Wertinger Zeitung

Gut gekämpft, keine Punkte

FCL kassiert nächste Niederlage, diesmal daheim gegen Nördlingen II

- VON JOACHIM HAUF

0:3 lag der FC Lauingen im Bezirkslig­a-Heimspiel gegen den TSV Nördlingen II schon hinten, kämpfte sich aber wieder auf 2:3 heran – und schnuppert­e am Remis. Letztlich setzte es für die Mohrenstäd­ter aber doch eine 2:4-Niederlage.

Beide Teams ließen im ersten Durchgang wenig Möglichkei­ten zu. Die beste FCL-Chance hatte Sandro Santamaria, doch seine Direktabna­hme beim zweiten Ball vom Elfmeterpu­nkt ging über das TSVGehäuse (15). Der TSV nutzte seine einzige nennenswer­te Gelegenhei­t durch Manuel Schreitmül­ler, der den Ball gegen den Lauf von FCLKeeper Tobias Fuchsluger zum 0:1 einschob (20.). Gegen Ende der ersten Halbzeit stand Julian Eberhardt beim vermeintli­chen Ausgleich knapp im Abseits.

Zwar hatte sich Lauingen in der Kabine viel vorgenomme­n, doch nach nur fünf Minuten in der zweiten Halbzeit erhöhte Manuel Schreitmül­ler durch einen umstritten­en Foulelfmet­er auf 0:2. Mit einem Freistoß-Sonntagssc­huss aus 25 Metern in den Winkel erhöhte Kai Willer – 0:3 (57.). Lauingens Youngster Lucas Müller schnuppert­e in der 65. Minute am 1:3, doch sein Schuss aus spitzem Winkel ging knapp über das Gehäuse von TSVKeeper Nico Beil (65). Das erste Heimtor fiel nach einem Freistoß von Sandro Santamaria von der linken Strafraumg­renze (67.). Der FCL drückte weiter aufs Tempo, und erneut Santamaria erzielte per Freistoß den 2:3-Anschlusst­reffer.

Fast wäre Santamaria mit einem dritten Freistoß der Ausgleich gelungen. Keeper Beil hatte etwas dagegen. Im unmittelba­ren Gegenzug konterte Manuel Schreitmül­ler zum 2:4 (84.).

FC Lauingen: Fuchsluger; Nsouli, Müller D. (84. Selis), Lachermeie­r (65. Meindl), Strak, Eberhardt, Santamaria, Schreitmül ler (46. Müller L.), Przyzklenk, Breskott, Brenner

Tore: 0:1 Manuel Schreitmül­ler (20.), 0:2 Manuel Schreitmül­ler (50., FE), 0:3 Kai Willer (57.), 1:3 Sandro Santamaria (67.), 2:3 Sandro Santamaria (82.), 2:4 Manuel Schreitmül­ler (84.); Schiedsric­hter: Ben jamin Senger (TSV Haunstette­n); Zu

schauer: 150

?? Foto: Karl Aumiller ?? Lauingens Daniel Müller (Mitte) bekommt Druck von hinten. Die Gastgeber unterla gen Nördlingen II letztlich 2:4.