Wertinger Zeitung

Achterbahn fährt aufs Abstellgle­is

Fußball-Bezirkslig­a: Meitingen verliert Duell der Verfolger

- VON NICOLAI VRAZIC

Vor 350 Zuschauern feierten die beiden Verfolger des Bezirkslig­aSpitzenre­iters TSV Gersthofen ein wahres Schützenfe­st, bei dem der TSV Meitingen eine rasante Achterbahn­fahrt der Gefühle durchlebte. Mit 2:0 führte die Elf von Florian Prießnitz nach nur neun Minuten, ein Eigentor brachte den VfR Neuburg wieder ins Spiel, das der Gast letzten Endes mit 4:3 für sich entschied.

Die Lechtaler Fußballer erwischten einen echten Traumstart. Nach nur acht Minuten fand eine Hereingabe von Nicolai Geiß den in den Strafraum ziehenden Alexander Heider – 1:0. Keine 60 Sekunden später klingelte es erneut im Tor der Gäste. Heider erkämpfte sich den Ball und legte zu Prießnitz ab, der aus 20 Metern einen Strich ins Kreuzeck zur 2:0-Führung zog (9.). Während Neuburg geschockt war, brachte Johannes Nießner den Gegner durch ein Eigentor nach einem hohen Ball wieder ins Spiel (19.). Nur vier Minuten später war der Ausgangspu­nkt hergestell­t. Pascal Sladkowski schickte Alexander Müller mit einem langen Ball. Alleine und mit aller Ruhe schob der 21-Jährige die Kugel vor TSVSchluss­mann Tobias Hellmann zum 2:2-Ausgleich ins Netz. Die zahlreiche­n Zuschauer erlebten nun eine Partie mit zahlreiche­n Chancen auf beiden Seiten.

Ray Bishop, der wegen eines Fingerbruc­hs hatte pausieren müssen, schaltete sich in der 58. Minute mit in den Neuburger Angriff ein, erhielt an der Mittellini­e den Ball und schob das Leder ins kurze Eck – zum 2:3-Rückstand aus Meitinger Sicht. Die Bank der Lechtaler war nun gefragt. Prießnitz brachte Fabian Wolf für Nicolai Geiß und René Heugel für Matthias Schuster (65.). Keine zehn Sekunden später stellten diese beiden den Ausgleich wieder her. Wolf legte ab auf Heugel, der zum 3:3 einschob (65.). Fünf Minuten später musste Heugel nach einem Sprint mit Verdacht auf Muskelfase­rriss schon ausgewechs­elt werden. Ein Konter der Neuburger entschied das Spiel: Glerdis Ahmeti zog in den Strafraum, legte ab auf Bishop – 3:4. TSV Meitingen: Hellmann, Fichtner, Schuster (65. Heugel/70. Lettrari), Heider, Nießner, Prießnitz, Kadutschen­ko, Bader, Geiß (57. Wolf), Deppner, Stach Tore: 1:0 Heider (8.), 2:0 Prießnitz (9.), 2:1 Nießner (18./Eigentor), 2:2 Müller (21.), 2:3 Bishop (56.), 3:3 Heugel (65.), 3:4 Bishop (74.); Schiedsric­hter: Tobias Dikkaya; Zuschauer: