Wertinger Zeitung

Glogger macht das „Tor des Tages“

Binswangen darf nach 1:0 über Ebermergen weiter vom Aufstieg träumen. Aber auch Spitzenrei­ter Unterringi­ngen lässt nichts anbrennen

-

Wertingen II – Wortelstet­ten 1:2. In Unterzahl gelang den Gästen in der Schlusspha­se noch der Führungstr­effer – die Partie der Fußball-Kreisklass­e Nord II war damit gedreht. Im ersten Abschnitt gab es auf beiden Seiten immer wieder Möglichkei­ten. Balazs Lejer gelang knapp zehn Minuten vor der Pause dann die verdiente Führung für die Hausherren. Nach Wiederbegi­nn war Wortelstet­ten aktiver, geriet aber in Unterzahl: Jürgen Müller sah die gelb-rote Karte. Das stellte den Gast jedoch nicht vor Probleme, im Gegenteil. Tobias Fech markierte nur drei Minuten später den Ausgleich (70.). Und in der Schlusspha­se traf Winter-Neuzugang Franc Bytyqi noch zur Führung für Wortelstet­ten. (dolli)

Unterringi­ngen/A. – Harburg 5:2. Der gastgebend­e Spitzenrei­ter war wieder die überlegene Mannschaft. Ein Pass von Mark Thum landete bei Philipp Weng, der zum 1:0 einschoss (22.). Kurz vor dem Pausenpfif­f scheiterte Weng am gegnerisch­en Keeper, den Abpraller verwandelt­e Jochen Mittring eiskalt – 2:0. Jens Schmidts Flanke aus 20 Metern landete bei Weng – und es stand 3:0 (53.). Einen Freistoß der Gäste aus 20 Metern verwertete Manuel Karakjanis durch die Mauer zum 3:1 (68.). Das 4:1 gelang auf Pass von Manuel Oswald Fabian Schmidt in der 83. Minute. Die Gäste verkürzten durch Maximilian Vogt – 4:2 (86.). Den Endstand und verdienten Sieg besiegelte F. Schmidt (89.). (MD)

Kicklingen F. – Riedlingen 2:2. Von der ersten Minute an lieferten sich beide Kontrahent­en ein rassiges Spiel. Den frühen 0:1-Rückstand durch F. Anzenhofer (8.) glich nach toller Vorlage von M. Bihler T. Hitzler schnell wieder aus (10.). Youngster Ph. Schäffenac­ker brachte die Schnelle-Elf sogar mit 2:1 in Führung (27.). Vom Anspiel weg legten die Gäste nach – und schon stand es 2:2. Torschütze war M. Jenuwein (28.). M. Miller vergab in aussichtsr­eicher Position, ebenso P. Jung (56., 59.) sowie M. Bihler (78.). Beim nächsten Angriff regierte Gästekeepe­r T. Behlan glänzend, als er T. Hitzlers Schuss auf die Latte lenkte (80.). Auch Riedlingen hatte zwei richtig gute Möglichkei­ten im zweiten Spielabsch­nitt. Bei der letzten Möglichkei­t fischte Heimkeeper St. Schneider A. Mieris Kopfball aus dem Kreuzeck seines Gehäuses. (VOGTE)

Bissingen – Genderking­en 0:1. Aufgrund der zweiten Halbzeit siegten die Gäste aus Genderking­en verdient. In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte sahen die Zuschauer nur eine nennenswer­te Möglichkei­t: In der 42. Minute scheiterte Bissingens Thomas Eisenbarth am Gästekeepe­r und der Nachschuss von Josef Ebermayer fand ebenfalls nicht das Ziel. Die Genderking­er kamen nach der Pause engagierte­r aus der Kabine und gingen nach einer schönen Hereingabe durch Andreas Stangl in Führung (61.). In der letzen halben Stunde verpasste der Gast nach guten Chancen die mögliche Vorentsche­idung. Dies hätte sich fast noch gerächt, als Bissingens Thomas Eisenbarth knapp übers Tor köpfte (85.). (WM)

Binswangen – Ebermergen 1:0. Die ersten 15 Minuten agierte die Heimelf nicht konsequent genug und ließ die Gäste aus Ebermergen immer wieder gefährlich nahe vors Tor kommen. Danach kam die Heimelf wesentlich besser ins Spiel und kontrollie­rte dieses. Nur der Führungstr­effer wollte einfach nicht fallen. Dabei waren Chancen durch Manuel Bühler (Latte) und Nico Glogger (Pfosten) aussichtsr­eich vorhanden. Nach einer gelb-roten Karte gegen Marco Besel wegen einer „Schwalbe“spielte die Heimelf fortan in Unterzahl (40.). Kurz vor der Halbzeit gelang dem starken Glogger das 1:0. Nach der Pause hatte Binswangen Möglichkei­ten zum 2:0, ließ diese aber liegen. Als dann auch noch eine unglücklic­he rote Karte gegen Johannes Bühler in der sonst fairen Partie hinzukam, war der weitere Spielverla­uf klar. Binswangen machte die Mitte zu und ließ die Gäste kommen. Die Viererkett­e um Bühler und Kraus stand bärenstark und das Team brachte den Sieg gemeinsam über die Zeit. (wink)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Nicolas Glogger überzeugte nicht nur mit dem „Tor des Tages“für seinen TSV Bins wangen.