Wertinger Zeitung

Erlösung nach 99 Minuten

SV Aislingen freut sich über 3:2-Heimsieg, Aufsteiger Schretzhei­m über das 1:1 gegen Jettingen. Absage in Gundelfing­en aufgrund der „Platzverhä­ltnisse“

-

Aislingen – Ellzee 3:2. Nach 99 Spielminut­en kam der für die Aislinger erlösende Schlusspfi­ff. Im Heimspiel der Fußball-Kreisliga West gegen die SpVgg Ellzee hatten die Kapellenbe­rgler endlich wieder Grund zur Freude. Sie starteten gut, mussten allerdings nach 25 Minuten einen Gegentreff­er durch Ellzees Maximilian Lauer hinnehmen. Fünf Minuten später konnte Florian Uhl durch einen souverän getretenen Strafstoß den Spielstand egalisiere­n. In der Folge nahmen die SVAler die Zügel immer fester in die Hand und nutzten zwei Eckbälle binnen 60 Sekunden zur 3:1-Führung: Beim Eckstoß von Stefan Stark lauerte Andreas Eisenbart am kurzen Pfosten und vollstreck­te, den Eckball von Florian Uhl nutzte Daniel Sailer aus. Mit diesem Spielstand ging es in die Kabine. Zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel hieß es nun auch für die Gäste „Elfmeter“. Dominik Seitz verkürzte auf 3:2. Im weiteren Verlauf musste die SVA-Hintermann­schaft um Keeper Matthias Klett einige Male eingreifen, um die Führung zu halten. Die Gastgeber setzten ihrerseits ebenfalls weitere Nadelstich­e, welche jedoch nicht schmerzten. Unter dem Strich bleiben die Punkte allerdings verdienter­maßen in Aislingen. (EST)

SV Aislingen: Klett; Sailer, Siegner, Stark (75. Schuster), Seibold (68. Klement), Mi. Böck (90. Seibold), J. Böck, Th. Bronnhu ber, Mar. Bronnhuber (75. Högel), Fl. Uhl, A. Eisenbart; Tore: 0:1 Maximilian Lauer (25.), 1:1 Florian Uhl (30., FE), 2:1 Andre as Eisenbart (36.), 3:1 Daniel Sailer (37.), 3:2 Dominik Seitz (55., FE); SR: Ralf Stüt zel (Kaufering); Zuschauer: 260

Waldstette­n – Haunsheim 2:1. Diese Partie war ein Paradebeis­piel dafür, dass Schiedsric­hter ein Spiel entscheide­n können. Bereits nach fünf Minuten kamen die energisch auftretend­en Gastgeber zum ersten Mal gefährlich vor das TSV-Gehäuse. Bidell wurde schön in Szene gesetzt, verfehlte jedoch knapp. Auf der Gegenseite hatte Krpic den Führungstr­effer auf dem Fuß. Binnen kurzer Zeit zogen die Platzherre­n auf 2:0 weg (Ellenriede­r und Seitz). Seitz ließ Möhnle beim Foulelfmet­er keine Chance. Der TSV drängte auf den Anschluss. Dieser war auch zum Greifen nahe, als sich Krpic kurz vor dem Halbzeitpf­iff schön auf der linken Seite durchsetzt­e. Auf dem Weg Richtung Tor wurde er jedoch regelwidri­g zu Fall gebracht, der fällige Pfiff blieb aus. Nach dem Wechsel setzte der TSV seine Drangphase zwar fort, konnte aber, trotz einer Vielzahl an Chancen zunächst nichts Zählbares heraushole­n. Bei einem Konter der Gastgeber musste Keeper Möhnle sein ganzes Können aufbieten (56.). Erst in der 84. Minute gelang Wahl das hochverdie­nte 2:1. Dann das Verhängnis: Zuerst wurde Haunsheim um ein regelgemäß­es Tor geprellt (vermeintli­ches Abseits), dann blieb der Pfiff bei einem klaren Handspiel im Strafraum aus. Damit ging der TSV völlig unverdient als Verlierer vom Platz. (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle; Chlebovic, Günzel, Bösch, Hommel (31., R. Hörde gen); Stangl (78., Oberfrank), Seifried, Wahl, Ostertag, Böhm, Krpic; Tore: 1:0 Mirko Ellenriede­r (23.) 2:0 Daniel Seitz (24./FE), 2:1 (84.) Benjamin Wahl; SR: Martin Faußner; Zuschauer: 120

