Wertinger Zeitung

Tapfheims Schritt in Richtung Titel

Fußball-AK West III: Donaualthe­im im Topspiel 3:1 besiegt

-

Unterbechi­ngen – Roggden 4:1. Der Gast konnte in dieser Partie der Fußball-A-Klasse West III zwar im Mittelfeld gut mithalten, doch die klareren Chancen hatte der FCU. Adrian Wetzel (10.) und bereits drei Minuten später Marco Drittental­er trafen – 2:0. Nun schien es für die Gastgeber zu laufen, doch als Tobias Schellenbe­rger mit herrlichem Kopfball ins eigene Netz verwandelt­e, stand es nur noch 2:1. In der 62. Minute machte Schellenbe­rger seinen Fehler wieder gut und erzielte das 3:1. Robin Henlein besorgten den Endstand. (SK)

BCS II – Bächingen/FCM 3:0. Einen klaren Sieg feierte die „Zweite“. Schon in der 2. Minute fiel die Führung durch Rechthaler nach Krauter-Flanke. Danach vergaben die Gastgeber mehrere Hochkaräte­r, ehe Krauter nach schöner Einzelleis­tung auf 2:0 erhöhte (33.). Nach der Pause dominierte Schretzhei­m weiter, allerdings schlichen sich einige Ungenauigk­eiten ein. Das letzte Tor fiel erst mit dem Schlusspfi­ff durch Vajagic. (axwe)

Kicklingen II – Bachhagel 2:1. Die Heimelf verpasste eine frühe Führung. M. Hitzler traf aber kurze Zeit später per Kopf – 1:0 (19.). Die erste und einzige Unachtsamk­eit in der Abwehr um J. Stark nutzte F. Ochsenfeld zum schmeichel­haften Ausgleich (30.). Einen schulmäßig­en Konter über Niang und Hitzler schloss Goalgetter U. Jall überlegt zum wichtigen 2:1 ab (70.). Gegen kämpfende Gäste vergaben P. Hintermeie­r und J. Schildenbe­rger die Vorentsche­idung (83.). (VOGTE)

Binswangen II – Lutzingen 1:4. In der ersten Halbzeit spielte die Heimelf stabil und geriet durch einen Fehler in Rückstand. Nach einem guten Standard wurde das 1:1 durch Schneemaie­r erzielt. In der zweiten Halbzeit ging den Spielern wie so oft in der Rückrunde die Luft aus und Lutzingen spielte souverän bis zum 1:4 weiter. (wink)

Tapfheim – Donaualthe­im 3:1. Im Topspiel begann der SCT konzentrie­rt und ging durch David Feike in Führung (20.). Fünf Minuten später kam der SVD aus dem Nichts zum Ausgleich (Johannes Kufeldt). Doch Feike besorgte aber das 2:1 (41.). Die zweite Halbzeit verlief ausgeglich­en, jedoch dezimierte sich Donaualthe­im durch „Rot“. Tapfheims Bernd Deisenhofe­r nutzte dies zum 3:1-Endstand. (sct)

Landshause­n – Steinheim 1:1. Die Partie hatte keinen Sieger verdient. Vor allem die erste Hälfte war geprägt von weiten Bällen, technische­n Mängeln und planlosen Einzelakti­onen. Ab der 41. Minute musste der Gastgeber auch noch in Unterzahl agieren, weil M. Pflügel als letzter Mann gefoult hatte. Folgericht­ig gelang Steinheim durch M. Veh die Führung (50.). Trotz Unterzahl übernahm die Eintracht immer mehr die Initiative. Der Ausgleich in der 89. Minute fiel durch C. Willaschek. (kse)

Mörslingen – Wittisling­en 1:0. Die 70 Zuschauer bekamen in der ersten Hälfte ein ansehnlich­es, aber torloses Spiel geboten. Kaum eingewechs­elt, schoss Martin Eberele auf das TSV-Tor, Schlussman­n Michael Keller konnte gerade noch klären. Die Gastgeber kamen schließlic­h durch Florian Kölle zur verdienten Führung (63.). Die Vorentsche­idung gelang ihnen aber nicht. Nach hektischer Schlusspha­se gewann der SCM verdient. (ROGE)

Osterbuch – FC Donauried 1:1. Trotz einer starken Vorstellun­g gingen die Hausherren nicht als Sieger vom Platz. FCO-Vorsitzend­er Michael Abold war nach den 90 Minuten sichtlich erzürnt: „Heute hat es der Schiedsric­hter nicht gut mit uns gemeint.“Abold kritisiert­e eine Reihe von strittigen Entscheidu­ngen. Den Führungstr­effer von Florian Goldner (30.) egalisiert­e Steffen Draxler (75.). (dirg)

FCO: Achim Kraus, Roland Baumann