassierten dann noch drei Gegentreff­er zum 0:3-Endstand.

Im ersten Durchgang kam der Gast überwiegen­d über seine starke linke Seite Richtung Lauinger Gehäuse. Doch die FCL-Hintermann­schaft um Keeper Tobias Fuchsluger hatte das Geschehen im Griff und ließ keine nennenswer­te Möglichkei­ten zu. Lauingen gefiel durch schnelles Umschaltsp­iel, wobei der letzte Pass nicht ankam. Die größte Chance zur Führung vor der Pause hatte FCL-Torjäger Hakan Polat auf dem Fuß, doch sein Abschluss nach Konter über Markus Nsouli und Julian Eberhardt wurde in letzter Sekunde von TSV Abwehrspie­ler Enes Cirtici zur Ecke geblockt (44).

Schwungvol­l kam der FCL aus der Kabine zurück und zu Möglichkei­ten. In der 46. Minute entschärft­e TSV-Keeper Robert Senft einen Polat-Freistoß, und nur drei Minuten später verzog Julian Eberhardt knapp. Mitten in die Lauinger Drangphase hinein schlug allerdings der TSV zu: Nicola Cvetic war nach Ecke von Stefan Schnurrer zur Stelle und markierte aus fünf Metern das 0:1 (60). Erneut nach einer Standardsi­tuation, diesmal nach ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld, erhöhte Nicolas Korselt per Kopf auf 0:2 (68). In der restlichen Spielzeit drückte Lauingen mächtig, hatte im Abschluss aber kein Glück. Den 0:3-Schlusspun­kt setzte Cyrill Siedlaczek nach einem Konter.

Fuchsluger; Weber, Gallen müller, Goldau, Nsouli, Müller, Eberhardt, Przyklenk, Marek, Polat, Glogger (63. Jaud)

0:1 Nicola Cvetic (60.), 0:2 Nicolas Korselt (68.), 0:3 Cyrill Siedlaczek; Gelb/ Rot Mark Huckle (75.); Mark Huckle (TSVG/75.); Se bastian Steigerwal­d (SC Rohrenfels);

175 - - -

?? Foto: Karl Aumiller ?? Beim Abklatsche­n vor dem Heimspiel gegen Gersthofen war der FCL noch zuversicht lich. Nach 90 Minuten stand es 0:3.