● FCG II – Thannhause­n ausgefalle­n. Weil in Gundelfing­en fünf Spiele anstanden und die höherklass­igen FCG-Jugendspie­le Vorrang hatten, wurde diese Kreisliga-Partie wegen der kritischen Platzverhä­ltnisse abgesagt. (dz)

● Altenmünst­er – Holzheim 4:1. Spitzenrei­ter Altenmünst­er schießt innerhalb von elf Minuten vier Tore und gewinnt das Spiel verdient. Holzheim war nicht so aggressiv in den Zweikämpfe­n wie in den letzten Spielen und konnte auch wenige eigene Torchancen kreieren. Altenmünst­er dagegen war schon in der ersten Halbzeit mit einem Pfostensch­uss nahe am Führungstr­effer. Den Anfang machte dann SCA-Torjäger Pecher mit einem Kopfball gegen die Laufrichtu­ng von Keeper Hofmeister, ehe dann Osterhoff, Henkel und erneut Osterhoff auf 4:0 stellen konnten. Das Spiel war dann erledigt, der Anschlusst­reffer durch einen Foulelfmet­er von Grimminger war nur noch Kosmetik. Besonders bitter ist die anzunehmen­de schwerere Verletzung von Daniel Scheider, der zuletzt vor allem im läuferisch­en Bereich überragend­e Leistungen bot. (MILA)

SV Altenmünst­er: J. Henkel, Scherer, M. Henkel, Lauter, Osterhoff, Ferme, Kaifer,

Schuster, Kahrimanov­ic, Glenk, Pecher (Wüst, Schubert);

SV Holzheim: Hofmeister, Haringer, J. Scheider, Schön, P. Pehl, D. Scheider (19. D. Nolde) (81. Steiner), Buchholz, Feistle (71. Feistle), Grimminger, T. Czernoch; Tore: 1:0 Patrick Pecher (58.), 2:0 Dominik Osterhoff (60.), 3:0 Marius Henkel (64.), 4:0 Dominik Osterhoff (70.), 4:1 Rainer Grimminger (73/FE); Schiedsric­hter: Je ton Jasharovsk­i; Zuschauer: 150

Schretzhei­m – Jettingen 1:1. Beide Kreisliga-Mannschaft­en standen hinten sehr gut und ließen nur wenige Torchancen zu. In der 14. Spielminut­e köpfte Rechthaler den Ball nach Vorarbeit von Oberfrank an die Latte, in der 57. Minute visierte Schwarzfis­cher den Pfosten an. Erst nach 80 Minuten fiel das 0:1 für Jettingen: Nach einem Eckball traf Sebastian Hofmiller aus kurzer Distanz. Doch die Kleeblättl­er hielten dagegen. In der 84. Minute machte Fabian Rechthaler nach Vorarbeit von Jakob Feistle den 1:1-Ausgleich. In einer hektischen Schlusspha­se spielen beide Teams auf Sieg, trennten sich aber letztlich ohne Sieger. (mül)

BC Schretzhei­m: Aninger, Mayerle, Feist le, Wiedenmann, Rechthaler, Oberfrank, Bunk S., Schmid (83. Galgenmüll­er), Ma nier, Lasar (64. Gebauer), Schwarzfis­cher (75. Belakov); Tore: 0:1 Sebastian Hofmil ler (80.), 1:1 Fabian Rechthaler (84.); SR: Hayrettin Karakus; Zuschauer: 150

?? Foto: Karl Aumiller ?? Fabian Rechthaler (Mitte) hat das 1:1 gegen Jettingen erzielt – und wird dafür von seinen Schretzhei­mern gefeiert.