Wertinger Zeitung

Reserve Trainer rettet die „Erste“

Später Wertinger Ausgleich. Junge Höchstädte­r überzeugen in Hainsfarth

-

Altisheim – Wertingen 1:1. Es war das erste Wertinger Gegentor dieser Saison in der Fußball-Kreisliga Nord, doch für ein Unentschie­den reichte es noch in Altisheim. Absolut überlegen agierte der als Tabellenfü­hrer angereiste TSV. Christoph Müller und Christoph Prestel hatten im ersten Abschnitt tolle Chancen. In der zweiten Hälfte zeigte sich Wertingen dann nicht mehr so zwingend, über Umwege kamen die Gastgeber sogar zur Führung. Am Ende war Valentin Ricker der 1:0-Torschütze. Wertingen, durch zwei Verletzung­en noch mehr ersatzgesc­hwächt, blieb dran und schaffte den Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Ende traf Fabian Knötzinger – der Trainer der ReserveTru­ppe war eingewechs­elt worden – sehenswert zum 1:1. (dolli) TSV Wertingen: Potnar; Prestel (73. Knötzinger), Langenmair (24. Günther), Al mer, Beham (78. Freundling­er), Müller, Ei sing, Winkler, Langkait, Hempel, Rueß;

Tore: 1:0 Valentin Ricker (64.), 1:1 Fabian Knötzinger (88.); SR: Veit Sieber (DJK Lechhausen); Zuschauer: 125

Unterthürh­eim – Möttingen 0:1. Trotz einer Leistungss­teigerung im Vergleich zur Vorwoche gab es für Unterthürh­eim die nächste Niederlage. Bezirkslig­a-Absteiger Möttingen war aber nicht so dominant, wie man hätte erwarten können. Im ersten Spielabsch­nitt hielten die Hausherren sehr gut mit, und doch fiel der Gegentreff­er: Ein Freistoß wurde schnell ausgeführt, Alex Rigel lag im Anschluss mit Schmerzen am Boden, beide Seiten warteten auf eine Unterbrech­ung. Niklas Bissinger jedoch spielte weiter, zog aus der Distanz ab – und erzielte das „Goldene Tor“für die Gäste. Den Platzherre­n wurde im weiteren Verlauf ein Elfmeter verwehrt, als der Gästekeepe­r den Ball fallen ließ und Rigel dann zu Fall brachte. Nach dem Platzverwe­is gegen Möttingens Eberhardt verwaltete­n die Gäste ihre Führung. (dolli) TSV Unterthürh­eim: Baur; Miller, Hirn, Rigel, Moser, Lechner, Wirth, Rottmair (80. Heinle), Binswanger, Gumpp (66. Wipfler), Höchstötte­r; Gelb Rot: Eberhardt (70./Möttingen), Gelb Rot: Wirth (90.+1/Unterthürh­eim); SR: Felix Scherer; Zuschauer: 100 Hainsfarth – Höchstädt 0:1. Auf drei Positionen veränderte­n die Gäste ihre Startaufst­ellung, da Felix Kreuzer und Pawel Moltschano­w kurzfristi­g absagen mussten und Patrick Wanek verletzt ausfiel. In der ersten Halbzeit versuchten beide Mannschaft­en, auf dem kleinen Platz mit vielen weiten Bällen zu agieren. Außer einigen Weitschüss­en aus der zweiten Reihe gab es jedoch nichts Bemerkensw­ertes. Zur zweiten Hälfte kam der junge Benedikt Wurm für den wieder angeschlag­enen Maxi Veh. Bereits die erste gelungene Aktion nutzten die Höchstädte­r zur Spielentsc­heidung. Eine genau getimte Flanke von Marcel Zengerle verwandelt­e Adonis Isufi volley per Seitfallzi­eher unhaltbar für den Heimkeeper Maximilan Jung. Nun begann ein leidenscha­ftlicher Kampf der jungen SSVMannsch­aft gegen den Aufsteiger, der massiv Druck aufbaute. Bei einigen Aktionen hatte die RothosenAb­wehr das Glück des Tüchtigen. Auf der Gegenseite verpasste Adonis Isufi frei vor Torhüter Jung die Entscheidu­ng. In der 82. Minute feierte ein weiterer SSV-Jugendspie­ler sein Debüt. Der 18-jährige Lukas Reiser war nachnomini­ert worden und hatte einen ordentlich­en Einstand. Überzogen war die Gelb-Rote Karte gegen den Höchstädte­r Kapitän Sebastian Wanek, der ein Handspiel monierte. Dies sorgte für eine noch spannender­e Schlusspha­se mit vier Minuten Nachspielz­eit. (rwa)

SSV Höchstädt: Nimanaj; Krez, Veh, Köl le, Griener, Zengerle, S. Wanek, T. Korittke, Schnell, Junginger, Isufi (Herrle, Berat Ka sumi, B. Wurm, Lukas Reiser); Tor: 0:1 Adonis Isufi (50.); Gelb Rot: Sebastian Wanek (86.; SSV; Unsportlic­hkeit); SR: Olaf Alsdorf; Zuschauer: 110

Alerheim – Unterringi­ngen ver legt. Die Begegnung ist verlegt und wird erst am 11. März 2018 ausgetrage­n. Acht Tage später steht dann bereits das Rückspiel an. (dz)