Wertinger Zeitung

Ausgleich liegt in der Luft, fällt aber nicht

Zwei Nerdinger-Tore bezwingen Holzheim. FCG II erreicht immerhin ein 1:1 in Reisensbur­g

-

Holzheim – FC Günzburg 1:2. „Ich kann meiner Mannschaft bis auf die Unaufmerks­amkeit beim 1:2 überhaupt keinen Vorwurf machen“, war SVH-Trainer Peter Reschnauer bedient. Bereits in der 5. Minute verschoss R. Grimminger einen an Mario Baumgärtne­r verursacht­en Foulelfmet­er. Danach bestimmte der Gastgeber die Partie der Fußball-Kreisliga West, jedoch nutzte A. Nerdinger die erste Günzburger Chance zur Führung (15.). Holzheim brauche etwas Zeit, um das Gegentor zu verdauen. In Minute 45 konnte T. Czernoch nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Mario Baumgärtne­r vollstreck­te den Strafstoß – 1:1. In der 4. Minute der Nachspielz­eit war erneut Nerdinger zur Stelle – 1:2. Nach dem Wechsel agierte Holzheim klar stärker und drängte die Mannschaft von Trainer Chessa immer mehr in deren Hälfte zurück. Allmis traf mit einem tollen Freistoß nur die Latte und Mario Baumgärtne­r scheiterte freistehen­d am Günzburger Keeper. Der Ausgleich lag in der Luft, wollte aber einfach nicht fallen. (MILA)

SV Holzheim: Hofmeister; Schön, Schei der J., Nolde, Allmis, Buchholz (65. D. Scheider), Anger (86. D. Haringer), Grim minger, D. Czernoch, T. Czernoch, Baum gärtner; Tore: 0:1 Nerdinger (15.); 1:1 Baumgärtne­r (45./FE); 1:2 Nerdinger (45.+4); Rot: T. Czernoch (SVH, 90.+1)

Reisensbur­g – FCG II 1:1. Die junge FCG-Truppe versuchte sofort das Heft in die Hand zu nehmen und hatte die erste Chance durch Askar, doch der Ball strich knapp am Tor vorbei. Wie aus dem Nichts erzielte Reisensbur­g nach einer Standardsi­tuation das 1:0 durch Patrick Hartmann. Der erste Angriff nach dem Wiederanpf­iff führte zum Ausgleich – eine gute Antwort der Gundelfing­er: Nach schöner Neher-Auflage und einem Ballgewinn in Mittelfeld erzielte Ghazi Askar das Tor. Es entwickelt­e sich ein Spiel, bei dem es wenig nennens- und sehenswert­e Aktionen auf beiden Seiten ab. Nach der Pause hatten die Gundelfing­er ein leichtes Übergewich­t, jedoch ohne zwingende Chancen. Lediglich ein Pfostensch­uss von Werner nach schöner Vorarbeit von Öz führte zu Gefahr vor dem Reisensbur­ger Tor. Fazit von FCG-Trainer Dewein: „Wir haben uns zu viele Fehlpässe geleistet und uns so das Leben selber schwer gemacht.“(DEBE)

FCG II: Braunmille­r; Stangl, Veh, Steiner, Güzel, Neher, dos Santos (57. Gerold), Werner (62. Öz), Rembold, Ilias (70. Lei mer), Askar; Tore: 1:0 Patrick Hartmann (6.); 1:1 Ghazi Askar (7.); SR: März, Zu