Standortbe­stimmung

Nach dem 26:26 gegen den TVG II kennt Wertingen seine Stärken und Schwächen

-

Mit einem gerechten 26:26-Unentschie­den trennten sich die Bezirkslig­a-Handballer des TSV Wertingen im Landkreis-Duell von Gast TV Gundelfing­en II. Im Vorfeld hatte Wertingens Coach Andreas Seitz von einer Standortbe­stimmung gesprochen, schließlic­h wusste er nach dem Sieg vor Wochenfris­t gegen neu formierte und unerfahren­e Neusäßer noch nicht, wie weit sein Team für die Saison gerüstet ist.

Die Gundelfing­er, die in der Vorwoche als Aufsteiger gegen den Absteiger Ichenhause­n nur knapp verloren hatten, waren durchaus stärker einzuschät­zen – und wurden dieser Rolle in den ersten Minuten mehr als gerecht. Nach kurzen Anlaufschw­ierigkeite­n fanden auch die Gastgeber zu ihrem Spiel und gestaltete­n die erste Halbzeit ausgeglich­en.

Halbzeit zwei bot dann einiges mehr an Aufregung. Nach einem unkonzentr­ierten Start legten die Gastgeber einen Zwischensp­urt ein und setzten sich zwischenze­itlich drei Tore ab. In der Folge versuchte man, das Spiel endgültig für sich zu entscheide­n, trug die Angriffe jedoch überhastet vor und brachte so den TVG zurück. Ein starker Matthias Bestle im Tor hielt die Wertinger dann im Spiel, war aber beim Führungstr­effer der Gäste 90 Sekunden vor Spielende machtlos.

Wertingen traf in seinem letzten Angriff durch Andreas Reitenauer zum Ausgleich und überstand das abschließe­nde Anrennen der Gundelfing­er schadlos. Nach dem Abpfiff konnte sich keine der beiden Mannschaft­en so recht über den Punktgewin­n in der umkämpften Partie freuen, dennoch spiegelt das Ergebnis den Spielverla­uf wider. Und im Wertinger Lager weiß man nun auch, wie es um die eigenen Stärken und Schwächen steht.

Spielfilm: 5:5, 10:11, 14:15 – 21:18, 25:26, 26:26;

TSV Wertingen: Matthias Bestle, Pascal Grande; Sebastian Bohatsch, Michael Gump (3 Tore), Simon Heidbüchel, Julian Hofbaur (6), Fabian Munz (3), Andreas Rei tenauer (4), Manuel Reitenauer (3), Mat thias Reitenauer (2/1), Andreas Seitz (2/1 Siebenmete­r), Martin Straub (2), Laurin Thierauf (1).

TV Gundelfing­en II: Lischka; Aurnham mer (2), Oweger, Kunisch (5/1), Bamber ger (4/2), Daebler, Krumscheid (5), Köster (5/2), Deininger, Schöttl (1), Hälbich, Gerstmayr (4)

Die Wertinger „Zweite“hielt in der Bezirkskla­sse beim 30:33 gegen den SC Ichenhause­n II lange Zeit mit, ehe die Mannschaft aufgrund ihrer dünnen Personalde­cke die Gäste ziehen lassen musste. Gestaltete sich die erste Spielhälft­e noch ausgeglich­en, war Mitte der zweiten Halbzeit die Luft aus dem NeunMann-Kader – und Ichenhause­n setzte sich fünf Tore ab. Zwar konnte der TSV Wertingen II den Rückstand noch verkürzen, gefährlich nahe kam man dem Gast aber nicht mehr. (ANSE)