Wertinger Zeitung

Jetzt spricht alles für den SV Ehingen

A-Klasse Nordwest: FC Emersacker und SC Biberbach patzen

-

Landkreis Augsburg Ein Heimdreier am letzten Spieltag gegen den FC Horgau II, und der SV EhingenOrt­lfingen ist Meister in der Fußball-A-Klasse Augsburg Nordwest. Der neue Spitzenrei­ter profitiert­e gestern von den Niederlage­n des SC Biberbach (0:2 bei Aystetten II) und des FC Emersacker (2:4 in Ottmarshau­sen). Biberbach kann seinen zweiten Platz mit einem Auswärtssi­eg am letzten Spieltag in Emersacker aber verteidige­n.

SV Ottmarshau­sen – FC Emers acker 4:2 (0:0). Die Getränkepa­use in Durchgang zwei machte dem Aufstiegsa­spiranten aus Emersacker zu schaffen. Bis dahin führten die Gäste nämlich mit 2:0 durch die Tore von Michael Neher sowie Pitt McCoy. Im Anschluss an die Unterbrech­ung drehte die Heimelf durch einen Dreierpack von Stefan Fixle sowie einem Treffer durch Danijel Milicevic die Partie. – Reserven 0:5. – Zuschauer 50. (AL).

FC Langweid II – SV Ehingen/ Ortlfingen 0:4 (0:3). Durch zwei berechtigt­e Foulelfmet­er in der 26. Und 41. Minute, die von Tobias Dennerlöhr und André Perfetto verwandelt wurden, gingen die Ehinger mit 2:0 in Führung. In der 47. Minute zirkelte dann noch Tobias Dennerlöhr einen 22-MeterFreis­toß über die Mauer zum 3:0 ins Netz. Der FCL wehrte sich tapfer und musste nur noch a den vierten Treffer durch Sebastian Heindl (56.) hinnehmen. – Zuschauer 50. (fiem)

SC Biberbach – SV Cosmos Ays tetten II 0:2 (0:2). Andrei Mihai sowie Gheorghe Geanta besorgten in Halbzeit eins den Auswärtssi­eg für die Reserve des Landesliga-Aufsteiger­s, die nun am letzten Spieltag selbst noch Rang eins oder zwei erreichen kann. Biberbach muss in Emersacker gewinnen, um Rang zwei ins Ziel zur retten. – Zuschauer 4:2. (AL).

TSV Zusmarshau­sen II – TSV Ell gau 4:2 (4:1). Den besseren Start ins Abstiegsen­dspiel erwischten die Gäste: Christian Kreisel traf per Freistoß zur Führung (7.). Eric Elze glich jedoch postwenden­d aus (10.) und traf nur vier Minuten später zur vielumjube­lten Führung. Dominik Paar verwandelt­e einen an Florian Beise verschulde­ten Elfmeter sicher (22.). Seinen Dreierpack machte Elze dann mit dem 4:1 in der 37. Minute perfekt. Ellgau gelang am Ende nur noch Ergebnisko­smetik durch den Treffer von Wolfgang Fendt in der Nachspielz­eit . Davor sah Maxi Görens bei der Heimelf die Ampelkarte wegen einer vermeintli­chen Schwalbe (84.). – Zuschauer: 60. (nff)