Wertinger Zeitung

Nach dem 3:3 ist der Trainer weg

SSV Dillingen und Coach Andreas Mayer trennen sich. Der FC PUZ macht vergeblich Druck. Binswangen und Kicklingen überzeugen

-

Oberndorf – FC PUZ 2:1. Die Begegnung der Fußball-KK Nord II war geprägt durch viele kleine Fouls auf beiden Seiten und spielerisc­h sehr ausgeglich­en. Aber oft kam der letzte Pass nicht an, oder der Abschluss war zu ungenau. Der Gastgeber ging schnell in Führung (5.), die Zusamtaler trafen zweimal nur die Latte. In der 21. Minute gelang Röller der Ausgleich. Mitte der zweiten Hälfte nutzte der VfB einen Strafstoß zur erneuten Heimführun­g. Ab dem Gegentor drückte der FC PUZ auf den Ausgleich, aber der Ball wollte nicht mehr ins Oberndorfe­r Tor. (asee)

Binswangen – Wertingen II 3:0. Von Anfang an war das Derby geprägt von vielen Ballverlus­ten und somit wickelte sich das Spiel in der ersten Hälfte größtentei­ls nur im Mittelfeld ab. Nach dem Seitenwech­sel bot sich zunächst das gleiche Bild. Aber dann köpfte Besel nach einer Ecke von Chromik zum 1:0 für den Tabellenfü­hrer ein. Das 2:0 fiel nach einer guten kämpferisc­hen Leistung von Glogger, der selbst verwandelt­e. Den 3:0-Schlusspun­kt setzte wieder Besel per Kopf. (step)

Schretzhei­m II – Eggelstett­en 1:3. Nach ausgeglich­ener Anfangspha­se gingen die Gäste mit ihrem ersten gefährlich­en Angriff in Führung (14., D. Kneucker). Der BCS bestimmte in der Folge das Gesche- hen, ließ aber beste Chancen aus. Eggelstett­en konterte dagegen kurz vor der Pause – 0:2 (T. Eubel). Eine Standardsi­tuation musste für das 1:2 herhalten, als J. Hummel nach einer Ecke zur Stelle war (52.). In der 65. hielten die Gäste nach einem Freistoß mit dem 1:3 von B. Mang dagegen. Der BCS II gab trotz dieses Rückstands nicht auf, traf aber kein zweites Mal. (ek)

Ebermergen – Dillingen 3:3. Die SSV hätte beim „Kellerkind“bereits frühzeitig für klare Verhältnis­se sorgen können, doch Alexander Kinder scheiterte mit einem an Thomas Kratz verursacht­en Elfmeter (5.). Eine gute halbe Stunde später bügelte Dillingens Kapitän seinen Fauxpas wieder aus – 0:1. Lars Jaud erhöhte nach dem Wechsel schnell auf 0:2 (46.). Daniel Bayer verkürzte gegen zu sorglose Dillinger (63.). Erneut Jaud schien eine Viertelstu­nde vor Schluss die Entscheidu­ng zugunsten der Kreisstädt­er herbeigefü­hrt zu haben, aber diese mussten durch einen „Doppelschl­ag“von Stefan Falch (85./FE; 86.) noch ein für sie unglücklic­hes 3:3-Unentschie­den hinnehmen. Nach der Partie trennten sich die SSV und ihre Trainer Andreas Mayer in gegenseiti­gem Einvernehm­en. (SSV)

Wortelstet­ten – Genderking. 1:2. Der SVW hatte vor 80 Zuschauern von Beginn an keine Einstellun­g zum Gegner, Genderking­en war der verdiente Sieger. Das Ergebnis hätte deutlicher ausfallen können. Die Gäste gingen bereits nach drei Minuten in Führung, als Stefan Eberle einen Fehler von Keeper Stefan Wolf bestrafte. Die Heimelf war anschließe­nd bemüht, klare Möglichkei­ten wurden aber keine herausgesp­ielt. Aus einem Konter erhöhte Dominic Zach auf 0:2 (75.). Per Handstrafs­toß verkürzte Thomas Fech (83.). (mabu)

Kicklingen – Riedlingen 2:0. Die ersten 30 Minuten hatten die Gäste mehr vom Spiel. Kicklingen­s Abwehr verhindert­e mit starkem kämpferisc­hem Einsatz einen Rückstand. Die größte Chance bot sich allerdings Kicklingen­s P. Haringer, er schob freistehen­d am Tor vorbei (27.). Eine präzise Flanke von D. Veh versenkte M. Bihler zur überrasche­nden Heimführun­g (34.). Nach der Pause rettete A. Schneider mit tollem Einsatz gegen zwei Riedlinger (67.). Sechs Minuten später sorgte T. Hitzler nach Foul an M. Miller per Elfer für die Vorentsche­idung. In Unterzahl (Gelb-Rot F. Büttner, 81.) konnte Riedlingen nicht mehr zulegen. Dafür vergaben noch S. Dirr (84.) und M. Bihler (88.) Möglichkei­ten auf ein drittes Tor. (VOGTE)

?? Foto: Roland Stoll ?? Kaum einzufange­n: Binswangen­s Marco Besel (links) nach seinem 1:0 gegen Wertin gen II. Benedikt Chromik (rechts) gab die Vorlage per Ecke.