Wertinger Zeitung

FC PUZ erkämpft 1:1 gegen Kreisligis­ten

-

● TSV Meitingen – SpVgg Wettels heim 0:4 (0:2). Auch in Meitingen wachsen die Bäume nicht in den Himmel. Von außerhalb zum plötzliche­n Meistersch­aftsfavori­t gekoren worden, musste der TSV in seinem letzten Vorbereitu­ngsspiel eine herbe 0:4-Niederlage einstecken. Gegen den mittelfrän­kischen Bezirkslig­isten Wettelshei­m ließen die Lechtaler alles vermissen, was sie vor einer Woche zum verdienten 7:1- Heimsieg gegen Dittenheim geführt hatte: Laufbereit­schaft, Spielfreud­e und die Lust auf Zweikämpfe. Bereits zur Halbzeit rannte der TSV Meitingen einem 0:2 hinterher. Zwei 16-Meter-Chipbälle, unhaltbar für Keeper Tobias Hellmann, brachte die Gäste in Führung. Ein Elfmeter und ein Konter taten in der zweiten Hälfte ihren Rest. (vra)

● FC Weisingen – FC Emersacker 1:2 (1:0). Einen 0:1-Rückstand beim Kreisklass­isten FC Weisingen drehte der klassentie­fere FC Emersacker in der zweiten Halbzeit. Zunächst markierte Daniel Ullmann den Ausgleich (60.), dann gelang Spielertra­iner Michael Neher der zweite Treffer für einen stark aufspielen­den FCE. (herd)

● SG Unterringi­ngen/Amerdingen – SC Altenmünst­er 2:3 (2:1). Beim Kreisliga-Aufsteiger aus Nordschwab­en gab es beim SCA erneut Abstimmung­sprobleme in der Defensive, was die Hausherren prompt zu einer 2:0-Führung durch Phillipp Weng (20.) und Manuel Oßwald (25.) nutzten. Insgesamt zeigte Altenmünst­er die reifere Spielanlag­e und kam durch Dominik Osterhoff (40.) Matthias Müller (62.) zum 2:2, ehe in der Schlussmin­ute der eingewechs­elte Bastian Kienle mit einer Direktabna­hme sogar noch den Siegtreffe­r markierte. (herd)

● FC Pfaffenhof­en Untere Zusam – SV Mindelzell 1:1 (0:1). Gegen den West-Kreisligis­ten setzte der heimische Kreisliga-Absteiger insgesamt 22 Spieler ein. Für die beiden Spielertra­iner des FC PUZ, Fabian Röller und Alexander Steichele, war dies eine gute Gelegenhei­t, sich einen Überblick über den derzeitige­n Leistungss­tand des gesamten Kaders zu machen. Bei vielen Akteuren stimmte die Form, sodass der Lohn in Form des Ausgleichs­treffers von Michael Bröll in der 89. Minute nicht ausblieb. Mindelzell ging durch Julian Miller nach 13 Minuten in Führung. (herd) Weitere Ergebnisse FC Donauried – SV Wortelstet­ten 3:2 SSV Dillingen – TSV Langenhasl­ach 4:0 FC Osterbuch – SC Biberbach 0:8 SV Echsheim – TSV Herbertsho­fen 7:0