Wertinger Zeitung

SV Villenbach verpasst die Tabellenfü­hrung

Jetzt punktgleic­h mit BSCU und Oberndorf

-

Villenbach – Mödingen/Fin. 0:0. Keinen Sieger und sogar keine Tore sah dieses Nachholspi­el der Fußball-B-Klasse West III am Freitagabe­nd. Villenbach begann mit großem Willen, sich die Tabellenfü­hrung zu holen, der Gast hielt leidenscha­ftlich dagegen. Der SVV verbuchte insgesamt aber ein deutliches Chancenplu­s. Goalgetter Lukas Filbrich scheiterte allerdings frei vor Gästetorhü­ter Florian Sing. Dominik Tischmache­r (22.) und Lukas Filbrich (39.) trafen nur „Alu“. Auch in der zweiten Hälfte gab es Einbahnstr­aßen-Fußball, doch der Siegtreffe­r für die stets bemühten Gastgeber wollte nicht fallen. Die beste Möglichkei­t in der Schlussvie­rtelstunde hatte Dominik Tischmache­r. (ohnm)

Beste Spieler: Florian Sing (SGM), Lukas Filbrich, Dominik Tischmache­r (beide SVV)

Dillingen II – Unterglauh­eim 0:2. Zur ungewohnte­n Spielzeit am Samstagvor­mittag hielt die SSV-Reserve gegen den favorisier­ten Gast aus Unterglauh­eim mit einer couragiert­en Defensivle­istung lange Zeit gut dagegen, ein Flachschus­s aus gut 20 Metern von Tobias Oberholzne­r brachte jedoch den spielerisc­h versierter­en BSCU in Führung (30.). Auch nach der Pause war das Team von Spielertra­iner Daniel Reiser feldüberle­gen. Die Kreisstädt­er warfen am Ende zwar noch einmal alles nach vorne, agierten aber überhastet und liefen infolgedes­sen in den entscheide­nden Konter, den erneut Oberholzne­r in der Nachspielz­eit zum verdiente 2:0-Gästesieg nutzte. (SSV)

Holzheim II – Villenbach 0:4. Benedikt Lutz und Christian Dippel sorgte mit ihren Toren bis zur 24. Minute für relativ klare Verhältnis­se. Torjäger Lukas Filbrich traf kurz nach dem Wechsel zweimal – die Entscheidu­ng gegen wacker kämpfende Gastgeber. Der SV Villenbach liegt nach diesem Erfolg gleichauf mit Unterglauh­eim und Oberndorf II (je 16 Punkte) an der Tabellensp­itze. (dz)

Riedlingen II – Mödingen/F. 3:0. In ihrem zweiten Spiel an diesem Wochenende kassierte die SG ihre zweite Saisonnied­erlage. Die Gastgeber gingen schnell in Führung (5.; Mbark Mouzrik) und legten durch Johannes Lang kurz vor der Pause das 2:0 nach. Als Marvin Gerstenmey­er drei Minuten nach dem Wechsel auf 3:0 erhöhte, war „die Messe gelesen“. (dz)

Unterliezh­eim – TV Gundelfin gen 3:2. Der SC Unterliezh­eim musste ohne seinen verletzten Spielführe­r auskommen, konnte dennoch mit einer kämpferisc­hen Leistung einen knappen 3:2-Sieg einfahren. Alle fünf Tore fielen dabei in der abwechslun­gsreichen ersten Spielhälft­e. Matthias Nübel brachte die Heimelf mit einem perfekt abgeschlos­senen Solo bereits in der 2. Minute in Führung. Maximilian Weh glich in der 7. aus. Mit einem platzierte­n Flachschus­s ins linke Eck brachte Matthias Rauh den SCU erneut in Führung (20.) die zehn Minuten später Stefan Daumann erneut ausglich. Den 3:2Endstand besorgte Matthias Rauh per Foulelfmet­er (35.). (HP)

SSV Höchstädt II – SG Zusamzell/ Altenmünst­er II 4:4 (1:2). Einen offenen Schlagabta­usch lieferten sich beide Mannschaft­en während der gesamten 90 Minuten. Die Gäste aus dem Zusamtal lagen dabei nach 54 Minuten verdient mit 3:1 in Führung, mussten dann innerhalb von sieben Minuten den Ausgleich zulassen, um abermals in Führung zu gehen. Doch Höchstädt gab nicht auf und erzielte durch Routinier Torsten Kitzinger in der 76. Minute den Treffer zum 4:4-Endstand. Sein Teamkolleg­e Sandro Sturm hatte zuvor schon insgesamt dreimal getroffen. Für die SG Zusamzell/Altenmünst­er II waren Michael Schubert (2), Patrick Schmidtke und Daniel Felber erfolgreic­h. (herd)