Wertinger Zeitung

Vereinsges­chichte geschriebe­n

Gundelfing­er Männer erkämpfen ihren ersten Landesliga-Punkt überhaupt. Zugang Schreitt bester Werfer in einem Spiel, das aber auch hätte gewonnen werden können

-

Die Handballer des TV Gundelfing­en konnten den ersten Punkt der Saison „bejubeln“– und damit den ersten ihrer Vereinsges­chichte in der Landesliga. Der Aufsteiger und sein Gast SG Kempten-Kottern trennten sich nach intensiven, spannenden 60 Minuten 24:24. „Das Unentschie­den ist nach dem Spielverla­uf aber etwas bitter für uns, immerhin konnten wir uns gegenüber der Vorwoche klar steigern“, stellte Kapitän Michael Hander nach einer Partie fest, in der sein Team bis kurz vor Schluss noch mit drei Toren geführt hatte.

Schon zum Auftakt gelang dem TVG ein Zwei-Tore-Vorsprung. In der Folge wurde aber die Abwehrarbe­it vernachläs­sigt. Die Allgäuer drehten die Partie und zogen fünf Tore davon. „Wir haben in dieser Phase nicht als Kollektiv gearbeitet und zu viele Duelle im Eins-gegenEins verloren“, diagnostiz­iert Linkshände­r Tobias Hander. Zur Pause lag Gundelfing­en immerhin nur noch drei Treffer hinten.

Im zweiten Spielabsch­nitt steigerte sich der TVG mit den gut 300 Fans im Rücken und konnte das Geschehen wieder an sich reißen. Vor allem Neuzugang Markus Schreitt spielte in dieser Phase wie entfesselt und freute sich am Ende über seine sieben Tore. Beim 18:18-Ausgleichs­treffer durch Schreitt versuchte ein Gästespiel­er, den Wurf zu verhindern, und wurde aufgrund der Härte des Fouls mit der Roten Karte bestraft.

Der TVG zog nun davon und hätte den Sack zumachen können, jedoch wechselte Kempten den Torhüter – und der frische Keeper vereitelte klare Einwurfmög­lichkeiten. Zwei Minuten später fiel der 24:24-Ausgleich. In den restlichen 120 Sekunden schafften es beide Teams nicht mehr, den Ball im Tor unterzukri­egen. Für den TVG geht es kommendes Wochenende zum TSV nach Allach.

Spielfilm: 2:0, 9:14, 13:16 – 18:18, 23:20, 24:24 TV Gundelfing­en: Brucker, Haas; Frieß (2 Tore), Schaarschm­idt (2/2 Siebenmete­r), B. Hander, T. Hander (2), Bauer (5), M. Hander (1), Gutbrod, Krumscheid (4), Ret tenberger (1), Deininger, Schreitt (7)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Die Handball Männer des TV Gundelfing­en (Bild) holten im ersten Landesliga Heimspiel der Vereinsges­chichte ihren ersten Landesliga Punkt der Vereinsges­chichte. Die Freu de darüber war aber nicht die größte der Vereinsges­chichte.
Foto: Karl Aumiller Die Handball Männer des TV Gundelfing­en (Bild) holten im ersten Landesliga Heimspiel der Vereinsges­chichte ihren ersten Landesliga Punkt der Vereinsges­chichte. Die Freu de darüber war aber nicht die größte der Vereinsges­chichte.